ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Цитата: Павел Зимин от 04 Дек 2015 [00:13:05]Сообщите о результатах, плз.Сообщаю.Успешно прешил с 3.10 на 3.37. Полазил по меню, обратил внимание на...задумчивость пульта. Ребутнул монти и опа! Словил ошибку связи с моторами. Начал повторять ребуты, оказалось, что 50% - сбой инициализации моторов. Взял с сайта 3.27, накатил, все стало как часы запускаться. Ни ошибок инициализации ни задумчивости в навигации по меню.Т.к. у меня стационар, плюнул на этот полар алайнмент и оставил 3.27.Как дятлу стоять и ребутать монти в ожидании когда же 3.37 соизволит взлететь мне не подходит.
Сообщите о результатах, плз.
Подруливаем, подтверждаем.Далее монти сама смещает эту звезду, и просит только высотными Т-болтами установки полярной оси загнать ее в центр окуляра. Выполняем.После, монти сама сместит звезду еще раз в другом направлении, и попросит уже только азимутальными винтами установки полярки загнать звезду в центр окуляра. Выполняем.
Цитата: toh@ от 25 Ноя 2015 [11:45:34]Подруливаем, подтверждаем.Далее монти сама смещает эту звезду, и просит только высотными Т-болтами установки полярной оси загнать ее в центр окуляра. Выполняем.После, монти сама сместит звезду еще раз в другом направлении, и попросит уже только азимутальными винтами установки полярки загнать звезду в центр окуляра. Выполняем.Интересно, как получается с помощью только одних высотных винтов загнать звезду в центр перекрестие окуляра?
Ребята, у меня стоит 3.35. Ничего глобально плохого в ней не заметил. Были какие-то мелочи, не существенные, даже не запомнил...Если кому-то интересно, во вложении архив с пакетом прошивки. Только давно уже обновлял, так и не вспомнил, ставил ли "фикс фо хай волтэйж ридинг"...... по-моему - нет, только прошивку...PS: вложение не поместилось в лимит форума, ниже ссылка:https://yadi.sk/d/KdpiVVJ-mXoe6
Спасибо!Перепрошил на 3.35.Коррекция полярной оси есть, ошибки подключения моторов нет!АБЗАЦ !
У кого-нибудь есть What's new для 3.36 и 3.37?
New Features:1. User configurable declination offset for a mount(e.g. EQ8) which supports Auto-Home function.2. Astronomical time-lapse photography.3. Atmospheric refraction, cone error and non-perpendicular error compensations for better pointing accuracy.Cone error measured in 3-Star alignment can be used in subsequent 1-Star or 2-Star alignment.4. Meridian flipping for GOTO can be enforced or disabled.5. New algorithm for alignment stars filtering to improve alignment quality.Note: Please download the latest manual for details on the above new features.Bugs fixed:1. Occasional irregular approaching at the end of GOTO.2. New firmware uses J.2000 coordinates for computer communication.3. Unreliable Auto-Home when the mount is already at home position.4. Other minor bugs.
Atmospheric refraction, cone error and non-perpendicular error compensations for better pointing accuracy.
А как хоть примерно попасть в полярную если она с балкона не видна?
Что ж это за кабель такой тогда нужен?
Стандартный RS-232 - RJ-11.
Добрый день! Вчера наконец-то дали пол часа неба и я попробовал выставить полярку данным методом. Монти: Az-Eq5, труба с фокусным 530мм. Полярку с балкона не видно. Сначала выставил грубо на глаз, дальше привязка по 2 звездам (больше с балкона у меня не увидеть), потом выставление полярки по звезде. При первой итерации погрешность была конечно большая. Процедуру сделал 3 раза. После каждой итерации точность выставления была заметна лучше. После 3-его раза понял, что точнее уже вряд ли смогу выставить. Использовал при всем этом SharCap + камеру. Сделал тестовый снимок, выдержка 45 секунд. Скажите пожалуйста, это нормальный результат без гидирования или можно точнее?
Цитата: LyalinDV от 26 Мая 2022 [09:16:52]Добрый день! Вчера наконец-то дали пол часа неба и я попробовал выставить полярку данным методом. Монти: Az-Eq5, труба с фокусным 530мм. Полярку с балкона не видно. Сначала выставил грубо на глаз, дальше привязка по 2 звездам (больше с балкона у меня не увидеть), потом выставление полярки по звезде. При первой итерации погрешность была конечно большая. Процедуру сделал 3 раза. После каждой итерации точность выставления была заметна лучше. После 3-его раза понял, что точнее уже вряд ли смогу выставить. Использовал при всем этом SharCap + камеру. Сделал тестовый снимок, выдержка 45 секунд. Скажите пожалуйста, это нормальный результат без гидирования или можно точнее?Хм... На мой взгляд, хорошо. А что не так со снимком на ваш взгляд? Звёзды ведь не потянуты.
При кропе есть немного конечно. Но если ставить 2 минуты, то уже видно потянутость звезд хорошо. Просто думал, что может можно как то лучше сделать? Или при выдержке более 1 минуты необходимо уже гидирование?