A A A A Автор Тема: Ресурсо-ориентированная экономика  (Прочитано 4551 раз)

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: Ресурсо-ориентированная экономика
« Ответ #100 : 22 Ноя 2015 [22:35:03] »
В чём? В сантиметрах самомнения дискутирующих? Не интересно. В зелёных бумажках? Это для Кубы не показатель, так как внутренняя экономика. Вы специалист по оценке её показателей?
Могу сослаться только на международную репутацию кубинского здравоохранения и медицины.
Например в научных публикациях и тд. Если у вас среди фактов только репутация, то ок, вопросов больше нет.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #101 : 22 Ноя 2015 [22:46:26] »
Давайте по достижениям? Навскидку - эбермин. Потом ещё накидаю.
Если желаете так, то давайте по экспорту лекарств в долларах на душу населения, чтобы оценить развитие фармологической отросли. Если будем разбирать выпуск препаратов.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #102 : 22 Ноя 2015 [22:48:09] »
Цитата
Рауль Кастро то живёхонек
Дык и Федя Кастрюлькин тоже пока(по официальным данным).
Цитата
Стив Джобс тоже... да мало ли кто
Я указал конкретного пухлого революционера просто потому что приговор ему подписала не болезнь а идеалогия,по которой он не мог воспользоваться помощью западной медицины.
В этом смысле он последовательная и достойная личность-настоящий крестоносец.Однако отсюда выводится простое преимущество западной цивилизационной системы:атлантические обезьяны дохнуть скоро начнут в 120 лет, а автохтонные Мальчиши-кибальчиши вполовину раньше.К чему я это все упомянул?Фреско в будующем годе -сто годков стукнет.И с подачи Роксаны Медоуз он умело этим пользуется продвигая свою "Венеру".Мол,намекая о том что это одно из проявлений технологических наработок сделанных под куполом их института.Ну это типа  как довесок приятный-по воде ходить или тремя хлебами...
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Онлайн BlackMokona

« Ответ #103 : 22 Ноя 2015 [22:57:20] »
И ещё я побегал, поискал данные по бедной Кубе, живущей на своих ресурсах,  и вот, что интересное я заметил.
Цитата
Внешняя торговля[править | править вики-текст]
Экспорт: $3,68 млрд
Статьи экспорта: сахар, никель, табак, кофе, фармацевтические препараты
Партнёры по экспорту: Канада 27,8 %, Китай 26,6 %, Испания 6,2 %
Импорт: $14.25 млрд
Статьи импорта: топливо, продовольствие, машины и оборудование
Партнёры по импорту: Венесуэла 30 %, Китай 11,9 %, Испания 10,1 %
Взял ещё источник.
http://iformatsiya.ru/north_america/218-kuba-yekonomika-vvp-transport-drugie-svedeniya.html
Цитата
Экспорт:
$3,253 миллиарда (оценка 2009)
Место страны в мире: 118
$3,68 миллиарда (оценка 2008)
Экспорт — предметы потребления:
сахар, никель, табак, рыба, лекарственные препараты, цитрусовые, кофе
Экспорт — партнеры:
Канада 27.8 %, Китай 26.7 %, Испания 6.2 %, Нидерланды 5.6 % (2008)
Импорт:
$10,86 миллиардов (оценка 2009)
Место страны в мире: 84
$14,25 миллиардов (оценка 2008)

Оффлайн Stargazer1

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Stargazer1
« Ответ #104 : 22 Ноя 2015 [23:07:48] »
Тут нужно в совокупности смотреть по уровню доступа к общественным благам/качеству этих общественных благ. Медицина, может быть, хороша, преступности, скорее всего, практически нет - потому что диктатура. Но насколько там качественны начальное образование, дороги, коммунальная инфраструктура? Далее - вслед за политическим устройством идёт экономическая ситуация. Никто не инвестирует, потому что нет гарантий сохранности собственности и вообще отсутствуют рыночные механизмы.
То есть кубинская модель не предполагает экономического роста. Государственный социализм конкретно на Кубе не может обеспечить все вместе - общественные блага и экономические возможности. Это ещё в большой стране более/менее возможно, а на маленьком острове нет, он вынужден вести торговлю с соседями и использовать свои конкурентные преимущества. Если остров будет полагаться только на себя - будет удовлетворительный уровень общественных благ с бедным народом (соответственно, без доступа к потреблению). Как в проекте Венера почти  :) но сейчас у них подвижки в отношениях со Штатами и, возможно, когда-нибудь будет нечто вроде китайской модели. 
Рефлектор Bresser 76/700AZ; Nikon Aculon 10x50

Онлайн BlackMokona

« Ответ #105 : 22 Ноя 2015 [23:17:04] »
Оставлю тут интересную статистику по выпуску препаратов на душу населения, чтобы не забыть и снова не искать на будущие.

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #106 : 22 Ноя 2015 [23:38:43] »
Цитата
Экспорт: $3,68 млрд
Импорт: $14.25 млрд
Что-то слишком большой разрыв между экспортом и импортом.
Возможно, какие-то статьи доходов не учтены.

Оффлайн Stargazer1

« Ответ #107 : 22 Ноя 2015 [23:41:44] »
В долг могут брать, скорее всего.

Оффлайн SY

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от SY
« Ответ #108 : 22 Ноя 2015 [23:44:46] »
В долг могут брать, скорее всего.
Каждый год 10 лярдов? Сомнительно.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #109 : 23 Ноя 2015 [00:41:35] »
http://www.fesmu.ru/voz/20144/2014410.aspx
"В марте 2012 г. ВОЗ сообщила, что Куба представляет собой страну с лучшей на планете системой здравоохранения. Именно она является образцом качества в этой сфере. Высокие нормы медицины этой страны следовало бы перенять остальным государствам, используя их как модель развития отрасли, сообщил заместитель гендиректора ВОЗ Анарфи Асамоа-Баа"
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #110 : 23 Ноя 2015 [01:11:45] »
атлантические обезьяны дохнуть скоро начнут в 120 лет
не надейтесь. хоть и говорят о росте продолжительности жизни, но об - ожидаемой, а не реальной. кроме того качество последних лет такой жизни подчас сильно оставляет желать лучшего.
а автохтонные Мальчиши-кибальчиши вполовину раньше.
если речь об африканцах, то да (поскольу только там достоверно ещё кто-то может быть автохтоном - то есть не пришлым народом на занимаемую территорию)
Оставлю тут интересную статистику по выпуску препаратов на душу населения, чтобы не забыть и снова не искать на будущие.
хорошая схема, но - это голый экспорт, а сколько завозит каждый в списке? сальдо было бы показательнее. ну и потом - кол-во лекарств ещё не говорят напрямую о здоровье населения. при каком-то уровне эффект делается обратным...

Онлайн BlackMokona

« Ответ #111 : 23 Ноя 2015 [08:13:24] »
хорошая схема, но - это голый экспорт, а сколько завозит каждый в списке? сальдо было бы показательнее. ну и потом - кол-во лекарств ещё не говорят напрямую о здоровье населения. при каком-то уровне эффект делается обратным...
Вообще то, это я и пытался доказать своему оппоненту. Раз он решил по выпускаймой фарме мед уровень мерить.

"В марте 2012 г. ВОЗ сообщила, что Куба представляет собой страну с лучшей на планете системой здравоохранения. Именно она является образцом качества в этой сфере. Высокие нормы медицины этой страны следовало бы перенять остальным государствам, используя их как модель развития отрасли, сообщил заместитель гендиректора ВОЗ Анарфи Асамоа-Баа"
Можете поискать оригинальный доклад, хотелось бы почитать. А то сам не нашёл.
Каждый год 10 лярдов? Сомнительно.
Из ссылки на прошлой странице
Цитата
По подсчетам экспертов из университета Майами, Чавес расходует на Кубу 10 миллиардов долларов - это в четыре раза превышает объем кубинских валютных поступлений от туризма.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #112 : 23 Ноя 2015 [08:44:07] »
Вообще то, это я и пытался доказать своему оппоненту. Раз он решил по выпускаймой фарме мед уровень мерить.
Медуровень не я, а ВОЗ мерял. Туда и все вопросы о нём. К слову - не вики, не лурк и не Ваше суровое ИМХО. ВОЗ не ангажирован Кубой и все спекуляции на тему тоталитарной статистики, как минимум, в этот адрес провальны.
Речь шла про НИОКР. Здесь сложнее, так как данных немного. Если учитывать, что бОльшая часть кубинской медицины для внутреннего потребления, а некомерциализированные медицинские исследования и разработки не особо громкие, то их приходится брать по косвенным факторам, таким, как оценка другими специалистами.
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #113 : 23 Ноя 2015 [08:54:23] »
 Пруф на кубинский медицинский НИОКР.
Гасюк, Александр.
    Медицинский Hi-Tech на Кубе [Текст] / Александр Гасюк // Международная жизнь. - 2008. - N 11. - С. 153-159 . - ISSN 0130-9625

Перепечатка здесь
http://getsko-p.livejournal.com/402656.html

И, кстати:
Цитата
Не может не вызвать удивления и то, что, согласно имеющимся данным, показатели детской смертности и продолжительности жизни на Кубе сегодня лучше, чем в благополучных США. Правда, некоторые эксперты склонны не доверять статистике коммунистического режима, ссылаясь на непрозрачность методик подсчета. Однако тот факт, что данные кубинского правительства признает такая незамеченная в политической ангажированности международная организация, как ЮНЕСКО, дает серьезную пищу для размышлений.

ЮНЕСКО доверчивы как дети, и только суровый, умудренный жизнью, а также опорой на сверхкомпетентные источники человек может разоблачить кровавый тоталитарный режим в вопиющей лжи.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2015 [11:54:32] от noxx77 »

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
« Ответ #114 : 23 Ноя 2015 [08:59:35] »
По подсчетам экспертов из университета Майами, Чавес расходует на Кубу 10 миллиардов долларов - это в четыре раза превышает объем кубинских валютных поступлений от туризма.
Объективная и нифига не ангажированная оценка специалистами-рыночниками США ресурсной экономики стран, с которыми у их родной отношения до эмбарго, не говоря уже о попытках госпереворотов и убийства лидеров.

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
« Ответ #115 : 23 Ноя 2015 [17:53:22] »
А серьёзные доклады ВОЗ для широкой публики обычно не предназначены: Клятва Гиппократа, врачебная тайна и т.д. и т.п.
В урезанном виде где нибудь лежит.
Но в источнике 100% корректное сравнение с Англией, там не с США, Канадой, РФ, Израилем и т.д. и т.п сравнивают.
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн Stargazer1

« Ответ #116 : 23 Ноя 2015 [19:01:26] »
Объективная и нифига не ангажированная оценка специалистами-рыночниками США ресурсной экономики стран, с которыми у их родной отношения до эмбарго, не говоря уже о попытках госпереворотов и убийства лидеров.

Университет здесь при чем? Университет не ангажирован политически и пропагандой в любую сторону заниматься не может, поскольку это удар по репутации и выход из бизнеса по образованию. В такой просто никто не будет поступать. Тем более, что данные легко проверяются - в оригинальном докладе будут указаны источники.
А насчёт показателей детской смертности нет ничего удивительного - в США большой разрыв между очень бедным населением, преимущественно чернокожим, из "гетто", и всеми остальными. Вот это население и делает негативную статистику по самым разнообразным социальным показателям, включая не только здоровье, но и преступность. Брать среднюю температуру по больнице и говорить про США скопом, таким образом, неинформативно.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2015 [19:15:04] от Stargazer1 »

Оффлайн Stargazer1

« Ответ #117 : 23 Ноя 2015 [19:09:51] »
А серьёзные доклады ВОЗ для широкой публики обычно не предназначены: Клятва Гиппократа, врачебная тайна и т.д. и т.п.
В урезанном виде где нибудь лежит.
Но в источнике 100% корректное сравнение с Англией, там не с США, Канадой, РФ, Израилем и т.д. и т.п сравнивают.

исследования такого рода не содержат конкретных данных пациентов. Но едва ли такое вербальное оформление возможно, потому что никто не может официально применять такие термины как "самая лучшая система" и тд, так как эти сентенции субъективно-оценочны не несут никакой конкретики. Есть статистика по Куба на сайте ВОЗ, неплохая, сравнимая со статистиками развитых стран. То есть в том, что в плане медицины Куба находится на "достойном" уровне, сомневаться не приходится.

Оффлайн hexagon

• Благодарностей: -7
    • Сообщения от hexagon
« Ответ #118 : 23 Ноя 2015 [19:44:15] »

Недавно видел по телеку Кубу там 60-е года, стены облезлые зато люди веселые. Может из за того что они далеки и изолированы от "цивилизации" а также климат то у них и лучшие показатели здоровья.Где то читал что индейцы на разных островах тоже не болели вообще пока белые люди не принесли свои болезни к ним.Если в мире увеличивается выпуск лекарств это говорит об ухудшении здоровья граждан хотя продолжительность жизни стала выше но не за счет уменьшения количества болезней( их число растет) а из-за лучших условий лечения. Я бы предпочел чтобы болезни исчезли и исчезла медицина чем наличие мощных лекарств.Нынешние мощные болезни могут убить человека за пару дней и борясь с вирусами медицина делает их сильнее так что зависимость человека от медицины будет еще больше.
«Физические книги полны сложных математических формул.Но началом каждой физической теории являются мысли и идеи, а не формулы».
А.Эйнштейн

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 495
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #119 : 23 Ноя 2015 [19:50:14] »
Цитата
. То есть в том, что в плане медицины Куба находится на "достойном" уровне
При таком положении дел в медицине по-хорошему надо плюнуть на сахар,табак и ром и развивать так сказать "человеческий ресурсный капитал".Гремели бы на весь мир как не хуже Колумбии.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)