A A A A Автор Тема: Пределы развития и внедрения технологий виртуальной реальности  (Прочитано 11907 раз)

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВадимZero
Кое что можно подделать, например, наверняка, уникальный бриллиант, поделать можно так, что отличить от оригинала будет не возможно.
Искуственные ювелирные брилианты, кстати стоят дороже природных.
Точно тоже самое, будет и с виртуальными понтами. Это в любом случае не рентабельно, изготовление подделки с таким же качеством чаще всего,  будет равным оригиналу.
Нет, в рамках определенной ММО есть разные предметы которые имеют ограниченый тираж. Они то и представляют ценность.

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
...Нет, в рамках определенной ММО есть разные предметы которые имеют ограниченый тираж. Они то и представляют ценность.
Всегда пробуйте выяснить сколько стоитЪ увеличение тиража.  ;)   ;D
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн BlackMokonaАвтор темы

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Всегда пробуйте выяснить сколько стоитЪ увеличение тиража.     
Часто мегатонны баксов, потерянные в следствии утраченного доверия, и резкого падения продаж других ограниченных тиражей  :D

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Часто мегатонны баксов, потерянные в следствии утраченного доверия, и резкого падения продаж других ограниченных тиражей
Патамушта "малчанье - золото!" (Ц)  :P

Оффлайн kovip

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от kovip
А сейчас вы как живете?
Положение сдвигается к подчинению законам природы. В сякие измы не соблюдающие эти законы получают своим же салом по сусалам. Почему то Франция в этом деле впереди планеты всей, но, это, пока, цветочки. Ягодки "великого похода народа за халявой" ещё впереди, и ягодки будут очень красненькими.
Между мечём и щитом, пока хакеры мучают электронную подпись, учённые уже подкатывают квантовое шифрование.
Я, упоминал квантовые компьютеры и проблему, которую очень вероятно возникнет. Всегда найдётся некто который скажет как одна дама на производственном собрании"Если нам поднять зарплату не можете, тогда им понизте." Ну и конечно не оскудеет земля талантами. Как только ни стараются сохранить оригинальность программ, всё равно находятся "Робин Гуды", которые позволяют существовать нам бедным, богато. У меня ни одной программы нет лицензионной, но, всё что мне нужно, есть.  
Ноуп, ожесточённая конкуренция и шевеление мозгами в моём случае остаётся, все продолжат быть пауками в банке.
Там шла речь о другом, о бессмертии в информационном виде.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Цитата
Я, упоминал квантовые компьютеры и проблему, которую очень вероятно возникнет. Всегда найдётся некто который скажет как одна дама на производственном собрании"Если нам поднять зарплату не можете, тогда им понизте." Ну и конечно не оскудеет земля талантами. Как только ни стараются сохранить оригинальность программ, всё равно находятся "Робин Гуды", которые позволяют существовать нам бедным, богато. У меня ни одной

программы нет лицензионной, но, всё что мне нужно, есть.
Что не мешает всяким гуглам ,майкрософтам и тд зарабатывать горы денег. Плюс у нас пока за пиратские программы не карают.
Цитата
Там шла речь о другом, о бессмертии в информационном виде.
В цифровом виде со скукой и надоевшим миром можно легко бороться с помощью кнопки удалить. :D
А если вы про цивилизацию, много такой цивилизации ресурсов не надо.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Искуственные ювелирные брилианты, кстати стоят дороже природных
Цена производства, пока, действительно выше цены добычи. Кроме того,

Цитата
Главный недостаток – цвет. Достаточно легко синтезировать насыщенный цветной камень (желтый, синий, зеленый, розовый и т.д.), но до сих пор остается нерешенной задача производства идеально бесцветных бриллиантов. Стандартный искусственный бриллиант имеет цвет I-K по шкале GIA, что соответствует цвету 6-7 по Российскому стандарту ТУ. Это означает, что синтетический бриллиант имеет хорошо различимый желтоватый оттенок. Последние достижения в технологиях HPHT и CVD позволили получать цвет G-H, т.е. 4-5 цвет по ТУ, но сложность производства пока не позволяет ценам таких камней опуститься существенно ниже цен на природные бриллианты аналогичных характеристик.
    Посторонние включения, металлические для HPHT и черные нити непреобразованного углерода для CVD.
    Присутствие примесей металлических для HPHT; азота, кремния и водорода для CVD – что позволяет легко определить синтезированные камни по спектрограмме.
    Присутствие характерной флюоресценции.
Если эти различия будут устранены, тогда, появятся другие ценности, по моему, главное, здесь уникальность..
Я к бриллианту прицепился вследствие мыслительного штампа, возникшего у меня в ходе разговора.

Они то и представляют ценность.
Они представляют ценность пока не воспроизводимы. А появятся неотличимые аналоги, высокой цене, явно, придёт кирдык. Если цена производства, гораздо ниже, искусственно завышенной, продажной цены, всегда будет соблазн нажиться на этом. Есть конечно возможность создания надзора за возникновением контрафакта. Но, для этого опять же надо вводить некие не воспроизводимые отличия, т.е. создать уникальность продукта. А, это в искусственном создании практически невозможно.
Всё сводится к тому, что замещения природных понтов искусственными, маловероятно. Скорее будет их сосуществование.
Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бетховен оглох, Пушкина застрелили, теперь вот что-то и мне не здоровится ... :D

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Что не мешает всяким гуглам ,майкрософтам и тд зарабатывать горы денег
Нет предела, желаниям. Просто отслеживание поднимет цену, что снизит уровень продаж и, наверняка, вместо увеличение прибыли будет её снижение.
Хоть по крошке в день буханку ешь, всё равно она кончится, об этом речь. Речь о том, что смерти не избежать, ни каким способом невозможно.

Что не мешает всяким гуглам ,майкрософтам и тд зарабатывать горы денег
Нет предела, желаниям. Просто отслеживание поднимет цену, что снизит уровень продаж и, наверняка, вместо увеличение прибыли будет её снижение.
Хоть по крошке в день буханку ешь, всё равно она кончится, об этом речь. Речь о том, что смерти не избежать, ни каким способом невозможно.

1.Просто правительства ещё не умеют в ИТ. А так усиление борьбы происходит прямо на глазах.
2.Так вселенная все равно рано или поздно схлопнется, а даже без звездолетов такая цивилизация может без проблем пару миллиардов лет просидеть на своей планетке.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
.Так вселенная все равно рано или поздно схлопнется, а даже без звездолетов такая цивилизация может без проблем пару миллиардов лет просидеть на своей планетке.
Это звучало тоже, но в основном я имел в виду гораздо более близкие катаклизмы. Ну да ладно, это другой вопрос.
Просто правительства ещё не умеют в ИТ. А так усиление борьбы происходит прямо на глазах.
Понять эту фразу ума не хватило.

Цитата
Понять эту фразу ума не хватило.
Правительства не поспевают за прогрессом в компьютерной отрасли и тем самым не успевают взять под контроль всё и начать развозить халявщиков на потивенах в места не столь отделённые, однако со временем они догонят и все новые новости об ужесточении контроля говорят об этом ясно. Интересно сколькими пиратскими программами  вы бы пользовались , если бы за их распространение и использования давали бы по 7 лет колонии, и 15 лет колонии давали бы за компьютерное устройство без государственной программы отслеживающей ваши действия? ;)

Интересно сколькими пиратскими программами  вы бы пользовались , если бы за их распространение и использования давали бы по 7 лет колонии, и 15 лет колонии давали бы за компьютерное устройство без государственной программы отслеживающей ваши действия? ;)
Поставим вопрос по-другому, то есть в виде, более соответствующем реальности. А именно: на сколько порядков упадут доходы фирм, производящих компьютерные устройства, если весь мир заставят пользоваться исключительно честно купленным контентом, да еще и под контролем государства? Какие последствия это вызовет для мировой экономики? Нужно ли это миру? Думаете, это простые вопросы? Некоторые простоватые люди полагают, что если ввести жесткие правила для всех, то лично на них это никак не отразится. Не отразится - вначале. Но потом, когда мировой рынок рухнет и начнется борьба за кусок пирога, всем придется схватиться за голову и орать "что же мы наделали".
1.Не изменяться никак.
2.Вызовет немалый всплеск свободного ПО, для мировой экономики без разницы
3.Не нужно, но желающих при власти толпа поэтому это произойдет практически неминуймо.

1.Не изменяться никак.
Тэк-с, познания в экономике (как науке) нулевые? Ну и ладно.
Ну расскажите, просветите бедного человека  :)

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Положение сдвигается к подчинению законам природы...
Сколько и какого вооружения уже запасли?  :D

Оффлайн recloner

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от recloner
Всё сводится к тому, что замещения природных понтов искусственными, маловероятно. Скорее будет их сосуществование.
Понты по своей сути всегда были искусственны. Просто будет падать процент материальных затрат.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Интересно сколькими пиратскими программами  вы бы пользовались , если бы за их распространение и использования давали бы по 7 лет колонии, и 15 лет колонии давали бы за компьютерное устройство без государственной программы отслеживающей ваши действия?
Первая проблема, защита данных мало кто кроме геймеров согласился бы пользоваться "дырявым"компьютером. А лично ходить и в каждый компьютер нереально. Так что сажали бы не нас, а, изготовителей и распространителей. Ну и ещё одна глупость вышла бы, резкое оглупление пользователей. И без того, около 90% используют компьютер, в основном, как развлечение, несмотря на его огромный творческий потенциал. Но, это поправимо, появились бы в изобилии не только игровые сайты, но, и творческие. Как и сейчас, используя их как орудие распространения рекламы, многие были бы бесплатны. В общем от скуки не померли бы. Так что "всё не так уж сумрачно вблизи".
Вызовет немалый всплеск свободного ПО, для мировой экономики без разницы
Точно. Я и забыл про  Linux, которым пользуются особо совестливые. Так что эффект был бы обратный вместо повышения прибылей в таком случае, Майкрософт ожидают большие убытки. Чаще всего, в новый компьютер, уже вставлены почти все нужные программы. Если не будет возможности счтавыить платные, будут ставить бесплатные приемлего качества. Сейчас  Linux редок потому, что он в пользовании посложнее. Виндувсовские программы может поставить или удалить полный кретин. А с  Linux сложнее, я сунулся как то раз, и сразу же бросил, во первых, ассортимент и качество программ пониже да и ставит вроде посложнее, хотя у многих есть инсталятор вроде видусовского, одним кликом, но часто надо подбирать нужные библиотеки и прочие затруднения для лентяев и дураков, вроде меня. И это притом, что моё владение компьютером не такое уж плохое, на порядок лучше, чем у моих детей и большинства их друзей.
Сколько и какого вооружения уже запасли?
Скорее, запасли опыта и сколько то понимания, что "плавильный котёл каультур", марксистская идеология, которая излишне возвеличивала "мудрость народа" и т.п. нельзя использовать, потому, что это противоречит свойствам человека, которые возникли эволюционно, т.е. по законам природы.
Понты по своей сути всегда были искусственны.
Я бы этого не сказал. Практически, все понты, это редко встречающиеся предметы. Так, что назначение цены объекта, происходит объективно, на основании, количества трудозатрат. Потом, конечно, вклад дают  субъективные представления, но, основа всё таки в соответствии с уникальностью, которая может быть определена и по друдозатратам создания.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2015 [14:31:36] от kovip »

Первая проблема, защита данных мало кто кроме геймеров согласился бы пользоваться "дырявым"компьютером. А лично ходить и в каждый компьютер нереально. Так что сажали бы не нас, а, изготовителей и распространителей. Ну и ещё одна глупость вышла бы, резкое оглупление пользователей. И без того, около 90% используют компьютер, в основном, как развлечение, несмотря на его огромный творческий потенциал. Но, это поправимо, появились бы в изобилии не только игровые сайты, но, и творческие. Как и сейчас, используя их как орудие распространения рекламы, многие были бы бесплатны. В общем от скуки не померли бы. Так что "всё не так уж сумрачно вблизи".
Почти все пользуются дырявыми компьютерами(некоторые пользуются аналоговыми вот уж компы без дыр  :D), многие из которых уже давно захвачены и являются частью ботнетов. Одна только DARPA скромно мечтает, писать когда нибуть в будущем, совершенное ПО без дыр.  :D
И заходить не надо, посади пару тысяч, и остальные быстренько поставят лицинз всё. Например после дела одного сельского директора, которого таки решили засудить за пиратские копии Виндовс, диски на складах представительства Майкрософт просто испарились, такой был спрос.
И пользователей нельзя оглупить, дальше некуда.
Цитата
Точно. Я и забыл про  Linux, которым пользуются особо совестливые. Так что эффект был бы обратный вместо повышения прибылей в таком случае, Майкрософт ожидают большие убытки. Чаще всего, в новый компьютер, уже вставлены почти все нужные программы. Если не будет возможности счтавыить платные, будут ставить бесплатные приемлего качества. Сейчас  Linux редок потому, что он в пользовании посложнее. Виндувсовские программы может поставить или удалить полный кретин. А с  Linux сложнее, я сунулся как то раз, и сразу же бросил, во первых, ассортимент и качество программ пониже да и ставит вроде посложнее, хотя у многих есть инсталятор вроде видусовского, одним кликом, но часто надо подбирать нужные библиотеки и прочие затруднения для лентяев и дураков, вроде меня. И это притом, что моё владение компьютером не такое уж плохое, на порядок лучше, чем у моих детей и большинства их друзей.
1.Проблема Линукса ,что им мало кто пользуется, из-за этого и нет поддержки нормальной. Сделай платность Винды обязательной и удобные дистрибутивы заполонят всё, и поддержка всех программ для Линукса станет обязательной для каждого Кретина.
2.Вы забыли про Мак Ос где производитель делает сам свою ОС
3.Вы забыли про Андройд, где ОС делает вообще левая фирма, ради того, что крайне "высокоинтелектуальная масса" просто никогда не меняет базовые настройки и программы.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2015 [15:36:13] от BlackMokona »

Оффлайн ВадимZero

• Благодарностей: 94
    • Сообщения от ВадимZero
А появятся неотличимые аналоги, высокой цене, явно, придёт кирдык.
В рамках ММО разработчик решает появятся они или нет. А пльзователи просто принимают правила игры.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
Почти все пользуются дырявыми компьютерами, многие из которых уже давно захвачены и являются частью ботнетов.
У меня  например, компьютер практически без защитный, но только по тому, что у меня брать нечего. Возникли проблемы, появился личный враг, с неплохим знанием информационных технологий, принял меры. А, если грозил бы солидный срок или использовал его в финансах, позаботился бы.
И пользователей нельзя оглупить, дальше некуда.
Можно.
 Вопросом "Как в принципе устроен мир?" я, так или иначе, занимался всю жизнь, но пока найдёшь материал по возникшему вопросу, забудешь про вопрос. А с интернетом, лафа, чуть что, несколько минут и всё, что нужно, вот оно. И я не думаю, что я один такой "выродок рода людского". Доступность информации в развитии интеллекта имеет огромное значение.
.Проблема Линукса ,что им мало кто пользуется, из-за этого и нет поддержки нормальной. Сделай платность Винды обязательной и удобные дистрибутивы заполонят всё, и поддержка всех программ для Линукса станет обязательной для каждого Кретина. (Мне кажется, именно про это я и говорил)
2.Вы забыли про Мак Ос где производитель делает сам свою ОС
3.Вы забыли про Андройд, где ОС делает вообще левая фирма, ради того, что крайне "высокоинтелектуальная масса" просто никогда не меняет базовые настройки и программы.
Я не забыл, я не знал, за ненадобностью. Сейчас нечаянно удалил папку резерв, где лежали установки на все программы, которые я так или иначе использовал. Огорчился не очень, торренты наш спаситель. Так  зачем мне интересоваться, кто чего и как делает, у меня другие интересы.

Оффлайн kovip

• Сообщения от kovip
В рамках ММО разработчик решает появятся они или нет. А пльзователи просто принимают правила игры.
Согласен, если я правильно на этот раз понял аббревиатуру. Но, это, как мы говорили, ценность для довольно узкого круга людей, а мы, вроде, говорим о глобальном потреблении. В котором по замыслу Миколы, должно возникнуть не совмещение, а замещение, особо ценных объектов. Т.е.  компьютерная игрушка, например, станет ценностью более желанной для всех, чем «Розовая звезда».