ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
1.Вычитаем L2 из L1. Полезный сигнал уничтожается, остается разница шумов N1=L1-L2. Результатом является файл N1.2.Из L1 вычитаем N1. Результатом является файл Stage1.Повторяем то же самое, меняя местами L1 и L2:3.Вычитаем L1 из L2. Полезный сигнал уничтожается, остается разница шумов N2=L2-L1. Результатом является файл N2.4.Из L2 вычитаем N2. Результатом является файл Stage2.На этом можно бы и остановиться, благо картинка выглядит вполне чистой. Но....
В чем тут был смысл?
Можно было без длинной комбинации просто наложить кадры в фотошопе по методу darken.
Цитата: Gleb1964 от 10 Ноя 2015 [15:59:29]В чем тут был смысл?В убирании горячих пикселей. Stage1 и Stage2 их уже не содержат. Почти. Дальнейшие этапы(3-6) убирают это "почти". Их не остается совсем.Этапы 7-8 уменьшают разностный шум.
Stage1 = L1 - N1, так как N1=L1-L2, то Stage1 = L1 - (L1-L2) = L2
На скриншоте 1 приведены L1 и stage2 рядом. Вы уверены, что они ничем не отличаются? Ваши выкладки я не комментирую.
вы читали мое сообщение?ЦитатаStage1 = L1 - N1, так как N1=L1-L2, то Stage1 = L1 - (L1-L2) = L2вы можете прокоментировать шаги 1-4, я не вижу, каким образом в Stage1=L2 и Stage2=L1 будут хоть какие-нибудь изменения относительно первоначальных L1 L2?
И еще. Результат - это не сумма лайтов, а один очищенный лайт.
"Хитрость" в том, что фотошоп срезает отрицательные числа. То есть N1= max(L1-L2, 0), а не просто разность. Именно поэтому в ирисе ничего не получалось, он отрицательные числа не теряет.
Цитата: p.v. от 10 Ноя 2015 [15:58:24]И еще. Результат - это не сумма лайтов, а один очищенный лайт.То есть, вместо того, чтобы спокойно снять днем в тумбочке дарки, а ночью заниматься полезным делом, вы предлагаете пол ночи провести впустую, использовав половину полезных кадров как дарки. Достаточно дорогое решение для цели "зато дарки снимть не надо".