ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
По сути лайты содержат в себе дарки, думаю поэтому p.v. и решил вычленить эти дарки из лайтов, не тратя время на отдельную съемку дарков.
Автор рассчитывает, что если кадры сняты в примерно равных условиях, то С1 - С2 = 0 - сигналы погасят бруг друга.
Но при этом, кмк, и Д1 - Д2 = 0, то есть, дарки уйдут из результата
Как раз нет. Предполагается смещение лайтов друг относительно друга, а дарки привязаны к границам кадра и практически полностью совпадают по фазе и расположению в кадре. Поэтому их разность при выравнивании по сигналу совсем не ноль.
все, что Вы делаете - складываете два кадра, увеличиваю сигнал/шум в 1.41 раза. да еще боретесь по дороге с горячими пикселами.
мне не надо снимать дарки..
Автор рассчитывает, что если кадры сняты в примерно равных условиях, то С1 - С2 = 0 - сигналы погасят бруг друга. ЦитатаСовершенно верно. Так как лайты совмещены по сигналу.
Совершенно верно. Так как лайты совмещены по сигналу.
Не вопрос - но очень сильно сомневаюсь в результате - для идеальных матриц может и пойдет, но там и калибровать то незачем.
.. замечу что это совершенно не верно . Еще не видел в серии совершенно одинаковых лайтов, куда флуктуацию атмосферы девать будем?
я могу вам скинуть серию своих лайтов, дарков и биасов. возьметесь обработать по сотне кадров по классической методе?
таких пар в серии десятки-сотни. суммарный snr всей серии должен быть лучше. а горячие пиксели и вовсе должны отсутствовать как класс. и главное - мне не надо снимать дарки..
... не говорил, что предлагаемая метода в чем то лучше. она другая и все. остальное мне мало интересно. ...
наплодите, кто не дает то?
типа обработки чужих данных.
1.Вычитаем L2 из L1. Полезный сигнал уничтожается, остается разница шумов N1=L1-L2. Результатом является файл N1.2.Из L1 вычитаем N1. Результатом является файл Stage1.