ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
заказал проводов-разъемов, как придут, буду паять.
В любом радиомагазине всё есть )
Почему плохо? Не плохо, озон есть
Цитата: АстроКoт от 20 Янв 2025 [20:41:35]Почему плохо? Не плохо, озон естьОзон и у нас есть, но Озон - это ждать, и неизвестно что привезут. А тут руками можно помацать, и по факту всё прикинуть. Свои плюсы есть.
Да что там заказывать то? Нужен любой 4-х жильный телефонный провод, разъём DB9 female и паяльник. В любом радиомагазине всё есть )Уж в Минске то точно всё должно быть...
Цитата: yykh от 19 Янв 2025 [13:47:46]если комп подключен к пульту - шьётся пульт, если комп подключен к монтировке - шьются моторы, при этом пульт тоже подключен естественно.На моём железе нет отдельного порта для подключения монтировки к компу:
если комп подключен к пульту - шьётся пульт, если комп подключен к монтировке - шьются моторы, при этом пульт тоже подключен естественно.
Привет! имею cg-5 с пультом nexstar+, прошивка 5.31.92, это не самая последняя прошивка, выше этой у меня глючит пульт.Архив прошивок есть тут: https://software.celestron.com/installers/?CFMПульт успешно прошивал на win10, com-usb переходник, сам 4-пиновый кабель давно есть в хозяйстве.
что точно рабочий тот, который на микросхеме PL2303
Очень прошу - как сможете добраться, гляньте, пожалуйста, распиновку!
Спасибо, но у меня немного другая ситуация - пульт не "плюсовой", а "*", и, соответственно, и прошивальщики другие, и прошивки тоже.А какой COM-USB переходник использовали? Вот на предыдущей странице говорили, что точно рабочий тот, который на микросхеме PL2303, а у вас какой?
тоже подтверждаю - распиновка кабеля как на картинке. usb-com приложил картинку
Доехал до гаража, прозвонил шнурок. Всё верно на картинках нарисовано
У вас то совсем другой кабель. На картинках там совсем не про это.
Так просто прошейтесь на мультиязычную (* выбор отметьте).
Не хочет ставить именно мультиязычную?! Это другая прошивка, и точно ставилась на такую же с 3 языками, той же версии.