ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Доехал до гаража, прозвонил шнурок. Всё верно на картинках нарисовано.
Прошивальщик то видит COM-порт?
По этой ведь инструкции пробовали?
Такое впечатление, что пульт сначала проверяет, что там к нему подключено со стороны монтировки, и если что не нравится - сразу в ошибку выпадает, но разве ж так должно быть? При таком раскладе пульт перешить можно только при подключении к родной ему монтировке, что как-то странно выглядит.
При таком раскладе пульт перешить можно только при подключении к родной ему монтировке,
Вот это в принципе возможно. Я при нерабочей монтировке не пробовал, не доводилось. Геморрой у вас знатный с этой электроникой получается...
А фото лицевой стороны пульта можете выложить? Он случаем к непрошиваемым не относится?
Да вроде обычный пульт
Цитата: yykh от 05 Фев 2025 [22:57:31]Вот это в принципе возможно. Я при нерабочей монтировке не пробовал, не доводилось. Геморрой у вас знатный с этой электроникой получается...Ну, это, конечно, абзац будет. Это мне надо найти человека с монтировкой Celestron GT и упросить его перешить мой пульт прошивкой для Advanced GT. С вероятностью почти 100% пульт придётся пересылать и потом ждать пока человек перешлёт его обратно. Нет, ну рабочий вариант, наверное, дело за малым - найти обладателя такой монтировки Блин, знал бы - попросил бы предыдущего владельца перешить и отправить мне уже шитый под мои моторы
По моей просьбе предыдущий владелец прислал фото с номером прошивки пульта "*", который сейчас у меня, - версия 104.00. Судя по этой ссылке https://www.nexstarsite.com/Firmware/GTFirmware.htm , эта прошивка для телескопов Celestron GT.
Only hand controls with version 4 or higher can be upgraded, with the exception that GT/StarSeeker hand control version 104 is NOT upgradeable. If your hand control does not have a Version command on the Utilities menu, it is NOT upgradeable.Кто не понял: Если у вас версия 104, 3.хх или ваш пульт не показывает в меню Utilities версию пульта, то прошить не получиться. Хотя как-то и эти пульты прошивают, но я не нашел как это сделать.
Если ваш пульт версии 104, не прошьете его никак!!!
Твою ж налево, такого фулл-хауса я давно не собирал - купил по очереди два пульта и оба неперешиваемые, один GPS, второй с прошивкой 104.Ну что ж, третий раз должно повезти, буду искать перешиваемый пульт... А эти, видимо, в продажу... Хотя GPSный, если найду нормальный пульт "*", можно же будет попробовать перешить. Наверное. Но это не точно Проверил распиновку по вашим фото - да, я собрал всё правильно, спасибо!
На Алике видел новой ревизии с Mini-USB, за вполне разумные деньги.
Цитата: Helios_Ph0ton от 10 Фев 2025 [12:01:52]На Алике видел новой ревизии с Mini-USB, за вполне разумные деньги.Самый дешевый, какой там находил, с учетом НДСа будет стоить мне примерно 11 тыс. рублей. Как-то не особенно гуманно. И опять же, указывают в описании к этим пультам, что, мол, годятся они для, например, SLT и SE монтировок. И не совсем понимаю, шьются ли такие пульты, а то куплю и опять окажется, что они только для этих монтировок...
Цитата: DIMM_v.2 от 10 Фев 2025 [11:08:03]Твою ж налево, такого фулл-хауса я давно не собирал - купил по очереди два пульта и оба неперешиваемые, один GPS, второй с прошивкой 104.Ну что ж, третий раз должно повезти, буду искать перешиваемый пульт... А эти, видимо, в продажу... Хотя GPSный, если найду нормальный пульт "*", можно же будет попробовать перешить. Наверное. Но это не точно Проверил распиновку по вашим фото - да, я собрал всё правильно, спасибо!Первое сообщение данной темы решит многие вопросы. Берите только со звездочкой(Четвертой версии), если хотите прошить и попробовать воскресить пульт, который себя считает (GPS). Вот четвертая версия пульта(верхняя строчка, HC)А хотели выслать под видом четвертой версии такой (второе фото)!Вот на нем как раз и не работает одна ось и будут ошибки либо 16, либо 17!Внимательно, пожалуйста. Удачи!
Я вам скинул в Л.С. , там цена чуточку доступнее.
Первое сообщение данной темы решит многие вопросы.Берите только со звездочкой(Четвертой версии), если хотите прошить и попробовать воскресить пульт, который себя считает (GPS).Вот четвертая версия пульта(верхняя строчка, HC)А хотели выслать под видом четвертой версии такой (второе фото)!Вот на нем как раз и не работает одна ось и будут ошибки либо 16, либо 17!Внимательно, пожалуйста.Удачи!