A A A A Автор Тема: Марс. Киборгизация вместо терраформирования.  (Прочитано 3020 раз)

Оффлайн Trend

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Trend
Фредерик Пол написал роман на эту тему, под названием "Человек плюс".
https://fantlab.ru/work96751

Оффлайн CTPAHHNK

• Благодарностей: 10
  • Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Можно ссылку?
Извините, пожалуйста, лень искать, это передача с канала Культура, если маразм мне не изменяет, из серии "академия", давности пару лет. так то работ по белковой памяти полно, а конкретно этот случай, не нахожу.
Не трогайте мою голову,- это мое больное место!

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Доиграетесь так до Боргов......

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Ога! Удалили воспоминание и, вдруг,  разучился автомобиль водить, неожиданно так!  :D
Ага, а потом обратно загрузил... Матрица...
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Хранилище забытого? Клево, ЧО!  :laugh:

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Хранилище забытого? Клево, ЧО!  :laugh:
Океан памяти человечества...

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 575
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
плюс каталогизация помноженная на "вспомнить всё" -- и может получится интересно: зачем чтото переживать, если можно можно просто выбрать чужое воспоминание пережитого, по прейскуранту, и сделать его своим? ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Извините, пожалуйста, лень искать, это передача с канала Культура, если маразм мне не изменяет, из серии "академия", давности пару лет. так то работ по белковой памяти полно, а конкретно этот случай, не нахожу.
Ну,если старое и просмотреное по ТВ, когда то. То пока остаюсь при своих

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Я же говорю ----БОРГИ....

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Ну,если старое и просмотреное по ТВ, когда то. То пока остаюсь при своих
Не имею права настаивать.

Хотя есть вот такое:
Цитата
Сравнительно недавно было выяснено, что к возможным носителям долгосрочной памяти относится ряд пептидов — веществ, как и белки, состоящих из аминокислот, но более простых по своему строению. Такие пептиды ускоряют формирование условных рефлексов. Их действие на другие организмы воспроизводит выработанный навык, что рассматривается как явление «переноса памяти»
Отсюда: Основы физиологии высшей нервной деятельности. Коган Александр

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК

Оффлайн BlackMokona

Отсюда: Основы физиологии высшей нервной деятельности. Коган Александр
По описанию не чётко понятно, судя по всему переносится рефлекс? Причём за каждым рефлексом, собственный белок?
Может это просто активатор уже вшитого навыка?

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
...Может это просто активатор уже вшитого навыка?
Там на примере обучения прохождения лабиринта, а еще в одном месте читал о переносе приобретенной боязни темноты. Темноты, Карл! У крысы!
Вот:
Цитата
Эксперименты Унгара

В 1970-е годы американский физиолог Д. Унгар выдвинул гипотезу о хранении воспоминаний в ЦНС в виде пептидов и белков, её основное положение было «Один пептид — один акт поведения»[1]. В ходе эксперимента он выделил из мозга крыс и расшифровал структуру одного такого нейропептида[8] и назвал его скотофобин. Пептид состоит из 15 аминокислот. Для выделения синтезируемого при обучении пептида от всех остальных пептидов мозга, Унгар в ходе эксперимента вырабатывал у крыс неестественный для них условный рефлекс — избегания темноты. Нетипичность рефлекса заключается в том, что крыса является ночным животным и избегает света и открытых пространств (эозофобия и клаустрофилия). Как только крыса забиралась в норку в клетке, она получала удар тока. В конечном итоге у животного формировался условный рефлекс избегания темноты даже без удара током. Из мозга таких крыс был выделен особый пептид, который никогда не находили в мозге нормальных животных в контрольной группе. Данные довольно долго считались достоверными и даже входили в научные пособия[9]. Однако, впоследствии выяснилось, что скотофобин не был молекулой памяти, оказалось, что по своей структуре скотофобин похож на молекулу АКТГ, которая также является неспецифичным продуктом формирования памяти[4].

Оффлайн BlackMokona

Там на примере обучения прохождения лабиринта, а еще в одном месте читал о переносе приобретенной боязни темноты. Темноты, Карл! У крысы!
Пфф, какая только фигня в коде не остаётся от старых версий.
Например младенец, замечательно отличает обезьян по лицам. Очень типичный и полезный навык  :)

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
...Например младенец, замечательно отличает обезьян по лицам. Очень типичный и полезный навык
А вот это врожденный навык - доказано.  ::)

Оффлайн BlackMokona

А вот это врожденный навык - доказано. 
Так, почему думаете, что у крысок, от каких нибуть предков не остался врождённый навык страха к темноте, который просто отключен за ненадобностью?  У курец вообще со времён динозавров некоторые навыки остались в активном состоянии, например если приделать хвост курице.....  ;)

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Так, почему думаете, что у крысок, от каких нибуть предков не остался врождённый навык страха к темноте, который просто отключен за ненадобностью?  У курец вообще со времён динозавров некоторые навыки остались в активном состоянии, например если приделать хвост курице...
Обращаю ваше внимание на эту фразу:
Цитата
Их действие на другие организмы воспроизводит выработанный навык, что рассматривается как явление «переноса памяти»
Sapienti sat? ;)  Или будете доказывать, что динозавры ставили эксперименты с крысами в лабиринтах и эти лабиринты совпадают с нынешними?  :-\

Оффлайн BlackMokona

Как мне известно, проверяют помнит ли лабиринт крыса по скорости его прохождения, если белок активирует навык позволяющий лучше орентироватся ;)

Оффлайн CTPAHHNK

• Sapere aude
    • Сообщения от CTPAHHNK
Как мне известно, проверяют помнит ли лабиринт крыса по скорости его прохождения, если белок активирует навык позволяющий лучше орентироватся.
Я вам больше скажу, дикие крысы проходят лабиринт без ошибок со второго раза.  :police:  Если смотрите Наука 2.0 сейчас(этот месяц) эту передачу периодически повторяют.  ;)

Оффлайн BlackMokona

Как мне известно, проверяют помнит ли лабиринт крыса по скорости его прохождения, если белок активирует навык позволяющий лучше орентироватся.
Я вам больше скажу, дикие крысы проходят лабиринт без ошибок со второго раза.  :police:  Если смотрите Наука 2.0 сейчас(этот месяц) эту передачу периодически повторяют.  ;)
Так скорее всего у них навык включён, а у лабораторных отключен, а потом этим белком перенос делают. Не люблю образовательное ТВ чуть расслабишся и тебе тут же заряженную воду пихают в мозг.