ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Типун Вам на язык
Но вроде понял, что помимо разбегания галактик от БВ, есть еще и расширение Вселенной. Это разные вещи.
Наоборот интересно было бы понаблюдать сверхновую поблизости.
если принять что гравитация распространяется мгновенно,
А вы уверены, что правильно так говорить "её уже нет"? Нет для кого? Квазары есть или нет?
Цитата: Влад Ковалёв от 03 Ноя 2015 [09:18:44]А вы уверены, что правильно так говорить "её уже нет"? Нет для кого? Квазары есть или нет?Сможешь вернуться в прошлое? Невозможно. Вселенная расширяется быстрее скорости света.
Да, возвращаясь к теме.Так все-таки есть во Вселенной единое время, или - нет?Проще говоря - сейчас здесь и сейчас там - это одно и то же?
Ну вообще то это
света-конечна
Кто нибудь ответить?
досконально-что
разбегание-суть
значит-не
а то, что находиться сейчас рядом
Влад Ковалёв, так какую же Бетельгейзе мы тогда имеем? Взорвавшуюся/Не взорвавшуюся/Неизвестно ?
Мы узнаем об этом через 500 лет.
Разбираться с системами отсчёта: ИСО, ускоренными и сопутствующими СО.Потом читать всем известный обзор С.Попова. Все это делать самостоятельно, потому как, если сам не дойдешь то объяснить уже никто не сможет
Через лет 500 от чего?
я думаю, что всё-таки сейчас
От сейчас (посмотрите на часы).
Цитировать (выделенное)я думаю, что всё-таки сейчасА это легко определить экспериментально. Допустим, на телевизионной картинке мы видим, что через 1,5 сек "любимый лунный трактор" упадет в пропасть, и жмем кнопку "Стоп". Успели?Вот так же и с Бетельгейзе.
А если в нас "летит" луч боевого лазера?(давеча в соседней теме это обссуждалось). Тогда успеем?
Прилет пули одновременно с вызовом на дуэль нарушает кодекс чести. Если сначала приходит картинка, что на лазере взводится курок, то можем успеть.