ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ДЕКАБРЬ!
Это конечно очень здоровы вы все сделали, но зачем, ведь есть готовые решения, гораздо более легкие и компактные.Вам наверное лет 18-20
я просто в этом возрасте много чего сам по астроделам мастерил, но сейчас хрен заставишь - проще уже купить...
Так его рукой что ли крутить надо? Без шаговика не практично.Я делаю по этой статейки, остались мелочиhttp://geektimes.ru/post/263884/
Цитата: alexxx_b от 27 Окт 2015 [01:29:19]Так его рукой что ли крутить надо? Без шаговика не практично.Я делаю по этой статейки, остались мелочиhttp://geektimes.ru/post/263884/Почему-то по Вашей ссылке не открывается изабражение. Может Вам здесь лучше создать отдельную тему для обсуждения? Интересно проследить творческий процесс.
У меня много конструкций не доведенных до конца...
К сожалению, часто бывает, что хвалятся амбаркой, но не астроснимками с неё.
зачем подробности, почему шпилька негнутая??
В магазине гнутые не продают.
Цитата: moonmen от 30 Окт 2015 [23:49:37]В магазине гнутые не продают. я гнул сам (М6), это гораздо проще чем кажется. а как вы собираетесь компенсировать нелинейность?насчет мотора - кручение руками будет стрясывать конструкцию, как аккуратно не крути.сам жду сейчас из китая схемку для шаговика, тоже для амбарки.
Отметая теоретические расчеты, скажу следующее, чтобы отслеживать объект с достаточной точностью (по моим расчетам) нужно каждые 13 сек поворачивать диск и собственно шпильку на 45º. При этом шпилька поворачивается на определенный шаг и через поворотную гайку воздействует на поворотную доску с фотоприбором. За 104 сек., (т.е. оборот диска) шпилька делает 1 оборот и смещает поворотную доску на 1 см. Итогом этого мудреного действа движение фотоприбора должно быть синхронизировано со скоростью движения небесной сферы. Для визуального контроля правильности ведения фотоприбора за объектом съемки можно на поворотной доске установить Гид, через который можно контролировать точность ведения по условно взятой звезде.
Объектив планируется - изображенный на фото?Какие выдержки, Вы полагаете, должны быть достигнуты?