ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Больше чем в телескоп, который оставишь дома из-за массогабаритов Норм там все видно.
Цитата: taurus23 от 03 Ноя 2015 [18:08:58]рефрактор,80\400,ну или около того...)Да это ещё лучше.
рефрактор,80\400,ну или около того...)
качество оптики,на порядок лучше...)
лучше чем что?)
Цитата: taurus23 от 03 Ноя 2015 [18:47:09]качество оптики,на порядок лучше...)У вас был vmc, откуда выводы?И стынет мак быстрее?И поле у мака больше?
Да и весит мак 102 2.5 кг
Цитата: ORSA от 03 Ноя 2015 [19:13:51]Цитата: taurus23 от 03 Ноя 2015 [18:47:09]качество оптики,на порядок лучше...)У вас был vmc, откуда выводы?И стынет мак быстрее?И поле у мака больше?насколько я знаю,среди катодиоприков,маки считаются самой приличной схемой,в плане компенсации аббераций..)для такой мелочи,как мак 100,время термостабилизации,вообще несущественно...насчет поля не скажу,такой трубой не пользовался...)но исходя их того,что это близкий родственник клевцова,большого поля,там вроде ожидать не приходится...)
виксен слышал, как правило, только негатив
есть возможность применения 2" аксесуаров.
Ключевая фраза слышал ... я владелец
Если смотреть планеты, мобильность не показанаЕсли все остальное ... vmc уделает 102 мак.
то как? Переходник и в мак можно вставить только толку.
Цитата: ORSA от 03 Ноя 2015 [19:41:45]Если смотреть планеты, мобильность не показанаЕсли все остальное ... vmc уделает 102 мак.Простите не соглашусь. В мак хоть планеты, потом внезапно Солнце(с грануляцией и подробными деталями в пятнах) и Луну можно посмотреть. И тут темка как раз про мобильность.
Цитата: Мистер Хомяк от 03 Ноя 2015 [19:50:24]Цитата: ORSA от 03 Ноя 2015 [19:41:45]Если смотреть планеты, мобильность не показанаЕсли все остальное ... vmc уделает 102 мак.Простите не соглашусь. В мак хоть планеты, потом внезапно Солнце(с грануляцией и подробными деталями в пятнах) и Луну можно посмотреть. И тут темка как раз про мобильность.Ну так и vmc можно ...не будет у мака отрыва и апертура меньше и цэ большое ... если он и будет по планетам лучше, то объективно 50/50...Но по остальным то параметрам мак в отстое
а разве у виксена,ЦЭ меньше чем у мака?)плюс ,толстючие растяжки,на пауке,которые должны сильно портить,дифракционную картину..)в общем то,если вам попался,хороший экземпляр по оптике,я рад за вас..но чем он координально лучше мака,все же не понятно..)
Цитата: taurus23 от 03 Ноя 2015 [20:25:33]а разве у виксена,ЦЭ меньше чем у мака?)плюс ,толстючие растяжки,на пауке,которые должны сильно портить,дифракционную картину..)в общем то,если вам попался,хороший экземпляр по оптике,я рад за вас..но чем он координально лучше мака,все же не понятно..)Экземпляр может быть кривой как Виксена так и у мака.Хороший экземпляр Виксена не будет сколь нибудь серьезно хуже мака по контрасту и разрешению, поскольку у него такое же цэ, а Апертура больше. Может будет также чуть лучше но это будет трудно увидеть. По этому параметру они будут сравнимы.А вот что вы точно увидите: это быстрая термостабилизация, поле больше в полтора раза, светособирание выше на 10%