ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Это почему?Оо, просветление особо устойчиво? И юстировка объектива так же.
Цитата: taurus23 от 05 Ноя 2015 [18:34:31]тема,ТЕЛЕСКОП ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ,смею напомнить...))моряки,военные,путешественники,предпочитают пользоваться линзовой оптикой,как более устойчивой,к всякого рода, неблагоприятным факторам,внешней среды..)кстати, мак\ш-к,имеющий закрытую трубу,лучше защищает,нежные зеркальные поверхности...следовательно,всякого рода рефлекторы,для путешествий подходят хуже..)Это почему?Оо, просветление особо устойчиво? И юстировка объектива так же. Я буду делать 8" в походном формате. Пока он правда в долгострой превратился. Рефлектор-доб можно разобрать частям и распихать по походной раскладке. Самою тяжёлую часть гз лучше сделать отдельной кастрюлькой\коробкой чтобы не грохнуть по пути. И фокусер наверное 1,25 т.к. 2" окуляры обычно весят не мало.Кастрюлька гз.
тема,ТЕЛЕСКОП ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЙ,смею напомнить...))моряки,военные,путешественники,предпочитают пользоваться линзовой оптикой,как более устойчивой,к всякого рода, неблагоприятным факторам,внешней среды..)кстати, мак\ш-к,имеющий закрытую трубу,лучше защищает,нежные зеркальные поверхности...следовательно,всякого рода рефлекторы,для путешествий подходят хуже..)
это все,конечно замечательно,но я сильно сомневаюсь,что вашь доб,будет весить меньше,чем 10кг...)
кроме того,такой телескоп не относится к котегории-бери и смотри...его надо собрать и настроить...
конечно,если человек едет,с целью конкретно посмотреть в телескоп,то нужно брать по максимуму,и такой доб,просто идеален...но в данном случае,насколько я понял,т\с интересует труба,которая минимально напрягает в походе....)
Цитатаэто все,конечно замечательно,но я сильно сомневаюсь,что вашь доб,будет весить меньше,чем 10кг...)Пока сложно сказать, пока долгострой получился. Да и пару другую кг деталей можно раскидать по товарищам.Цитатакроме того,такой телескоп не относится к котегории-бери и смотри...его надо собрать и настроить...Прошлый микродоб тоже собирать надо было, но в походе так то и поесть просто так нельзя, нужно воду найти, на горелке вскипятить и тд.Что б бери и смотри надо просто бинокль брать и не мучатся.Цитатаконечно,если человек едет,с целью конкретно посмотреть в телескоп,то нужно брать по максимуму,и такой доб,просто идеален...но в данном случае,насколько я понял,т\с интересует труба,которая минимально напрягает в походе....)На самом деле я хочу, поехать с 2-3 лагерями откуда можно радиалки налегке катать и скоп всегда готов, а то с баулами по камням как то не очень, думаешь что вот вот что то отвалится (и таки сломался петух и открутился от тряски винт крепящий багажник).
.в последнее время,на барахолке мелькала пара разборных добов,200 и 250...оба по 10 кг...
Цитата: taurus23 от 06 Ноя 2015 [22:51:06].в последнее время,на барахолке мелькала пара разборных добов,200 и 250...оба по 10 кг...Разборный доб 250 по 10 кг? Дайте, пожалуйста, ссылочку ! Очень прошу!
deepsky z-1
Цитата: Dioksan от 11 Ноя 2015 [10:35:10]deepsky z-1Держать то будет?
Имею сомнения про mini porta. У меня сабж на порта 2 живет через пень колодуvixen porta II, mini porta, deepsky z-1, z-2.
Дайте, пожалуйста, ссылочку ! Очень прошу!
Цитата: Hermit от 07 Ноя 2015 [03:05:32]Дайте, пожалуйста, ссылочку ! Очень прошу!203 мм [url=https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,136528.0.html]
Цитата: korn64 от 11 Ноя 2015 [20:49:23]Цитата: Hermit от 07 Ноя 2015 [03:05:32]Дайте, пожалуйста, ссылочку ! Очень прошу!203 мм [url=https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,136528.0.html]12.21 кг - это не заявленные 10 кг с апертурой 250 мм. У меня самого 265 мм с весом, увы, пока что 14 кг... почему и спросил.
... для походника -думаю еквинокс взять 80-ку...
80-ку Эквинокс не стоит, потом не жалуйся.