ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Это вот мой коллега из Фуджифильма Павел на Ай-Петри с миллионом рублей в руках.Попали тогда в жуткий ливень.
Мария, все это простые объекты. Бинокль чем славен в астрономии-тем, что можно смотреть 2-мя глазами. Это дает примерно 40% выигрыш по контрасту слабосветящихся туманностей на незасвеченном небе. Поэтому и глядеть надо на Коня, Пеликана, Северную Америку, Вуаль и многое другое. Вешалка, Луна и проч-совсем не те вещи, на которые заточен бинокуляр.
Да.... видел я это ваше видео в Ютуб. Быдыщ-быдыщ.... Пиу-Пиу....
Вы пожалуйста сфокусируйтесь поглубже, в бинокль. Если есть такая возможность. Прямо на стекло призмы.
З.... но я бы крайне не хотел, чтобы так-же скажем обращались и с моим 16х70 или 100мм апо. А если бы уронили? Одно неловкое движение и прощай биноклик.
Потом потихоньку на месте отсыревания будет расти какие-нибудь грибки и прочая плесень, которая выделяя кислоты будет разрушать потихоньку бинокль.
А кто в Пущино оставил свой АПО с окулярами не по 5 рублей . Там кажись стоградусники были. Мы замучились от него детей отгонять, которые покушались их использовать в качестве кеглей для боулинга