A A A A Автор Тема: Клуб любителей Fujinon  (Прочитано 47477 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Re: Клуб любителей Fujinon
« Ответ #740 : 10 Фев 2016 [17:30:04] »
Мария, все это простые объекты. Бинокль чем славен в астрономии-тем, что можно смотреть 2-мя глазами. Это дает примерно 40% выигрыш по контрасту слабосветящихся туманностей на незасвеченном небе. Поэтому и глядеть надо на Коня, Пеликана, Северную Америку, Вуаль и многое другое.  Вешалка, Луна и проч-совсем не те вещи, на которые заточен бинокуляр.

Цитата
Это вот мой коллега из Фуджифильма Павел на Ай-Петри с миллионом рублей в руках.
Попали тогда в жуткий ливень.

Да.... видел я это ваше видео в Ютуб. Быдыщ-быдыщ.... Пиу-Пиу....  ;D
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Maria PetrovaАвтор темы

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maria Petrova
« Ответ #741 : 10 Фев 2016 [17:31:09] »
Мария, все это простые объекты. Бинокль чем славен в астрономии-тем, что можно смотреть 2-мя глазами. Это дает примерно 40% выигрыш по контрасту слабосветящихся туманностей на незасвеченном небе. Поэтому и глядеть надо на Коня, Пеликана, Северную Америку, Вуаль и многое другое.  Вешалка, Луна и проч-совсем не те вещи, на которые заточен бинокуляр.   

Михаил, я с Вами согласна. Только в Москве больше ничего не видно )))))))))))).
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

« Ответ #742 : 10 Фев 2016 [17:31:43] »
Выложу Вам сейчас пару-тройку отчетов по наблюдениям.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

« Ответ #743 : 10 Фев 2016 [17:32:21] »
Южные ночи – 2015.
1. Спиральная галактика М81 (NGC 3031) и галактика Сигара М82 (NGC 3034) в созвездии Большая Медведица – две галактики видны в одном поле зрения в бинокли 25x150EM и 40x150ED. Галактики видны четкими и яркими. М82 – видна с ребра. М81 – видны намеки на спиральную структуру галактики.
2. Туманность Лагуна M8 (NGC 6523) в созвездии Стрельца – в бинокль 25x150EM туманность видна в одном поле зрения с туманностью M20. В оба бинокля видны прожилки пылевых облаков.
3. Туманность Трифида M20 (NGC 6514) в созвездии Стрельца – в бинокль 40x150ED видны прожилки пылевых облаков, делящих туманность на 3 части.
4. Шаровое звездное скопление M22 (NGC 6656) в созвездии Стрельца – в бинокли 25x150EM и 40x150ED шаровое скопление разрешается на отдельные звезды до центра.
5. Галактика Андромеда M31 (NGC 224) в созвездии Андромеда – в бинокли 25x150EM и 40x150ED края галактики не помещаются в поле зрения. Центр галактики виден четким и ярким, четко видна спиральная структура, в одном поле зрения видна диффузная галактика M110 и небольшая компактная галактика M32.
6. Сатурн – в бинокли 25x150EM и 40x150ED видны кольца, с двух сторон видно расстояние между кольцами и планетой, четко видны 2 Спутника – Титан и Рея.
7. Юпитер – в бинокли 25x150EM и 40x150ED четко видны 4 спутника, в 40x150ED можно разглядеть цветные полоски.
8. Серп Венеры.  Присутствуют намеки на  облачную структуру.
9. Шаровое звездное скопление M13 (NGC 6205) в созвездии Геркулес – в оба бинокля шаровое скопление М13 делится на звёзды прямым зрением даже на засвеченном небе и в такое небольшое увеличение.
10. Хи и Аш Персея (NGC 869) – в оба бинокля видны 2 ярких звездных скопления, а также звездная пыль.
11. Шаровое звездное скопление M4 (NGC 6121) в созвездии Скорпион – шаровое скопление, образованное несколькими группами звезд, находится в одном поле зрения с самой яркой звездой в созвездии Скорпиона – Антарес.
12. Антарес – ярчайшая звезда в Созвездии Скорпиона - в оба бинокля звезда видна яркой, крупной, оранжевого цвета.
13. Рассеянное звездное скопление Дикая утка M11 (NGC 6705) в созвездии Щита. В бинокли видно небольшое яркое, достаточно компактное рассеянное скопление. Оно имеет четко выраженную форму веера, в вершине которого расположена звезда примерно 9-й звездной величины, которая значительно ярче других членов скопления.
14. Спиральная галактика M101 (NGC 5457) в созвездии Большая Медведица. Видны намеки на спиральные рукава. В оба бинокля галактика видна огромной и яркой. Обращает внимание плавное нарастание яркости к центру. Рядом виден мелкий спутник.
15. Дуэт галактик Водоворот M51 (NGC 5194/95) в Созвездии Гончие Псы. В бинокли 25x150EM и 40x150ED обе галактики видны в одном поле зрения. На темном небе видны спирали. Виден намек на перемычку между галактиками.
16. Туманность Омега M17 (NGC 6618) в созвездии Стрельца. Видна туманность в виде плывущего лебедя.
17. Туманность Орел M16 (NGC 6611) в созвездии Змеи. Видны рассеянное звездное скопление и туманность. Туманность большая, но слабая и неяркая. Ее неяркость вызвана тем, что рядом расположена яркая россыпь звезд скопления.
18. Рассеянное скопление в созвездии Кассиопея NGC 7789 – состоит из более сотни звезд 9-й звездной величины и слабее. Более слабые звезды создают эффект туманности, в которое погружено скопление. Скопление большое круглое, расположено на богатом звездном фоне, находится между двух пар более ярких звезд.
19. Планетарная туманность Кольцо M57 (NGC 6720) в созвездии Лиры, туманность видна в виде кольца.
20.  Луна. В  25x150 занимает примерно 1/3 поля зрения. В 40x150  по вертикали занимает большую часть поля зрения.  Увеличение для детального изучения поверхности недостаточно. Видны кратеры и пепельный свет.
21. Спиральная галактика М109 (NGC 3992) в созвездии Большая Медведица. Галактика видна в бинокли Fujinon 25x150 и 40x150 неконтрастно в виде туманного овала, без намека на структуру, в одном поле с γ Большой медведицы.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

« Ответ #744 : 10 Фев 2016 [17:35:47] »
Астрофест 2015.
1. Юпитер. Видны спутники. Можно разглядеть две цветные полоски.
2. Сатурн - четко видно кольцо и расстояние между кольцом и планетой. Спутники Титан и Рея видны прямым зрением.
3. Галактики М81 и М82 в созвездии Большая Медведица. Так же, как и в 25x150MT-SX обе галактики в одном поле зрения. Галактики в этот бинокль видны очень четкими и яркими.
4. Рассеянное звездное скопление Стрекоза NGC 457 (оно же Сова) в созвездии Кассиопея. Видны 2 глаза и раскинутые крылья. По всему полю зрения видна яркая россыпь звезд.
5. Рассеянное скопление Ясли NGC 2632 в созвездии Рака. Видна очень яркая россыпь звезд. Занимает все поле зрения, даже немного не влезает в поле зрения бинокля 40x150ED. Это скопление лучше смотреть в Fujinon 25x150.
6. Навелись на "Триплет Льва", но было видно только две галактики M65 и M66. Обе галактики видны в одном поле зрения.
7. Двойная звезда Альбирео в созвездии Лебедя. Очень четко видны 2 звезды. Голубоватый и оранжевый цвета прекрасно видно.
8. Шаровое скопление М13 в созвездии Геркулеса. Когда налетала легкая дымка, было видно просто как пятнышко. Но когда облака уходили, были видны отдельные звезды. М13 делится на звёзды прямым зрением даже на засвеченном небе и в такое небольшое увеличение.
9. Туманность Кольцо в созвездии Лиры М57. Видно само кольцо.
10. Хи и Аш Персея NGC 869. Видны 2 ярких рассеянных звездных скопления в одном поле зрения. При более темном небе видна «звездная пыль».
11. Комета Лавджоя. Видна в виде туманности.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

« Ответ #745 : 10 Фев 2016 [17:37:18] »
Летние Южные ночи 2014.
Летом на Южных ночах наблюдали в астрономический бинокль Fujinon 25x150 MT-SX.
Наблюдали следующие объекты:
1. M81 и М82. При наблюдении в бинокль две галактики находятся в одном поле зрения.
Галактика M82 видна с ребра. В ней видны темные прожилки пылевых облаков (при условии темного неба).
Галактика М81 – видны намеки на спиральную структуру галактики.
2. Туманность М8 – «Лагуна» с рассеянным скоплением. В бинокль эта туманность видна в одном поле зрения с трехдольной туманностью в созвездии стрельца М20.
3. Трехдольная туманность в созвездии «Стрельца» М20 – в бинокль можно увидеть, как темные углеродные прожилки на пределе видимости делят туманность на 3 неравные части.
4. Рассеянное скопление М11 «Дикие утки» в созвездии «Щита». Для бинокля этот объект сильно сконцентрированный.
5. Шаровое скопление М22 в созвездии «Стрельца». В бинокль на пределе видимости видны отдельные звезды вплоть до центра скопления .
6. Туманность NGC6992 «Вуаль» в созвездии «Лебедя». В бинокль почти полностью виден объект с едва различимой структурой. Изображение без использования фильтра выглядит достаточно контрастно.
7. Галактика М109 в созвездии «Большой Медведицы» видна слабо и не контрастно в виде туманного овала.
8. Двойная спиральная галактика М51 «Водоворот» в созвездии «Гончие псы». Галактика находится очень легко. На темном небе прекрасно видны спирали. Хотя для наблюдения за этой галактикой требуется большее увеличение. В бинокль в одном поле зрения с галактикой виден спутник этой галактики NGC5195. Виден намек на перемычку к спутнику.
9. Галактика М101 в созвездии «Большая Медведица». Видны намеки на спиральные рукава. Галактика огромная, яркая. Обращает внимание плавное нарастание яркости к центру. Рядом виден мелкий спутник.
10. Звездные скопления М6, М7 не попадают в одно поле зрения при наблюдении в бинокль.
М6 - видна россыпь ярких звезд.
М7 - видна россыпь ярких звезд.
11. Галактика М31 «Туманность Андромеды» в созвездии «Андромеда». Четко видна спираль. Галактика занимает приличную часть поля зрения. Также видны спутники М32 и М110.
12. Туманность «Ведьмина Метла» - при наблюдении в бинокль еле различима.
13. Планеты Сатурн и Марс – требуется большая кратность увеличения. При наблюдении за Сатурном различимы кольца, на пределе видимости заметна Щель Кассини. Видны крупнейшие спутники Сатурна — Титан, Рея. Данный бинокль не является оптимальным инструментом для наблюдения за планетами.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

« Ответ #746 : 10 Фев 2016 [18:05:57] »
Да.... видел я это ваше видео в Ютуб. Быдыщ-быдыщ.... Пиу-Пиу....

Ой, да, у меня веселые пацаны со мной были на Южных ночах, которые таскали мне мои биноклики ))))))))))

Для тех, кто не видел.
http://www.youtube.com/watch?v=l4CvxwNo9J8
http://www.youtube.com/watch?v=8puSZqsOhts
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #747 : 10 Фев 2016 [18:21:56] »
Знаете....если честно.... я бы наверное таких "веселых" расстрелял бы на месте, если бы был ответственным за состояние этих биноклей, так как бинокль, стоимостью более миллиона рублей таскают по ступенькам в гору не в кейсе и еще и балуются им. Прикольно конечно и юморно.... но я бы крайне не хотел, чтобы так-же скажем обращались и с моим 16х70 или 100мм апо. А если бы уронили? Одно неловкое движение и прощай биноклик.   :'(

Да и от дождя свежий (так как гарантировано без дыр) большой пакет для мусора говорят помогает. Хотя бы укрыть, чтобы сверху на бинокль не лило.
« Последнее редактирование: 10 Фев 2016 [18:39:04] от Грехов Михаил »
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #748 : 10 Фев 2016 [19:52:47] »
Ну это вы так думаете. На самом деле ничто не вечно. То, что им не грозит-это не значит, что их надо поливать из шланга. В любом случае есть какие-то винты, которые потом заржавеют. Алюминий, который будет окисляться от проникновения воды в какую-нибудь трещинку и др. Всякие осадки негативно сказываются на просветлении. Потом потихоньку на месте отсыревания будет расти какие-нибудь грибки и прочая плесень, которая выделяя кислоты будет разрушать потихоньку бинокль.

« Ответ #749 : 10 Фев 2016 [20:02:55] »
Михаил, Вы правы, к любой вещи должны относиться аккуратно, так и делается.

Но этим биноклям меньше всего нужно бояться влаги или осадков.
Линзы постоянно запотевают снаружи, их приходится обдувать феном.
Это норма. Этот бинокль предназначен для демонстрации. Поэтому он используется в полной мере в разных погодных условиях.

))) Но на самом деле, я так же как и Вы всегда боюсь, что с ними может что-то случиться. Всегда все контролирую.
У меня сердце кровью обливается, если что-то вдруг не так  :) :) :) :).

Так что, все с ним хорошо. Ржавчины нигде нет.
Не переживайте. Полиэтиленом он постоянно накрывается, если действительно сильные дожди.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
« Ответ #750 : 10 Фев 2016 [21:49:36] »
Вы пожалуйста сфокусируйтесь поглубже, в бинокль. Если есть такая возможность. Прямо на стекло призмы.

Не знаю, как у Вас так ловко получалось сфокусироваться на призме, я автофокусом ловил оправу и фотографировал. Пыли нет вообще.
Для сравнения сфотографировал пыль на объективе Фуджа и призму старенького (~20 лет) B&L. В B&L пыль присутствует, но он уже два кофра пережил, эксплуатировался нещадно.
Оправа призмы темно-серого стального цвета. Бинокль покупался в декабре 2010 в американском интернет-магазине. Теряюсь в догадках в чем причина повышенной пыльности новых Фуджей. Может в отсутствии резины, а может и в качестве сборки.
Где-то читал, что первые три знака серийного номера - обозначение кооператива/заводика на котором производят сборку, у меня серийник начинается с 30А.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #751 : 11 Фев 2016 [10:24:01] »
З.... но я бы крайне не хотел, чтобы так-же скажем обращались и с моим 16х70 или 100мм апо. А если бы уронили? Одно неловкое движение и прощай биноклик.   :'(
А кто в Пущино оставил свой АПО с окулярами не по 5 рублей . Там кажись стоградусники были. Мы замучились от него детей отгонять, которые покушались их использовать в качестве кеглей для боулинга :D
Потом потихоньку на месте отсыревания будет расти какие-нибудь грибки и прочая плесень, которая выделяя кислоты будет разрушать потихоньку бинокль.
У нас в желудках столько грибов и плесени, что на 33 таких бинокля хватит. Что ж нам теперь, убиться что-ли .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

« Ответ #752 : 11 Фев 2016 [11:15:38] »
40x150ED на фоне Крымского неба.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

« Ответ #753 : 11 Фев 2016 [11:28:45] »
Компания Fujifilm - единственная компания в мире, которая производит гигантские бинокли ночного видения.
16 таких биноклей используют норвежские пограничные войска.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

« Ответ #754 : 11 Фев 2016 [11:32:01] »
Модель 25x150 ED-SX предлагается с электронно-оптическими преобразователями (ЭОП) производства Photonis для ночного видения.
Предусмотрена замена окуляров с дневных на ночные.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

« Ответ #755 : 11 Фев 2016 [12:12:26] »
На дежурстве в сторожевой башне. Радиус наблюдения – 40 км.

Норвежский лес и река Пасвик. Дистанция – 5 км.
Русский лес. Дистанция – 10 км.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #756 : 11 Фев 2016 [12:23:33] »
Ну эт уже какая-то реклама пошла. К астрономии это все мало применимо.

Наверное у Фуджифильм просто в этом сегменте бинокуляров нет реальных конкурентов. Вот и могут светить достижениями. :-) Или же есть?

Средних моделей вот не хватает-это да. За 16х70 идет уже более внушительный для стационара 15х80.... а потом разрыв до совсем крутых моделей. А было бы неплохо 20х80 в таком-же исполнении, что и 16х70 и еще добавить модель 25х100. Да и еще с изломом окуляров. Это тоже целый сегмент рынка. А в российских реалиях 25х150 и 40х150 могут позволить себе единицы. Да с учетом использования строго на штативе.

Далее-старшим моделям наверное не хватает какого-то интерфейса для крепления колиматорного прицела.

Цитата
А кто в Пущино оставил свой АПО с окулярами не по 5 рублей . Там кажись стоградусники были. Мы замучились от него детей отгонять, которые покушались их использовать в качестве кеглей для боулинга
Я и не предполагал, что понабежит толпа детей и народу. Думал, что мероприятие будет вполне цивильным без балагана и по сути тротуарки. Взрослые люди, ограниченный контингент, закрытая территория с КПП и т.п. И можно спокойно куда-то отлучится и на экскурсию и пофоткать. 
« Последнее редактирование: 11 Фев 2016 [13:11:40] от Грехов Михаил »

« Ответ #757 : 11 Фев 2016 [13:12:18] »
Конкурентов нет. Это уникальные разработки.

Вот здесь на фото можете увидеть, как применяются гигантские бинокли Fujinon на кораблях.
Бинокли находятся в постоянной влаге. Корпус биноклей антикоррозионный, на 100% водонепроницаемый.
Абсолютно все бинокли Fujinon наполнены азотом. Поэтому попадание влаги внутрь невозможно.

Несколько раз на южных ночах мне говорили о том, что корпус внутри запотел.
Миф развеивался сразу, как только я продувала линзы феном.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016 [15:11:43] от Alex »
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #758 : 11 Фев 2016 [13:19:30] »
Миша правду сказал - уже откровенная реклама пошла. 

Тут тусуются любители именно Фугинонов,  т.е. те,  кто среди прочих марок биноклей выбрал и теперь имеет Фугинон(ы) или Маша Петрова тут рекламирует продаваемый ее хозяевами брэнд  Фугинон?

Маша,  вы платите Звездочету за возможность тут рекламировать Фугиноны?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #759 : 11 Фев 2016 [13:37:38] »
Как таковой рекламы с указанием адреса и цены я тут не увидел. Зато полезной информации и интересных идей полно.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team