ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Миф развеивался сразу, как только я продумала линзы феном.
Как таковой рекламы с указанием адреса и цены я тут не увидел. Зато полезной информации и интересных идей полно.
Но нужно ли самому лезть в бинокль если есть сервис .
Максимум, что получилось выпросить - несколько фотографий со сборки больших биноклей.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4
Любой концерн может, только никто еще не сделал бинокли, подобные Fujinon.
неумеренный "аппетит" современных манагером-селлеров от известных ( старейшихЪ) опических брендов, рождает НЕУМЕРЕННЫЕценники ...
Цитата: Maria Petrova от 11 Фев 2016 [15:00:21]Любой концерн может, только никто еще не сделал бинокли, подобные Fujinon.Маша, что вы такое говорите? а какже Ernst Leitz, Carl Zeiss, Swarowski, Kern, Baush & Lomb, Barr & Stroud, Nikon (Nippon Cogaku) ...
Какие существуют модели у указанных брендов, сравнимого качества, и которые можно купить в магазине новыми за такие же деньги или дешевле?
А вот интересно. Мне очень понравился Ваш Цейсс Конквест и Вангъярд. Вы и сами говорили, что Цейсс этот отличный бинокль. Неужели уступает Фуджинону (ну кроме пластики)?
Дипскай тоже всех удивил осью, полем, выносом и чистотой, хотя Вы отметили его розоватую цветопередачу.
В одном из обзоров Дельта оказалась на оси резче своего прототипа.
Ценовой диапазон у него, если я не путаю, того же порядка, что и у Фуджинона - 65.000 - 67.000 рублей.
Нет. Zeiss Conquest HD 10х42 - от 900$, Fujinon FMT 10x50 - от 600$.
- Conquest HD лучше в резкости и хроматизму в центре поля , цветопередаче;- у FMT лучше коррекция полевых аберраций, более сдержанный хроматизм вне оси (при смещении зрачка).
Несравнимые бинокли, поскольку в совершенно разных категориях и для разных задач. Conquest - лёгкий и компактный, с быстрой центральной фокусировкой, скорее для дневных наблюдений, птичек например. FMT - спецом для звёзд, вторым планом - ландшафтные сидячие наблюдения без перефокусировки. Да и просто параметры разные.