A A A A Автор Тема: Клуб любителей Fujinon  (Прочитано 47378 раз)

Оффлайн Yuri D

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Yuri D
Re: Клуб любителей Fujinon
« Ответ #460 : 01 Дек 2015 [10:43:12] »
бинокль вскрывали
Мария! А как проверить герметичность (азотонаполненность) бинокля? В морозилку положить и посмотреть потом на результат? Если изнутри замерз/запотел то не герметичен? Или есть более цивилизованные способы?
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 1:3.5-5.6 18-135mm ED AL [IF] DC WR
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #461 : 01 Дек 2015 [11:29:11] »
Но царапины, пятна и пыль внутри бинокля говорят о том, что бинокль был вскрыт.

Попробуйте, ПОЖАЛУЙСТА, отследить его историю! Эта то информация наверняка не секретная и выяснить можно

Юрий, вы говорите, что уверены в продавце бинокля. А продавец новым покупал этот бинокль или тоже у кого то?
Вы можете быть в нём уверены,но  где гарантии, что его не обманули и не продали ему вскрытый бинокль?
« Последнее редактирование: 01 Дек 2015 [11:36:20] от Мурат Астана »
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #462 : 01 Дек 2015 [11:40:05] »
На барахолке Фуджик ФМТ 10х50 улетел.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,137222.0.html

Это уже второй Фуджик 10х50 за эти дни. Первый буквально пару часов стоял и исчез.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
« Ответ #463 : 01 Дек 2015 [11:40:15] »
Двух одинаковых линз не бывает.

Тогда следствием озвученной Вами идеологии балансировки светопропускания покрытиями будет обязательный "светофор" от отражений в левом и правом каналах.
Даже больше, если у компании Фуджинон такие жесткие требования к качеству, то параметры всех линз (радиусы кривизны и толщины) должны варьироваться в зависимости от оптических свойств стекла, ведь коэффициент преломления и Аббе покрытием не исправишь. Каждую линзочку индивидуально придется шлифовать.
И зачем производителю скрывать используемое стекло? Обычно с гордостью пишут "Sсhott Glass" или "OHARA". Стыдливо умалчивают про что-то типа CDGM, но в этом случае и так все понятно :)

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #464 : 01 Дек 2015 [12:12:51] »
Юрий, вы говорите, что уверены в продавце бинокля
Мурат! Я не инженер человеческих душ, увы...
Продавец произвел очень хорошее впечатление! Отправил в течение 2х часов после оплаты. Упаковал отлично. Отвечал всегда на любой вопрос в течении часа, без исключения! И сейчас общаемся без проблем.
Утверждает, что брал бинокль в США новым,у своего партнера, с которым периодически работает. Мне данных на своего поставщика пока не дал...
В свою очередь и я утверждаю - бинокль был новый! И если его вскрывали и ремонтировали, то только новый (допустим при транспортировке пострадал). Никаких вмятин нет на нем! А он не обрезинен!
Правда ли все слова моего продавца - тяжело судить. Я склонен верить этому человеку и вообще людям! Может за то и страдаю  :)
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #465 : 01 Дек 2015 [12:16:36] »
но  где гарантии, что его не обманули и не продали ему вскрытый бинокль?
Тут вы правы совершенно! Постараюсь убедить человека приоткрыть завесу тайны приобретения! Может, совместными усилиями, починим мой фуджик  :)
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Maria PetrovaАвтор темы

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maria Petrova
« Ответ #466 : 01 Дек 2015 [12:20:51] »
Мария! А как проверить герметичность (азотонаполненность) бинокля? В морозилку положить и посмотреть потом на результат? Если изнутри замерз/запотел то не герметичен? Или есть более цивилизованные способы?

Самый простой способ - перенести из холода в тепло или из тепла в холод.
Если есть внутри запотевание, значит не герметичен.

1. Из комнатной температуры в минус в минус 15-20.
Можно в морозилку )))) Только выньте оттуда продукты.

2. Если на улице не холодно (минус 5 например), можно вынести на балкон, минут на 15 его там оставить, а потом направить его на солнце, чтобы солнце попало на внутренние стенки.
Если появится конденсат, значит азота там уже нет.
Только не смотрите в него на солнце.

3. Я могла бы Вам предложить опустить его в воду. Но если герметизация нарушена, от воды следы останутся. Поэтому в воду не опускайте.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #467 : 01 Дек 2015 [12:35:41] »
Я могла бы Вам предложить опустить его в воду
О нет! Только не это! Я уже под дождь попадал! Благо бин был в сумке!  :)
Попробую поэкспериментировать, пока видел запотевание только наружных линз. Но все в наших руках!  ;D
Кстати сумочка очень качественно сшита, но зачем внутри нее, для придания формы, картон?!! Как в бейсболке! Это же морской бинокль! Мой размок внутри и форму сумка потеряла, вся волнами пошла  :)
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #468 : 01 Дек 2015 [12:58:45] »
Я не инженер Фуджи, но абсолютно уверен, что светопрепускание в несколько процентов никак не будет заметно наблюдателю; а вот разную окрашенность блика увидят все! Так что причина разного цвета бликов, скорее всего, та же, что и других косяков (пыли, царапин, неприжатой крышки). Догадок можно выдвинуть много - от сборки бинокля на "левом" предприятии до замены некоторых элементов в "нелицензированных" условиях.

Главное - это качество изображения, а не внешний вид.
Ухудшать качество или пренебрегать качеством, чтобы не докопались до внешнего вида - это не путь Fujinon.
Мария, будем объективны. Выбирая для одного бинокля примерно одинаковые по параметрам оптические элементы, в т.ч. и по цвету бликов отражающих покрытий, мы не настолько «ухудшаем качество», чтобы об этом можно было говорить. Та разница в цветах вряд ли дает разницу в светопропускании хотя бы в пол-процента, а мы не ощутим таковой разницы в несколько процентов. Известно, что глаза у человека всегда отличаются и по светопропусканию, и по многим другим параметрам. Причём иногда очень ощутимо. У меня, по крайней мере, это так. Тем не менее это не мешает смотреть в бинокли и отличать хорошие изображения от плохих. Поэтому ещё раз выскажу свою уверенность в приоритете внешнего вида, когда он бросается в глаза, от качества, которое от этого изменится неощутимо. Вы можете утверждать, что официальные центры продаж Фуджинонов могут продавать бинокли с такой разницей в окрашенности бликов как в рассматриваемом нами случае?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #469 : 01 Дек 2015 [13:08:10] »
Поэтому ещё раз выскажу свою уверенность в приоритете внешнего вида
Прошу прощения, что вклиниваюсь, уважаемый Андрей! Но внешний вид не страдает. Разница в один блик, а видны отчетливо 3 (да и то не особо существенная) не будет заметна большинству. Только если специально искать.
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #470 : 01 Дек 2015 [13:18:14] »
 Но Вы же это увидели, и это Вас беспокоит. Тем более ещё и крышка не прижата.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн VMatveev

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от VMatveev
« Ответ #471 : 01 Дек 2015 [13:20:40] »
Разница в один блик, а видны отчетливо 3 (да и то не особо существенная) не будет заметна большинству. Только если специально искать.
Да дались Вам эти блики, когда внутри мусор и одна из призм испачкана а то и поцарапана! Я на Вашем месте думал бы об оформлении возврата денег, с возвращением некондиционного товара продавцу, под угрозой раскручивания публичного скандала если бы тот заартачился. >:(
Гаснут во Времени, тонут в Пространстве
Мысли, событья, мечты, корабли...
Я ж уношу в свое странствие странствий
Лучшее из наваждений Земли...

Максимилиан Волошин

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #472 : 01 Дек 2015 [13:27:45] »
внешний вид не страдает. Разница в один блик, а видны отчетливо 3 (да и то не особо существенная) не будет заметна большинству. Только если специально искать.

Вот про это и говорила Мария:

Можно бесконечно долго рассматривать бинокли и искать, что в них не так.
Главное то, что видно в биноклях, а не то, какого цвета блики, или какого цвета покрытия, или какое покрытие на призмах, линзах и т.д.

Главное, что бы бинокль отлично показывал и пользователь получал удовольствие от наблюдения в него.
А то с такими усердиями можно у нового автомобиля до каждого зазора на кузове автомобиля докапываться, что он на пол миллиметра отличается и предъявлять претензии автопроизводителю. Под микроскопом можно ко всему докопаться.
Главное, что бы машина исправна служила и выполняла свои функции. Ну и конечно же, что бы откровенного брака не было.

Но посмотрим, что с биноклем Юрия.
Но отогнутая крышка, пыль внутри бинокля, царапины изнутри... Что то много чего.
Может быть действительно бинокль вскрывали?

А может быть, что бинокль нечаянно уронили и разбили один из объективов? Удар пришёлся именно на объектив и он треснул. А потом из бинокля донора взяли другой объектив? Этим может быть объяснены разные блики. И в процессе замены объектива занесли пыль внутрь и забыли поставить на место отогнутую при падении крышку?

Юрий, царапины и пыль в каком монокле? Не в том, в котором крышка отогнута? Если в другом, то не знаю даже :-[
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #473 : 01 Дек 2015 [14:56:59] »
Я на Вашем месте думал бы об оформлении возврата денег, с возвращением некондиционного товара
Вы полагаете я не об этом думаю! С этим б... биноклем моя нервная система не то, что пострадала, а просто уничтожена! Пепел один....
Первый раз в жизни купил дистанционно по ПРЕДОПЛАТЕ, не поглядев на товар! Рискнул... Пожинаю плоды...
А здесь просто пытаюсь людей предостеречь, рассказав правдиво свою печальную историю! Наверняка теперь фуджики с фонариками покупать будут, блики рассматривать и крышки, а не дай бог еще и пыль с царапинами. И это правильно!  :)
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #474 : 01 Дек 2015 [15:03:51] »
А может быть, что бинокль нечаянно уронили и разбили один из объективов? Удар пришёлся именно на объектив и он треснул. А потом из бинокля донора взяли другой объектив?
Похоже наиболее приближенная к реальности версия.
Юрий, царапины и пыль в каком монокле? Не в том, в котором крышка отогнута? Если в другом, то не знаю даже
Царапины и блик от них в правом. Крышка соскочила в левом! Как то так.
Но японцы, со слов Марии, утверждают, что зазор в 5 мм (!!!!) роли не играет и браком не является. Может потому туда и не полезли. Тогда откуда там тоже пыль!!!???!!!
А главное, как японские специалисты, в скафандрах почти (Мария фотки скидывала с завода :)), доводящие светопропускание в обоих каналах до совершенства толщиной покрытия/просветления допустили косяк с крышечкой? Не аккуратненько, пусть на "скорость" и не влияет, как и цвет покрытия.
Вывод один! Если допустить, что бинокль вскрывали, то значит американские вражины и в левый канал лазили! Зачем? Сие мне не ведомо и версий нет...
« Последнее редактирование: 01 Дек 2015 [15:10:54] от Yuri D »
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #475 : 01 Дек 2015 [15:40:46] »
Может тогда при довольно сильном падении с обоих призм соскочил крышки? Они поменяли разбитый объектив и там же поправили крышку призмы. После ремонта там осталась пыль и царапины от стекла. А другой монокль не стали  вскрывать и там так и осталась отогнутая крышка. Пыли и царапин во втором монокле нет?  Ну это всё мои предположения. Что то очень много косяков для одного бинокля.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #476 : 01 Дек 2015 [15:44:37] »
Мурат! Вы не до поняли меня. Пыль в обоих каналах. Сейчас фото сделаю.
А зачем призму поцарапали тогда? Случайно крышечку закрывая? Вряд ли. ЕСЛИ вскрывали, то весь. Пыль везде!
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #477 : 01 Дек 2015 [16:27:47] »
Попробуйте вернуть, деньги наверное для Вас немалые.
В данной жизненной ситуации - не малые... По крайней мере для бинокля точно. У жены чуть обморок не случился :)
на ганзе покупали?
Да, там. Тут не продавали. А если и продавали, то оттуда  :)
Я думаю разницы нет где брать. Гарантия мировая, бинокль не убиваемый, продавец известный.
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #478 : 01 Дек 2015 [16:50:45] »
Пыль в обоих каналах. Сейчас фото сделаю.
Вот фото левого канала (который без царапин но с отскочившей крышкой).
На первом фото фокус на крышке, вернее на щели (которая ни на что не влияет и в пределах нормы  :) ).
На втором чуть сдвинул фокус вглубь, на поверхность призмы. По центру видно мутное пятнышко (ну и пыли так не хило  :) ).
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #479 : 01 Дек 2015 [16:58:55] »
Вот тут покрупнее, видно пятно это и героиню фото-сессии  :)
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135