ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
бинокль вскрывали
Но царапины, пятна и пыль внутри бинокля говорят о том, что бинокль был вскрыт.
Попробуйте, ПОЖАЛУЙСТА, отследить его историю! Эта то информация наверняка не секретная и выяснить можно
Двух одинаковых линз не бывает.
Юрий, вы говорите, что уверены в продавце бинокля
но где гарантии, что его не обманули и не продали ему вскрытый бинокль?
Мария! А как проверить герметичность (азотонаполненность) бинокля? В морозилку положить и посмотреть потом на результат? Если изнутри замерз/запотел то не герметичен? Или есть более цивилизованные способы?
Я могла бы Вам предложить опустить его в воду
Цитата: Андрей Лёвин от 30 Ноя 2015 [23:06:39]Я не инженер Фуджи, но абсолютно уверен, что светопрепускание в несколько процентов никак не будет заметно наблюдателю; а вот разную окрашенность блика увидят все! Так что причина разного цвета бликов, скорее всего, та же, что и других косяков (пыли, царапин, неприжатой крышки). Догадок можно выдвинуть много - от сборки бинокля на "левом" предприятии до замены некоторых элементов в "нелицензированных" условиях.Главное - это качество изображения, а не внешний вид.Ухудшать качество или пренебрегать качеством, чтобы не докопались до внешнего вида - это не путь Fujinon.
Я не инженер Фуджи, но абсолютно уверен, что светопрепускание в несколько процентов никак не будет заметно наблюдателю; а вот разную окрашенность блика увидят все! Так что причина разного цвета бликов, скорее всего, та же, что и других косяков (пыли, царапин, неприжатой крышки). Догадок можно выдвинуть много - от сборки бинокля на "левом" предприятии до замены некоторых элементов в "нелицензированных" условиях.
Поэтому ещё раз выскажу свою уверенность в приоритете внешнего вида
Разница в один блик, а видны отчетливо 3 (да и то не особо существенная) не будет заметна большинству. Только если специально искать.
внешний вид не страдает. Разница в один блик, а видны отчетливо 3 (да и то не особо существенная) не будет заметна большинству. Только если специально искать.
Можно бесконечно долго рассматривать бинокли и искать, что в них не так.Главное то, что видно в биноклях, а не то, какого цвета блики, или какого цвета покрытия, или какое покрытие на призмах, линзах и т.д.
Я на Вашем месте думал бы об оформлении возврата денег, с возвращением некондиционного товара
А может быть, что бинокль нечаянно уронили и разбили один из объективов? Удар пришёлся именно на объектив и он треснул. А потом из бинокля донора взяли другой объектив?
Юрий, царапины и пыль в каком монокле? Не в том, в котором крышка отогнута? Если в другом, то не знаю даже
Попробуйте вернуть, деньги наверное для Вас немалые.
на ганзе покупали?
Пыль в обоих каналах. Сейчас фото сделаю.