A A A A Автор Тема: Клуб любителей Fujinon  (Прочитано 47352 раз)

Оффлайн Танысаң Адаймын ...

• Благодарностей: 8
  • Человеческое внимание это энергия в чистейшем виде
    • Сообщения от Танысаң Адаймын ...
Re: Клуб любителей Fujinon
« Ответ #420 : 29 Ноя 2015 [22:39:17] »
В общем я понял что бинокли авто и пермафокусом подходят только для людей с очень  легкоподвижным musculus carigator supercele .

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #421 : 29 Ноя 2015 [23:20:30] »
 Ну, в полиции работают люди молодые и с хорошим зрением; поэтому ответ один - "в пермафокус плохо видишь? На пенсию!" А для нормальных людей такие "достижения" оптической промышленности как собаке третий хвост.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #422 : 29 Ноя 2015 [23:47:53] »
И для верности, глянуть в него хоть раз ;)Как без этого то?
А то опять постулаты, основанные непонятно на чем.
Вот поживёшь с моё, будешь иметь такую же "насмотренность" и, главное, нулевую аккомодацию глаз, может, и поймёшь что-то.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Yuri D

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Yuri D
« Ответ #423 : 30 Ноя 2015 [00:20:25] »
Сегодня наконец смог первый раз с покупки понаблюдать небо! Почти 2 недели прошло! Жаль с балкона только... Не ожидал,  что прояснится.
У нас тут 2 недели был режим "чёрного неба". Ветра не было,  над городом стоял жуткий смог от машин и предприятий. Плюс мороз!
А сегодня потеплело до того,  что выйдя на улицу с биноклем вечером под дождь попал!  :D
Вернулся домой расстроенный. Часов в 12 ночи глянул на улицу - луна,  звезды,  даже дома за километр видно  :)
Думаю,  хоть с балкона понаблюдаю!
Красота конечно! Даже в городе! Даже с засветкой! На улице тепло,  марева нет,  воздух спокойный более менее...  И наблюдать не холодно. Да и смог смыло дождём и ветерком сдуло.
С час понаблюдал.  Все пытался туманность Ориона разглядеть - не видно,  засветка большая. Зато звёзд тьма просто! На Луне мало что видно,  зато стереоэффект какой! Объем! Бинокулярное зрение рулит!
Если установится погода рвану за город,  как Мурат,  на нормальное небо поглядеть в фуджик  :)
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 1:3.5-5.6 18-135mm ED AL [IF] DC WR
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #424 : 30 Ноя 2015 [00:32:07] »
Зато звёзд тьма просто!
7мм - мой любимый формат. Чёрт с ним, с дипскаем, зато звёзд сколько! На хорошем небе просто чума!
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #425 : 30 Ноя 2015 [01:19:02] »
У меня вот только вопрос есть. Писать уже боюсь  :)
Наблюдал где-то с час,  раньше столько не смотрел. До этого постоянно была дымка,  толком не по наблюдаешь. И в правом глазу заметил блик какой то. Т. е.  в правом и левом глазу блики от ярких объектов одинаковые,  их несколько. Но ещё в правом,  что-то типа лучей веером . Если объект в центре то они расходятся вверх и в стороны от него. В левом нет такого.
Сначала на глаза подумал - мол вот и старость,  хана глазу правому  :)
Поглядел левым глазом в правый канал - тоже вижу блик! Успокоился за глаз,  озадачился причиной.
Перевернул бинокль. Теперь этот блик тоже поменял ориентацию. В правом канале лучи стали  вниз и в стороны.
Заметил по Луне сначала. Но лучше всего заметно по ярким фонаря на удалении.
Если держать бинокль правильно.  Фонарь поместить в центр поля зрения,  а потом перемещать его верх, то блик виден до верхней границы поля зрения, пока не исчезнет из него,  вместе с фонарем. 
Если фонарь по полю от центра перемещать вниз,  то блик почти сразу исчезает,  прямо тухнет.
Перевернув бинокль получаем обратную картину. Двигаем вверх - исчезает. Двигаем вниз - остаётся.
Блик похож на веер тонких лучей.
Отчего такое может быть?
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #426 : 30 Ноя 2015 [01:29:43] »
Может уже линзы (например глазные) уже залапаны?  Или от чего-то бликует внутри?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #427 : 30 Ноя 2015 [01:39:49] »
Вроде чистые.
Понаблюдаю ещё. Сегодня часа 2 всего было,  потом ветер тучи нагнал.
Посмотрю днем как будет. Думаю не замечу. Видно только на очень ярких объектах. Звезды отлично показывает,  даже Сириус. И вообще отлично звезды кажет,  почти до края без искажений. Хроматизм по Луне только виден и то не сильно.
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

« Ответ #428 : 30 Ноя 2015 [01:42:45] »
Блики ? да это же очень устранимо , в предыдущих постах Мурат наглядно да еще с фотками рассказал как это делается , по моему это  в теме  Клуб любителей биноклей и подзорных труб написано .

« Ответ #429 : 30 Ноя 2015 [01:44:43] »
пропустил слово легко

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
« Ответ #430 : 30 Ноя 2015 [01:48:18] »
Отчего такое может быть?
После того как увидели блик, попробуйте начать плавно отводить бинокль от глаз, стараясь не терять этот блик из поля зрения. На некотором удалении от глаз картина может проясниться и станет ясна природа этого блика.

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #431 : 30 Ноя 2015 [02:04:39] »
Спасибо,  попробую понаблюдать ещё.
Просто удивило,  что при перевороте блик тоже переворачивается. Формы не меняет. В левом канале такой не получить,  как не старайся. Остальные в обоих каналах похожи.
Надо просто ещё поэкспериментировать.
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Maria PetrovaАвтор темы

• Благодарностей: 49
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Maria Petrova
« Ответ #432 : 30 Ноя 2015 [18:20:20] »
Крышечка над призмой выполняет функцию защиты от света, который идёт от объектива в окуляр через край призмы (не «прямой наводкой, а проходя сквозь призму. Т.е. он попадает в окулярную диафрагму, преломившись в призме и создаёт небольшую рассеянную засветку). В некоторых биноклях их нет совсем. А в Оберкохенах, например, эту функцию выполняет дополнительный металлический тубус, установленный внутри основного несущего силуминового (или дюралевого) тубуса и заканчивающийся на входном окне первой призмы, так что посторонний свет полностью блокируется. В Вашем случае, когда крышка неплотно прижата, она может нормально выполнять свою задачу (это надо просто проверить, посмотрев на объекты в контровом свете).

В биноклях MT серии крышек нет.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016 [16:00:24] от Alex »
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

« Ответ #433 : 30 Ноя 2015 [18:50:50] »
Подскажите, а бинокли Фуджинон(7х50,10х50,10х70) считаются автофокусными? Тут возник вопрос,регулировка окуляров на них- это настройка на резкость или коррекция диоптрий.

Нет, у биноклей Fujinon нет автофокуса.
И это называется не автофокус, а Focus Free - дословно "свободный фокус".

Я сегодня смотрела в 16x70, в этот бинокль нужно чаще фокусироваться, чем в 10x50 или в 7x50.
Как и сказал Мурат, в 10x50 все видно без перенастройки фокусировки при условии напряжения глаз. Но если смотреть на дальние расстояния, то перефокусировка не нужна.

Про Штайнер Focus Free я слышала от дилеров, что он работает только при 100% зрении. На дальних расстояниях перефокусировка не нужна. А на ближних он работает за счет аккомодации глаза.
И если у человека плохое зрение, то он просто убьет свое зрение этим биноклем (да простит меня компания Steiner).
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016 [15:59:56] от Alex »
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

santax2

• Гость
« Ответ #434 : 30 Ноя 2015 [18:59:45] »
И если у человека плохое зрение, то он просто убьет свое зрение этим биноклем (да простит меня компания Steiner).Я сама в них не смотрела и понятия не имею что это такое.Просто недавно были на выставке с дилером и к нам подошел владелец такого бинокля, он интересовался Fujinon-ом 16x70 для охоты.Мы ему сказали, что для охоты такой бинокль явно не стоит брать.И дилер видя, что мужчина в очках, сказал ему, что ему с его зрением категорически запрещено пользоваться биноклем Focus Free.Что он напрягает глаза и это может еще сильнее посадить зрение.
Странно, а мне в детстве, когда зрение стало падать (миопия), врач наоборот  делал процедуры для тренировки аккомодации (принцип тот же, что и смотреть "вблизь" в бинокль  с "автофокусом") - цепляли все более сильные линзы и заставляли смотреть на таблицу (ШБ...).

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
« Ответ #435 : 30 Ноя 2015 [19:00:39] »
А почему для охоты вы не предложили ФМТР 7х50? Для охоты думаю было бы самое то! Яркая и читая картинка, большая глубина резкости и самое главное он отлично работает в сумерках и ночью! И он бы мог похвастать им перед владельцами Цайссов, Сваров и Леек :)
« Последнее редактирование: 05 Мая 2016 [15:59:24] от Alex »
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #436 : 30 Ноя 2015 [19:05:01] »
Поэтому предположение, что бинокли собираются не в стерильных помещениях отпадает сразу
Честно говоря, я тоже так не думал, просто теоретическое невероятное предположение :)
Первое - по мне так очень много пыли в бинокле изнутри.
На фото видно пыль на поверхности призмы.
Второе -  обнаружил в правом канале (где веер из лучей) возможный источник блика
На этом же фото видны царапины.
Судя по описанию, внутри бинокля он увидел пыль, царапины на линзах, пятно на призме и царапины на окулярных линзах
В левом канале на одной поверхности призмы небольшое пятнышко, а так просто пыль и никаких царапин нигде больше :)
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

« Ответ #437 : 30 Ноя 2015 [19:09:04] »
А почему для охоты вы не предложили ФМТР 7х50? Для охоты думаю было бы самое то! Яркая и читая картинка, большая глубина резкости и самое главное он отлично работает в сумерках и ночью! И он бы мог похвастать им перед владельцами Цайссов, Сваров и Леек

Для охоты есть компактные бинокли серии KF.
Я не сторонник впарить ненужную вещь.
К тому же, это здесь на форуме люди разбираются в оптике и рассматривают бинокли внутри, смотрят на чернение, аберрации, дисторсию и т.д.
В большинстве своем, люди ничего этого не знают. Они лишь могут видеть, что у бинокля Fujinon за 25 000 р. картинка более светлая и четкая, чем у китайца за 6000 рублей.

7x50 слишком громоздкий и тяжелый для охоты. Этот бинокль я не предлагаю охотникам.

FMT серия рассчитана на тех, кому нужно наблюдать в плохих условиях: туман, дождь, большая влажность, сумерки, ночь.
Ну и, конечно, для астрономии.
Астрономы - это самые большие критики.

Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #438 : 30 Ноя 2015 [19:13:38] »
Весь вечер пытался сделать снимок царапин. Очень сложно! Объектив запотевает от света фонаря постоянно! Руки две, а надо целиться через видоискатель, фокусироваться кольцом фокусировки, биноклем играть, фонарем шевелить и кнопку спуска нажимать!  :)
Вот так снимал, может кому пригодиться...
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #439 : 30 Ноя 2015 [19:19:02] »
Вы уверены, что это повреждение не снаружи?
Абсолютно уверен. Снаружи все отлично. НИКАКИХ следов вскрытия нет! Следов использования НЕ-БЫ-ЛО! Пах новой дорогой вещью  :)
Упаковка и все остальное НОВОЕ. Я вам на почту сейчас скину.
Более того, внутри все болтики/герметики одинаковые цветом. Все как у Мурата. Он фото скидывал.
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135