ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
И для верности, глянуть в него хоть раз ;)Как без этого то?А то опять постулаты, основанные непонятно на чем.
Зато звёзд тьма просто!
Отчего такое может быть?
Крышечка над призмой выполняет функцию защиты от света, который идёт от объектива в окуляр через край призмы (не «прямой наводкой, а проходя сквозь призму. Т.е. он попадает в окулярную диафрагму, преломившись в призме и создаёт небольшую рассеянную засветку). В некоторых биноклях их нет совсем. А в Оберкохенах, например, эту функцию выполняет дополнительный металлический тубус, установленный внутри основного несущего силуминового (или дюралевого) тубуса и заканчивающийся на входном окне первой призмы, так что посторонний свет полностью блокируется. В Вашем случае, когда крышка неплотно прижата, она может нормально выполнять свою задачу (это надо просто проверить, посмотрев на объекты в контровом свете).
Подскажите, а бинокли Фуджинон(7х50,10х50,10х70) считаются автофокусными? Тут возник вопрос,регулировка окуляров на них- это настройка на резкость или коррекция диоптрий.
И если у человека плохое зрение, то он просто убьет свое зрение этим биноклем (да простит меня компания Steiner).Я сама в них не смотрела и понятия не имею что это такое.Просто недавно были на выставке с дилером и к нам подошел владелец такого бинокля, он интересовался Fujinon-ом 16x70 для охоты.Мы ему сказали, что для охоты такой бинокль явно не стоит брать.И дилер видя, что мужчина в очках, сказал ему, что ему с его зрением категорически запрещено пользоваться биноклем Focus Free.Что он напрягает глаза и это может еще сильнее посадить зрение.
Поэтому предположение, что бинокли собираются не в стерильных помещениях отпадает сразу
Первое - по мне так очень много пыли в бинокле изнутри.
Второе - обнаружил в правом канале (где веер из лучей) возможный источник блика
Судя по описанию, внутри бинокля он увидел пыль, царапины на линзах, пятно на призме и царапины на окулярных линзах
А почему для охоты вы не предложили ФМТР 7х50? Для охоты думаю было бы самое то! Яркая и читая картинка, большая глубина резкости и самое главное он отлично работает в сумерках и ночью! И он бы мог похвастать им перед владельцами Цайссов, Сваров и Леек
Вы уверены, что это повреждение не снаружи?