A A A A Автор Тема: Клуб любителей Fujinon  (Прочитано 47354 раз)

Оффлайн Мурат Астана

• Благодарностей: 775
  • Рейтинг закончен: +766/-0
    • Сообщения от Мурат Астана
Re: Клуб любителей Fujinon
« Ответ #360 : 27 Ноя 2015 [18:23:00] »
Мария, я в инструкции к биноклю увидел такие наглазники, с боковыми лепестками.
А они есть в наличии? И какова их длинна, на какой бинокль они рассчитаны? И сколько будут стоить?

Мурат, судя по фотографии, эти наглазники идут в комплекте с биноклями ночного видения. Такие наглазники еще идут с большими биноклями: 15x80 MT, 25x150 MT/EM/ED, 40x150 ED. Они, скорее всего не подойдут для Вашего 10x50. Но я уточню.
На видео приведённом мною выше, я увидел, что такие наглазники стоят у бинокля 8х50.
Если бы они подошли к биноклю ФМТ 10х50, то было бы классно.
Главное, что бы длинна этих наглазников была больше, чем у штатных ФМТ 10х50, а то мои коротковаты, для моей анатомии лица :)

P.S. Интересный этот бинокль 8х50. Что это у него сверху и почему кратность немного больше, чем у 7х50?
Северо-Казахстанский Добсон 470/2150
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher Pro 100/900 ED APO Refractor
Sky-Watcher HDAZ
Подзорная труба 20х50 Турист-3
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #361 : 27 Ноя 2015 [18:31:20] »
А "засучиваться" родные наглазники FMT SX10х50 могут? Или они там вообще жесткие из пластмассы? Насколько комфортный вынос зрачка, что вот подносишь к глазу и прямо проваливаешься в поле?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #362 : 27 Ноя 2015 [23:24:10] »
Не зря же пройдохи бинокли с "автофокусом" придумали.
Действительно, почему они автофокус придумали, если там ничего автоматический не фокусируется? Приведу фото (Grizzly1980)  Штайнера с индивидуальной фокусировкой, где они написали этот автофокус.
Благо на Фуджиках такого не написали :D
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
« Ответ #363 : 28 Ноя 2015 [11:21:26] »
Это продвинутая(с коррекцией диоптрий) версия Bushnell PermaFocus.
Тогда Fujinon FMT - тоже продвинутая версия Bushnell PermaFocus :D
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #364 : 28 Ноя 2015 [11:54:12] »
 И чем же отличаются эти процессы, глубокомысленныйнасмотренный ты наш?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #365 : 28 Ноя 2015 [21:15:50] »
 Не знаю, каюсь!  У меня же нет такой "насмотренности в бинокли"... :'( Объясни. Для раздельной, разумеется.
 У моей Лейки это чЁ?
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #366 : 28 Ноя 2015 [22:55:56] »
 Мы про Фуджики и Стейнеры с раздельной фокусировкой глаголили. Ты нам мозги не запудривай. Разницу между фокусировкой и диоптрийной настройкой в студию!

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #367 : 28 Ноя 2015 [23:27:21] »
 Тогда схему и принцип резкого изображения от 20м до бесконечности в студию!

Оффлайн Мурат Астана

« Ответ #368 : 28 Ноя 2015 [23:28:46] »
насколько понимаю,у Фуджинона  фокусировка(не коррекция диоптрий)?

У Фуджика индивидуальная фокусировка.
Выскажу своё мнение:
Возможно у Фуджика метки на регулировке окуляров соответствуют диоптриям зрения.
Если у вас нормальное зрение, то выставив регулировку окуляров на нули, вы будете нормально фокусироваться на бесконечность.
А если же у человека отклонение в какую-либо сторону, то надо выставлять на окулярах соответствующие положения, тогда бинокль будет точно настроен на бесконечность:
Мой двоюродный брат вообще выдал, он сказал, что Фуджинон 16х70 мыльный и Никон гораздо лучше показывает 
С чего бы? Оказывается я установил Фуджик на штатив и выставил диоптрии на нули, под своё зрение. А у него почти минус 6. И конечно он видел не сфокусированную картинку. А сфокусировать не смог, потому что не было центрального барабана как на Никоне, который он легко и просто подстраивал под себя. И когда я выкрутил оба окуляра Фуджика на максимальные минус  5 с хвостиком, то он ахнул видов в этот мощный бинокль. 
После этого случая я уже у всех спрашивал, подходит ли им резкость. У тех, кто носит очки было проще.  Я просто спрашивал, какие очки они носят. Например мой друг носит очки минус 1,5. Я ему сразу ставил на оба окуляра минус  1,5 и он говорил, что картинка резкая.
Возможно более точно на этот вопрос ответит Мария.
Sky-Watcher BK P2001
Sky-Watcher HDAZ
Бинокли:
Fujinon FMT-SX2  10х50
Swift Audubon    8,5x44

santax2

• Гость
« Ответ #369 : 29 Ноя 2015 [00:24:04] »
Блин, сколько можно одно и то же обсасывать. ГРИП зависит от кратности бинокля и (косвенно) от диаметра объективов - чем они больше, тем меньше зрачок глаза, и больше ГРИП. А основной критерий - аккомодация и:
Ее нигде нет.Видимо запатентована.
схему глаза еще не патентовали.
Так что, если глаза отбросить, то малая кратность+большой объектив=большая ГРИП.

• Олег Новиков
« Ответ #370 : 29 Ноя 2015 [10:23:56] »
ГРИП зависит от кратности бинокля и (косвенно) от диаметра объективов - чем они больше, тем меньше зрачок глаза, и больше ГРИП.
Что-то здесь не так. Допустим, ГРИП зависит от диаметра зрачка. Пока выходной зрачок меньше зрачка глаза, именно он будет ответственен за ГРИП. В этом случае получается обратная зависимость, меньше объектив > меньше выходной зрачок > больше ГРИП. Когда выходной зрачок превысит размер зрачка глаза, то уже не будет оказывать никакого влияния на яркость и световой поток, поступивший в глаз, и, соответственно, на ГРИП тоже.
И если мы о биноклях, то правило выведено для какой-то ну очень узкой категории, имеющей выходной зрачок меньше дневного зрачка глаза. Это, скорее, исключение. А для большинства, с которыми вых. зрачок больше дневного зрачка глаза, правило прежнее - ГРИП зависит только от кратности.

У Штайнера вращение окуляров  - для коррекции разницы диоптрий глаз.А сама настройка на резкость не требуется -  у него резкое поле от 20м и до бесконечности.
Нет никакой принципиальной разницы, чем сдвигать окуляр, окулярным мостом, диоптрийной подстройкой правого окуляра или тем же вращением окуляров на бинокле с раздельной фокусировкой. Во всех случаях вся оптика окуляра перемещается целиком.

Есть очень интересный бинокль  - Celestron Echelon 20x70, основанный на этом же принципе.Недешевый.
Настроил разницу диоптрий, и никаких центральных фокусировок.
Ты если не можешь сказать, как работают твои чудо-космические технологии, то хоть ссылку бы дал, где ты такое вычитал.

Тогда схему и принцип резкого изображения от 20м до бесконечности в студию!
Ее нигде нет. Видимо запатентована.
Так патенты все в открытом доступе лежат :D

И если ты её не видел, не знаешь как оно работает, не смотрел в этот Steiner с "автофокусом", чё ты тут гонишь тогда!? Хоть какое-то подтверждение найди, ну хоть ради самого себя. Не надоело этот мусор собирать и разбрасывать? Ты сам-то веришь в свою писанину?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

• Олег Новиков
« Ответ #371 : 29 Ноя 2015 [10:41:21] »
Ну когда они поймут, что ход подстройки диоптрий ограничен, и не позволяет наводиться на резкость? ? ?
И что? Какая принципиальная разница между Steiner и Fujinon? И с чего ты взял, что у Steiner ход окуляров меньше, чем в Fujinon?

Что за агрессия?
Ссылку давай на Echelon с автофокусом.

Смотрел в Штайнер с автофокусом. Какого ты мне тут приписываешь несоответствующие истине вещи?)
Несовместимые с истиной вещи никуда не делись: мифический патент на технологию увеличения ГРИП и твоё понимание принципа её работы.

Оффлайн navigator22

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от navigator22
« Ответ #372 : 29 Ноя 2015 [10:58:22] »
Помогите решить вопрос. Если глаз способен фокусироваться от беск. до 15см, то сколько это будет в диоптриях?
« Последнее редактирование: 29 Ноя 2015 [11:04:37] от navigator22 »

Оффлайн Цицерон

• Благодарностей: 132
    • Сообщения от Цицерон
« Ответ #373 : 29 Ноя 2015 [11:10:13] »
Ссылку давай на Echelon с автофокусом.
Олег, Старк ссылку тебе не даст)) Можешь здесь почитать о нем http://www.bestbinocularsreviews.com/Celestron20x70Echelon-137.htm . Там есть отдельные абзацы "Focusing" и "Eyepieces & Diopter Adjustment".

Оффлайн plspb

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от plspb
« Ответ #374 : 29 Ноя 2015 [11:20:55] »
А у Celestron 20x80  - около 20 метров +-
Чтобы не вводить в заблуждение новичков, а также тех, кто рассматривает упоминаемый бинокль как подмогу в тире, например, сообщу, что даже на 30м он НЕ фокусируется, от 33м уже что-то возможно.

• Олег Новиков
« Ответ #375 : 29 Ноя 2015 [11:26:31] »
Глянь сообщение 509 в этой теме.В нем я писал, что не уверен,что у Фуджинона - диоптрии или фокусировка.
Вопрос не о сравнении конкретно Fujinon и Steiner, а в разнице между фокусировкой и диптрийной коррекцией. Её нет. И то и другое достигается сдвигом окуляров. И чувствительность одинаковая. Что ЦФ, что диоприйная родстройка на том же бинокле на одинаковую величину приведут к одинаковой перефокусировке.

А сам, искать, не?
Описание Echelon на сайте Celestron я читал. Ни про какие особые технологии автофокуса и увеличенной ГРИП там речи нет.

Там что то другое.
Когда узнаешь, что там, дай всем знать. А пока только кажется, сиди и копай интернет, ищи истину.

• Олег Новиков
« Ответ #376 : 29 Ноя 2015 [11:43:41] »
Помогите решить вопрос. Если глаз способен фокусироваться от беск. до 15см, то сколько это будет в диоптриях?
С учётом ГРИП и допуском на кружок нерезкости 3', около 6,4 диоптрий.

Оффлайн navigator22

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от navigator22
« Ответ #377 : 29 Ноя 2015 [12:25:49] »
С учётом ГРИП и допуском на кружок нерезкости 3', около 6,4 диоптрий.
Спасибо за ответ. Мне эта величина нужна для произведения некоторых расчётов.

Оффлайн Андрей Лёвин

« Ответ #378 : 29 Ноя 2015 [12:31:47] »
Вопрос не о сравнении конкретно Fujinon и Steiner, а в разнице между фокусировкой и диптрийной коррекцией. Её нет. И то и другое достигается сдвигом окуляров. И чувствительность одинаковая. Что ЦФ, что диоприйная родстройка на том же бинокле на одинаковую величину приведут к одинаковой перефокусировке.
хорошо.тогда возьми любой порро с центральной фокусировкой и попробуй наводиться на резкость вращением правого окуляра.отпишись о результатах
старк, ты что, совсем ку-ку? Сам не понимаешь, что если окуляр и так ездит на центральном штоке, то нафига ему ещё и собственное перемещение большое? :-\

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
« Ответ #379 : 29 Ноя 2015 [12:57:09] »
Спасибо за ответ. Мне эта величина нужна для произведения некоторых расчётов.

Попробуйте заодно научиться рассчитывать диоптрии :)
В воздухе Ф=1/f=100см/15см =~6,7 дптр. Это и есть объем аккомодации взятого в качестве примера глаза.