ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Мурат Астана от 23 Ноя 2015 [19:53:26]Мария, я в инструкции к биноклю увидел такие наглазники, с боковыми лепестками.А они есть в наличии? И какова их длинна, на какой бинокль они рассчитаны? И сколько будут стоить? Мурат, судя по фотографии, эти наглазники идут в комплекте с биноклями ночного видения. Такие наглазники еще идут с большими биноклями: 15x80 MT, 25x150 MT/EM/ED, 40x150 ED. Они, скорее всего не подойдут для Вашего 10x50. Но я уточню.
Мария, я в инструкции к биноклю увидел такие наглазники, с боковыми лепестками.А они есть в наличии? И какова их длинна, на какой бинокль они рассчитаны? И сколько будут стоить?
Не зря же пройдохи бинокли с "автофокусом" придумали.
Это продвинутая(с коррекцией диоптрий) версия Bushnell PermaFocus.
насколько понимаю,у Фуджинона фокусировка(не коррекция диоптрий)?
Мой двоюродный брат вообще выдал, он сказал, что Фуджинон 16х70 мыльный и Никон гораздо лучше показывает С чего бы? Оказывается я установил Фуджик на штатив и выставил диоптрии на нули, под своё зрение. А у него почти минус 6. И конечно он видел не сфокусированную картинку. А сфокусировать не смог, потому что не было центрального барабана как на Никоне, который он легко и просто подстраивал под себя. И когда я выкрутил оба окуляра Фуджика на максимальные минус 5 с хвостиком, то он ахнул видов в этот мощный бинокль. После этого случая я уже у всех спрашивал, подходит ли им резкость. У тех, кто носит очки было проще. Я просто спрашивал, какие очки они носят. Например мой друг носит очки минус 1,5. Я ему сразу ставил на оба окуляра минус 1,5 и он говорил, что картинка резкая.
Ее нигде нет.Видимо запатентована.
ГРИП зависит от кратности бинокля и (косвенно) от диаметра объективов - чем они больше, тем меньше зрачок глаза, и больше ГРИП.
У Штайнера вращение окуляров - для коррекции разницы диоптрий глаз.А сама настройка на резкость не требуется - у него резкое поле от 20м и до бесконечности.
Есть очень интересный бинокль - Celestron Echelon 20x70, основанный на этом же принципе.Недешевый.Настроил разницу диоптрий, и никаких центральных фокусировок.
Цитата: Андрей Лёвин от 28 Ноя 2015 [23:27:21]Тогда схему и принцип резкого изображения от 20м до бесконечности в студию! Ее нигде нет. Видимо запатентована.
Тогда схему и принцип резкого изображения от 20м до бесконечности в студию!
Ну когда они поймут, что ход подстройки диоптрий ограничен, и не позволяет наводиться на резкость? ? ?
Что за агрессия?
Смотрел в Штайнер с автофокусом. Какого ты мне тут приписываешь несоответствующие истине вещи?)
Ссылку давай на Echelon с автофокусом.
А у Celestron 20x80 - около 20 метров +-
Глянь сообщение 509 в этой теме.В нем я писал, что не уверен,что у Фуджинона - диоптрии или фокусировка.
А сам, искать, не?
Там что то другое.
Помогите решить вопрос. Если глаз способен фокусироваться от беск. до 15см, то сколько это будет в диоптриях?
Цитата: navigator22 от 29 Ноя 2015 [10:58:22]Помогите решить вопрос. Если глаз способен фокусироваться от беск. до 15см, то сколько это будет в диоптриях?С учётом ГРИП и допуском на кружок нерезкости 3', около 6,4 диоптрий.
Цитата: traveller in time от 29 Ноя 2015 [11:26:31]Вопрос не о сравнении конкретно Fujinon и Steiner, а в разнице между фокусировкой и диптрийной коррекцией. Её нет. И то и другое достигается сдвигом окуляров. И чувствительность одинаковая. Что ЦФ, что диоприйная родстройка на том же бинокле на одинаковую величину приведут к одинаковой перефокусировке.хорошо.тогда возьми любой порро с центральной фокусировкой и попробуй наводиться на резкость вращением правого окуляра.отпишись о результатах
Вопрос не о сравнении конкретно Fujinon и Steiner, а в разнице между фокусировкой и диптрийной коррекцией. Её нет. И то и другое достигается сдвигом окуляров. И чувствительность одинаковая. Что ЦФ, что диоприйная родстройка на том же бинокле на одинаковую величину приведут к одинаковой перефокусировке.
Спасибо за ответ. Мне эта величина нужна для произведения некоторых расчётов.