ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
от беск. до 15 см
Пока выходной зрачок меньше зрачка глаза, именно он будет ответственен за ГРИП. В этом случае получается обратная зависимость, меньше объектив > меньше выходной зрачок > больше ГРИП.
Что за агрессия?Технологии не мои.Я читаю много чего.Но нигде не видел подробного разъяснения принципа freeFocusa.
Кстати,у Celestron Echelon 20x70 минимальная дистанция фокусировки - 100 метров.А у Celestron 20x80 - около 20 метров +-Как ты это объяснишь с точки зрения своей теории?(заодно это разъяснит разницу подстройки диоптрий и наводки на резкость)
Цитата: traveller in time от 29 Ноя 2015 [10:23:56]Пока выходной зрачок меньше зрачка глаза, именно он будет ответственен за ГРИП. В этом случае получается обратная зависимость, меньше объектив > меньше выходной зрачок > больше ГРИП.Может, все же наоборот? меньше объектив > меньше выходной зрачок>больше зрачок глаза (из-за того, что с меньшим объективом меньше света) > МЕНЬШЕ ГРИПhttp://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1173
Может, все же наоборот? меньше объектив > меньше выходной зрачок>больше зрачок глаза (из-за того, что с меньшим объективом меньше света) > МЕНЬШЕ ГРИП
Получается, что днем, чем больше объектив, тем больше ГРИП (диафрагмирование размером зрачка глаза),..
... а в сумерках наоборот - чем больше объектив, тем меньше ГРИП (определяется выходным зрачком). Я правильно понял?
Нет. Если диаметр светового пучка ограничен зрачком глаза, то увеличивай объектив, не увеличивай, света в глаз больше не поступит. Лишнее упадёт на радужную оболочку. Т.е. днём, если диаметр выходного зрачка больше глазного, ГРИП будет зависеть только от кратности.
А теперь самое главное. От отсутствия насмотренности,Левин настаивает ,что на Штайнере "с вращающимися окулярами" величина перемещения окуляров при вращении такая же, как на биноклях с центральной фокусировкой.А вот и нет!)На Фуджиноне похоже тоже.
Спорный момент. Условно в пасмурный день, если я буду смотреть сначала в бинокль 7х35, а затем в 10х50 - диаметр зрачка глаза изменится или нет? Кто-нибудь ставил опыт?
Цитата: Андрей Лёвин от 29 Ноя 2015 [18:44:00]С какого хрефига? Что, в бинокли с раздельной фокусировкой смотрят только вьюноши горячие, у которых аккомодация большая, а в те, что с центральной, люди постарше, что-ли??? Что за идиотские измышления? На твоей Лейке часто приходится перефокусироваться?
С какого хрефига? Что, в бинокли с раздельной фокусировкой смотрят только вьюноши горячие, у которых аккомодация большая, а в те, что с центральной, люди постарше, что-ли??? Что за идиотские измышления?
Левин настаивает ,что на Штайнере "с вращающимися окулярами" величина перемещения окуляров при вращении такая же, как на биноклях с центральной фокусировкой.А вот и нет!)Она такая же на как на корректоре диоптрий.На Фуджиноне похоже тоже.
по наземке часто приходится перефокусироваться?
По наземке я с любым биноклем постоянно фокус изменяю, т.к. всегда кажется "что-то мыльновато". Думаю, это пройдет, если хоть раз взгляну в что-то вроде лейки, цейса, сваровски или фуджинона, но пока не доводилось.
Не пройдёт, пока есть ЦФ.
Извиняюсь синьор ЛевинА в Штайнере нет понятия "минимальная дистанция фокусировки".Там есть настройка диоптрий, после которой все резко в диапазоне от 20 м и до бесконечности.Следовательно.Бинокли "с раздельной фокусировкой" делятся на 2 вида: собственно, 1)с раздельной фокусировкой и 2)с автофокусом(которые с коррекцией диоптрий)Вопрос, а что мешает взять бинокль с центральной фокусировкой, но смотреть в него как в бинокль с автофокусом(не трогая центр.фокусировку). Жду Ваш ответ)
Поясните, пожалуйста, что такое ЦФ?