ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ну, и чем отличается бинокль с автофокусировкой(аккомодацией зрения) от бинокля с обычной ручной фокусировкой?
Почему в обычный 10х50 с центр.фокусировкой нельзя так же наблюдать, как 10х50 с автофокусом?
Ничего не понял ,,, в чем разница между пермафокусом и аутофокусом , чем различаются настройка диоптрий и настройка резкости
тогда зачем там фокусировка?)
Опытов не ставил. При условии наблюдения сцены одинаковой яркости, одинаком окулярном угле, одинаковом светопропускании биноклей, одинаковом полевом виньетировании, количество света, поступивлего в глаз будет одинаковым, и освещённость сетчатки тоже будет одинаковой. Световой поток через зрачок можно представить произведением площади освещённой части сетчатки на её освещённость. Т.к. площадь одинаковая, в силу одинакового окулярного угла, то остаётся освещённость. А она зависит только от диаметра зрачка. Для любых оптических приборов, за вычетом светопропускания. Невозможно сделать прибор на основе только оптических компонентов, который бы усиливал яркость изображения (освещённость сетчатки) по сравнению с невооружённым глазом.
ну, и чем отличается бинокль с автофокусировкой(аккомодацией зрения) от бинокля с обычной ручной фокусировкой
Ничем. На бинокле с ручной фокусировкой с помощью аккомодации можно видеть так же близко.
А чем оптически отличаются бинокли с центральной фокусировкой и с "автофокусом"(аккомодацией)
Если бинокль с автофокусом и с центральной фокусировкой не отличается, то почему при наблюдениях в бинокль с автофокусом все видно без подстройки резкости, а в бинокль с фокусировкой приходится ее подстраивать?)Одному и тому же человеку
Скажу по поводу глубины резкости, по своим наблюдениям. Посмотрите на фото. Я поставил фокусировку Фуджика на нули и прекрасно видел здание Пекин паласа до которого 4,34 км: А если поднапрячь глаза, то можно в подробностях рассматривать вентиляционные отдушины и даже кирпичную кладку, до которой 45 метров. Но глаза уже сильно болят. Раздельную фокусировку не хочется крутить, легче напрячь глаза, поэтому возникает ощущение огромной глубины резкости Фуджика. Поэтому мы все и говорим, о большой глубине резкости Фуджика, что мы практический не трогаем фокусировку.Потом я повторил этот же опыт с Одюбоном 8,5х44. Я навёл резкость на Пекин палас и не трогая фокусировку смог рассмотреть те же отдушины и кирпичную кладку с меньшим напряжением глаз. Так что глубина резкости у Одюбона больше. У него немного меньше увеличение. Но в Одюбоне нет смысла напрягать глаза, легче немножечко подкрутить фокусировочный барабан, на котором и так покоится указательный палец правой руки. И палец сам автоматический регулирует резкость. А в Фуджике же легче поднапрячь глаза.
Я не про приближение.Если бинокль с автофокусом и с центральной фокусировкой не отличается, то почему при наблюдениях в бинокль с автофокусом все видно без подстройки резкости, а в бинокль с фокусировкой приходится ее подстраивать?)Одному и тому же человеку
Вы пробовали?На бинокле с центр. фокусировкой как не напрягай зрачок, резким останется только тот участок, на который наведена резкость.
Цитата: Starк от 29 Ноя 2015 [20:31:49]Я не про приближение.Если бинокль с автофокусом и с центральной фокусировкой не отличается, то почему при наблюдениях в бинокль с автофокусом все видно без подстройки резкости, а в бинокль с фокусировкой приходится ее подстраивать?)Одному и тому же человекуВыставьте на бинокле с ЦФ гиперфокал и радуйтесь, что он у Вас превратился в афтофокусный
На бинокле с центр. фокусировкой как не напрягай зрачок, резким останется только тот участок, на который наведена резкость.Я не знаю почему traveller in time,выражаясь его языком, "гонит" про то, что бинокли с центр.фокусировкой и автофокусом аккомодацией одинаковы.
Фокусировку сделал кручением самих объективов в тубусах. Я примерно вывинтил их по максимуму и настроил на бесконечность. Буду смотреть звезды, дальние объекты и город без подстройки фокуса.
Возможно у Фуджика метки на регулировке окуляров соответствуют диоптриям зрения. Если у вас нормальное зрение, то выставив регулировку окуляров на нули, вы будете нормально фокусироваться на бесконечность.А если же у человека отклонение в какую-либо сторону, то надо выставлять на окулярах соответствующие положения, тогда бинокль будет точно настроен на бесконечность:
... я отрегулировал резкость на бесконечность путём вращения объективов в тубусах и пользовался им как с биноклем Бушнель пермафокс
А это как объяснить? Цитата со оф. сайта Штайнера. "Спортивный Авто-ФокусСпортивный Авто-Фокус Steiner делает управление особенно удобным. Если оба глаза имеют одинаковую диоптрическую силу, просто установите оба регулирующих колесика на наглазниках в положение ”0“.Если нет, настройте оба окуляра индивидуально для четких изображений. После того, как отрегулируете, все будет четким и точным на расстоянии от 20 м до бесконечности. Простое использование. Также возможно использование одной рукой."
Автофокус это рекламный трюк маркетологов и довольно удачный, раз столько людей на него клюнули.
Надо было сравнивать со Штайнером за 90 тыс)
В биноклях с автофокусом глубина резкости выше, чем в биноклях с центральной фокусировкой.Тот же Штайнер - от 20м до бесконечности.
Если автофокус показывает все и без центральной фокусировки, то именно центральная фокусировка является рекламным трюком и не нужна!
Значит, центральная фокусировка - это рекламный трюк? Вы ведете именно к этому
Третий раз спрашиваю. Почему на Целестроне 20х80 минимальная дистанция фокусировки около 30 метров, а на Целестроне 20х70 окола 100?
линейка Целестронов Эшелон по 700 баксов.
Хорошо.Возьмем для примера два бинокля Штайнер - Police 10x50 и Nighthunter 8x56. Оба они с автофокусом. Стоят более тысячи долларов.Кто нибудь возьмет на себя смелость заявить, что в условиях которых они применяются, хватить дерь...ового автофокуса, невнятно показывающего на разных дистанциях?