A A A A Автор Тема: Клуб любителей Fujinon  (Прочитано 49780 раз)

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Re: Клуб любителей Fujinon
« Ответ #300 : 22 Ноя 2015 [22:58:34] »
Значит призма при падении ее отогнула.
Если призменный блок рассчитан на передвижение, то удар о шторку тоже обязательно должен быть учтён. В обычных биноклях шторка крепится не к корпусу, а к призменному блоку. Допустим призменный блок подвижный, тогда и шторку логичнее было бы к нему прикрепить.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Yuri D

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Yuri D
« Ответ #301 : 22 Ноя 2015 [22:59:08] »
А чем вам этот элемент интересен?залитый герметиком болт. У меня абсолютно идентичен.
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 1:3.5-5.6 18-135mm ED AL [IF] DC WR
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

• Олег Новиков
« Ответ #302 : 22 Ноя 2015 [23:00:28] »
А чем вам этот элемент интересен?залитый герметиком болт. У меня абсолютно идентичен.
Если Starк не ошибается, и призменный блок "подвешенный", то это должен быть не просто болт. Впрочем, демпфер может быть и со стороны корпуса.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн navigator22

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от navigator22
« Ответ #303 : 22 Ноя 2015 [23:11:55] »
Ответ 408-самый лучший ответ о ГРИП. От себя хочу добавить. Как я уже писал, я насчитал 10 перефокусировок от 11м до беск. и 10 в обратную сторону. Одна перефокусировка=примерно 36град. поворота фокусировочного ролика. Но если навести резкость на каком то обьекте, то я замечаю малейшее прикосновение к фокусировочному ролику.По этому кручу резкость постоянно, даже когда смотрю на большие расстояния. В то же время заметил-когда даю кому то посмотреть в бинокль, к ролику не прикасаются вообще и в то же время восторгаются изображением на близких и дальних расстояниях.

• Олег Новиков
« Ответ #304 : 22 Ноя 2015 [23:16:01] »
В то же время заметил-когда даю кому то посмотреть в бинокль, к ролику не прикасаются вообще и в то же время восторгаются изображением на близких и дальних расстояниях.
Я всегда в шоке от этого :D

• Олег Новиков
« Ответ #305 : 23 Ноя 2015 [00:11:15] »
Хочу добавить про оценку ГРИП и падения резкости. Это нужно обязательно делать со штатива. Результат будет отличаться значительно.

Оффлайн navigator22

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от navigator22
« Ответ #306 : 23 Ноя 2015 [00:31:02] »
Ещё провёл сегодня любопытный эксперимент. До конца довести помешали обстоятельства, но предварительно могу сообщить результат. Независимо от того смотрю ли я через бинокль в бесконечность или вблизи себя, мои глаза фокусируются примерно на 25см.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 464
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #307 : 23 Ноя 2015 [00:41:37] »
 Небольшое дополнение про грибы (ГРИПы то бишь). Если бинокль дрянной, то у него вообще резкость не айс, а уж на более далёких или близких планах тем более; вот и создаётся впечатление, что ГРИП маленькая. Потому вполне закономерно, что про Фуджиноны часто говорят, что у них ГРИП большая.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #308 : 23 Ноя 2015 [06:34:42] »
Вам бы поэмы писать!
Без обид! Просто вы очень доходчиво объясняете. Доходит с первого раза. Спасибо!
ГРИП попробую изучить. Штатив точно не забуду.
Вы наверняка правы,  но я все-же попытаюсь сравнить бинокли. Из доступных Никон  есть,  пентакс и олимпус. Попытаюсь сравнить....
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
« Ответ #309 : 23 Ноя 2015 [07:50:24] »
Зачем смотреть в бинокль на что-то ближе 12 метров? В театр что-ли с этой дурой ходить?
Это бред с целью зафлудить тему и блеснуть типа эрудицией и мастерством владения калькулятором.

• Олег Новиков
« Ответ #310 : 23 Ноя 2015 [08:43:53] »
Зачем смотреть в бинокль на что-то ближе 12 метров?
На птиц и насекомых, например.

Это бред с целью зафлудить тему и блеснуть типа эрудицией и мастерством владения калькулятором.
Это... что? Наблюдение в бинокль чего-то ближе 12 метров? Измерение ГРИП на малой дистанции в помещении? Вычисления на калькуляторе ГРИП для разных кратностей?
Чем же всё это так страшно? И с чем конкретно ты не согласен? С местом ведения обсуждения? Мы в том числе обсуждаем, если ты читал тему, но не заметил, "ГРИП Fujinon больше других биноклей".

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
« Ответ #311 : 23 Ноя 2015 [09:39:27] »
На птиц и насекомых, например.

Слышал про такое, как-то даже посмотрел в бинокль на чаек. Тупые твари - или жрут, или гадят, или готовятся сделать одно из этих действий. Просто не понимаю цель таких наблюдений, но это конечно индивидуально...
Конечно и у этого увлекательного занятия есть поклонники, но для них есть специальные бинокли. Этот конкретный бинокль не предназначен для подобных целей, также как не предназначен, например, для забивания гвоздей. И я сильно сомневаюсь, что его будет кто-то использовать для ходовой охоты - великоват и тяжеловат.
А вот быстро сориентироваться на незнакомой акватории он сильно поможет. Там, где ценой ошибки может быть многочасовая лавировка против ветра и течения в стесненных условиях.
Еще можно на загарающих теток посмотреть.
Еще как-то смотрели на салют, когда салютная установка бахала прямо на нас - тоже забавно. Эффект от стереоэффекта впечатляющий :).
ГРИП у него такой-же, как и у других биноклей (с одной известной тебе оговоркой). Достаточно настроить резкость один раз на типичное (большое) расстояние и можно смотреть как в телевизор, ничего не подстраивая, и на 20 метров и на 5 километров.
Чего тут обсуждать? Что птичку не видно? Кому это надо...

Оффлайн Maria PetrovaАвтор темы

• Благодарностей: 49
    • Сообщения от Maria Petrova
« Ответ #312 : 23 Ноя 2015 [10:05:36] »
Чего тут обсуждать? Что птичку не видно? Кому это надо...

Олег (traveller in time) профессионально этим занимается. Это его хобби. И продвинутым биноклеманом он стал только потому, что хобби у него такое необычное. Он уже давно выбрал для себя оптимальный бинокль Zeiss с roof-призмой и центральной фокусировкой.
Он, как мы, не использует бинокли для наблюдения звезд.
Птицы - это его тема, поэтому он очень скрупулезно относится к ней )))
Я даже не знала, что есть люди, которые профессионально наблюдают за птицами. Оказывается, существует огромное количество разных птиц (даже в Москве и Подмосковье). И существуют целые институты по изучению, которые собирают информацию от таких наблюдателей, как Олег.
Также, есть еще и разные форумы.
У меня есть еще один знакомый - он фотографирует птиц. Каждое утро идет через парк Сокольники на работу и снимает птиц.
Иногда еще и лоси попадаются.
Когда он мне показывает фотографии, это все очень необычно, потому что в жизни мы даже и не представляем какая красота вокруг нас водится, прямо здесь, в Москве.
Meade LXD 75
Canon 550D
Canon 6D

• Олег Новиков
« Ответ #313 : 23 Ноя 2015 [10:31:48] »
Олег (traveller in time) профессионально этим занимается. Это его хобби.
Есичо, мне за это не платят) И вовсе я не знаток, обычный любитель. Гуляю, смотрю.
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2015 [10:45:52] от traveller in time »

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
« Ответ #314 : 23 Ноя 2015 [10:36:11] »
Олег (traveller in time) профессионально этим занимается. Это его хобби.

Профессионально занимается хобби - это нечто, прям рвете шаблон. :D

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #315 : 23 Ноя 2015 [11:04:55] »
Ежедневно с утра, уже более месяца, прилетают синицы. Топчутся по подоконнику, стучат в окно клювом. Может холодно им и в гости просятся  :)
Очень интересно наблюдать за ними. Бинокль правда тут не нужен. И так отлично все видно  :)
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн plspb

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от plspb
« Ответ #316 : 23 Ноя 2015 [11:10:37] »
В бинокли вообще крайне интересно наблюдать... пчёл  :-X (и бабочек)! Видно, будто под микроскопом, в мельчайших нюансах движений их ножек, усиков, лапок, на крыльях пыльца - будто какой-то уникальный документальный фильм смотришь, только в стерео и тему выбираешь сам (смотрел в бинокль 8х40 не фуджинон с расстояния метра 3-4).
« Последнее редактирование: 23 Ноя 2015 [11:22:54] от plspb »

• Олег Новиков
« Ответ #317 : 23 Ноя 2015 [11:17:54] »
В бинокли вообще крайне интересно наблюдать... пчел
Как-то в поле наблюдал паука в 66ED метров с двух-трёх. Пришлось вытащить зеркало и окуляр, чтобы сфокусировпться. Увеличения, кажется, были 40..56х. Смотрится удивительно, как под микроскопом. Очень понравилось.

Оффлайн Yuri D

• Сообщения от Yuri D
« Ответ #318 : 23 Ноя 2015 [11:44:14] »
А еще можно использовать как лупу! Мелкие надписи очень удобно читать, развернув бинокль наоборот  :)
Fujinon FMT 10x50
Pentax K-5 II
SMS Pentax-DA 40 XS
SMS Pentax-DA 50-135

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
« Ответ #319 : 23 Ноя 2015 [11:54:06] »
Как-то в поле наблюдал паука в 66ED метров с двух-трёх. Пришлось вытащить зеркало и окуляр, чтобы сфокусировпться. Увеличения, кажется, были 40..56х. Смотрится удивительно, как под микроскопом. Очень понравилось.

Сочувствую, наверняка очень неудобно было фокусироваться. В клубе владельцев ED наверняка уже в курсе этого критического недостатка? Или им пофиг на паучков?