ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Короче, крышка, прикрывающая призму окулярную отходит. На 7-8 мм . На качестве изображения не сказывается. И не может сказаться.
Про покрытие поверхностей никто мне так и не ответил...
Я задам инженеру Ваш вопрос на следующей неделе. Посмотрим, что он ответит.Сейчас я вам с ходу не отвечу.
Блин! Как ветром всех сдуло!
Так пятница же. Все пьют)
А Вам надо просто протестировать свой бинокль, желательно найти себе опытного помощника, и желательно сравнить с аппаратом если не таким же точно, но примерно такого же класса. И если он окажется не хуже, то смотреть и радоваться.
Крышечка над призмой выполняет функцию защиты от света, который идёт от объектива в окуляр через край призмы (не «прямой наводкой, а проходя сквозь призму. Т.е. он попадает в окулярную диафрагму, преломившись в призме и создаёт небольшую рассеянную засветку). В некоторых биноклях их нет совсем. А в Оберкохенах, например, эту функцию выполняет дополнительный металлический тубус, установленный внутри основного несущего силуминового (или дюралевого) тубуса и заканчивающийся на входном окне первой призмы, так что посторонний свет полностью блокируется. В Вашем случае, когда крышка неплотно прижата, она может нормально выполнять свою задачу (это надо просто проверить, посмотрев на объекты в контровом свете).