Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Попытки объяснения необычных затмений некоторых звёзд  (Прочитано 168667 раз)

Оффлайн Vadims

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vadims
    • Japanese & Korean Girl Groups
Re: Необычные затмения в системе KIC 8462852
« Ответ #2660 : 31 Мар 2016 [16:46:06] »
Ну-ну... >:(
Никто из наших знатоков, включая Андрея Курилова, маститых скептиков - ничего не возразили на это.

Оффлайн VLANN

• Благодарностей: 240
  • Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2661 : 31 Мар 2016 [17:19:07] »
Для чего это нужно?

Чтобы обнаружить присутствие пыли и/или возможных массивных спутников.
Это и козе понятно!

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2662 : 31 Мар 2016 [17:38:25] »
в середине октября прошлого года астрономы обнаружили необычные флуктуации в яркости звезды KIC 8462852 в созвездии Лебедя, которые невозможно объяснить природными процессами и которые могут свидетельствовать о присутствии высокоразвитой цивилизации на ее планетах.

У нее уже планеты обнаружили? А каким методом? Методом "бумага всё стерпит"? Таким способом у нее уже открыли сферу Дайсона и флот некромонгеров.

Как считают Киппинг и Тичи, инопланетяне могут легко скрыть свою планету от "Кеплера", используя специальную лазерную установку, которая будет светить в сторону Земли в тот момент, когда их планета будет проходить по диску светила для наблюдателей в Солнечной системе. Подобная система будет расположена в третьей или четвертой точке Лагранжа, где ее работа будет требовать минимум энергии.

За такие "публикации" надо выдавать метлу и гнать из науки пожизненно в дворники. Мало того, что это по сути какой-то параноидальный бред, так он еще и технически не реализуем - во-первых, откуда "им" знать, когда и куда светить лазером? Т.е. они вот так взяли и решили полторы тысячи лет назад: "вот у той желтой звездульки через полторы тысячи лет возникнет цивилизация, которая будет нас искать. Светите на них лазером!" Во-вторых, откуда "им" знать, какова спектральная чувствительность датчиков тех, кого инопланетяне хотят обмануть? Если некто измеряет яркость звезды в красном, синем и зеленом каналах, а некий инопланетный дебил-параноик посветит в его сторону красным лазером во время транзита планеты, то в фотометрии получатся затмения в синем и зеленом каналах и всплеск в красном. Эпик фейл, Штирлиц попался. В-третьих, а что, если кто-то - ну так, смеха ради - в тот момент будет наблюдать спектр звезды и обнаружит в нем внезапный всплеск интенсивности излучения на какой-то длине волны? В-четвертых, неужели инопланетяне не слышали о других методах поиска экзопланет, или они получили грант только на одурачивание "Кеплера"?

Кроме того, лазеры менее высокой мощности – около 600-1000 кВт – можно к тому же использовать для того, чтобы "удалять" данные о присутствии микробов, органики и других признаков жизни из спектра планеты. Это не защитит планету от обнаружения, но заметно понизит интерес "землян" (или потенциальных инопланетных захватчиков) к ней.

Всё, я разочарован в астрономии, пойду напьюсь.
Это и козе понятно!

Оффлайн Selia Farman

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Selia Farman
« Ответ #2663 : 31 Мар 2016 [22:19:53] »
Прошу прощения за оффтоп. Просто в этой теме делают расчеты и я решилась спросить - можно ли как-то по фото определить примерное расстояние до объекта. А по двум фото разных объектов - есть ли в расстоянии разница.
Фото дам в личку, если разрешите.
 :)
« Последнее редактирование: 31 Мар 2016 [22:50:27] от Selia Farman »

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 169
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
« Ответ #2664 : 31 Мар 2016 [22:47:47] »

За такие "публикации" надо выдавать метлу и гнать из науки пожизненно в дворники. Мало того, что это по сути какой-то параноидальный бред, так он еще и технически не реализуем - во-первых, откуда "им" знать, когда и куда светить лазером? Т.е. они вот так взяли и решили полторы тысячи лет назад: "вот у той желтой звездульки через полторы тысячи лет возникнет цивилизация, которая будет нас искать. Светите на них лазером!" Во-вторых, откуда "им" знать, какова спектральная чувствительность датчиков тех, кого инопланетяне хотят обмануть? Если некто измеряет яркость звезды в красном, синем и зеленом каналах, а некий инопланетный дебил-параноик посветит в его сторону красным лазером во время транзита планеты, то в фотометрии получатся затмения в синем и зеленом каналах и всплеск в красном. Эпик фейл, Штирлиц попался. В-третьих, а что, если кто-то - ну так, смеха ради - в тот момент будет наблюдать спектр звезды и обнаружит в нем внезапный всплеск интенсивности излучения на какой-то длине волны? В-четвертых, неужели инопланетяне не слышали о других методах поиска экзопланет, или они получили грант только на одурачивание "Кеплера"?
И не лень же вам подробно разбирать всю эту чепуху. Я обычно игнорирую всякое совсем уж "оторви и выбрось". Однако оппоненты потом тычут пальцем "ничего на это не ответил".
Да уж, градус уфоложеского бреда в этой теме уже превысил все допустимые рамки. Ещё ничего не нашли кроме пары затмений, но уже решаем, как там они скрывают всё от нас.

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Пришлый
« Ответ #2665 : 31 Мар 2016 [23:52:36] »
Прошу прощения за оффтоп. Просто в этой теме делают расчеты и я решилась спросить - можно ли как-то по фото определить примерное расстояние до объекта. А по двум фото разных объектов - есть ли в расстоянии разница.
Фото дам в личку, если разрешите.
Тут как бы "делают расчеты" относительно конкретной звезды. Если у Вас фото никак с нею не связано, то разместите его в теме "Кто что видел" . Кто заинтересуется - тот попробует ответить на Ваши вопросы.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 487
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #2666 : 01 Апр 2016 [00:31:53] »
В следующем месяце надоть сдать тару и послать чуть денюжков на Kickstarter.
Они собирают средства на детальные исследования системы наземными телескопами,которые стартуют летом.
http://www.forbes.com/sites/brucedorminey/2016/03/31/astronomers-cant-rule-out-alien-megastructure-new-observations-soon/#52e46d4a5566
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн VLANN

• Sapienti sat
    • Сообщения от VLANN
    • Галерея в Макроклубе:
« Ответ #2667 : 01 Апр 2016 [01:45:42] »
И не лень же вам подробно разбирать всю эту чепуху.

Да это просто всплеск эмоций был, а "разбор" - так, побочный эффект. Не то чтобы я не встречал высосанных из пальца статей - у нас и заявки на гранты "высасывают", и даже выигрывают (на свою голову - этим летом из-за такой ерунды придется в поля ехать, измерять там всякие физиологические параметры гороха и пшеницы, гы), но не до такой же степени все высосано, хотя бы минимальный здравый смысл там присутствует и даже какая-то отдаленная перспектива практической отдачи. А тут - просто бессмыслица ради самой себя. Эпично.
Это и козе понятно!

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 50
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
« Ответ #2668 : 01 Апр 2016 [09:07:44] »
А, Вас, Штирлиц, я попрошу остаться. (c)

А тут - просто бессмыслица ради самой себя. Эпично.
Да, это шедеврально. И ведь сейчас, небось, СМИ начнуть звонить во все колокола. Рак мозга в последней стадии, если у астрономии ещё есть мозг :'(

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 573
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #2669 : 01 Апр 2016 [09:24:54] »
У нее уже планеты обнаружили? А каким методом? Методом "бумага всё стерпит"? Таким способом у нее уже открыли сферу Дайсона и флот некромонгеров.
Табби молодая, а значит если там и есть сверхцивилизация, то гарантированно пришлая. Планета не обязательна.
Да, и знать о существовании тех голых обезьян могут лишь представители цивилизаций, владеющих сверхсветовыми коммуникациями. :)
Так вы признаётесь? © Иначе, если действительно есть сверхсвет, то они могут о нас знать. И могли задолго до нашего появления потому, что и машина времени при сверхсвете невозможной не выглядит.

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #2670 : 01 Апр 2016 [09:38:30] »
В оригинальном исследовании вроде всё это объяснено http://arxiv.org/abs/1603.08928

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 532
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #2671 : 01 Апр 2016 [13:18:33] »
Да, и знать о существовании тех голых обезьян могут лишь представители цивилизаций, владеющих сверхсветовыми коммуникациями. :)
Так вы признаётесь? ©
Коллега, вы совершенно неосмотрительно взяли столь вызывающий ник. 8)
Спецслужбы аборигенов неповоротливы, это верно, и к тому же догмы мыодникерства довлеют над ними весьма прочно. Но работу свою они знают. Если вцепятся... вы уверены, что успеете эвакуироваться с Еартыха?
  :P

Цитата
Иначе, если действительно есть сверхсвет, то они могут о нас знать. И могли задолго до нашего появления потому, что и машина времени при сверхсвете невозможной не выглядит.
Увы, невозможность нарушения причинно-следственных цепочек обеспечивает постулат о "неубывании абсолютного времени"

Впрочем, здесь это совершеннейший офтоп. И, насколько я успел понять, на форуме понимает в данном предмете лишь ув. VimanaPro.
Я - крайне слабо. :) Совершенно мозголомная вещь, все эти ССК...

Оффлайн Selia Farman

« Ответ #2672 : 01 Апр 2016 [14:03:07] »
А это не первоапрельские новости-то? На прошлой странице))

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #2673 : 01 Апр 2016 [14:33:06] »
А это не первоапрельские новости-то? На прошлой странице))
:D
В корень зрите. ;D

А я вот купился.  ;D

Оффлайн Streamflow

« Ответ #2674 : 01 Апр 2016 [14:52:25] »
В корень зрите. ;D

А я вот купился. ;D
Вообще-то статья помещена в arXiv ещё 29 марта:

A Cloaking Device for Transiting Planets
David M. Kipping, Alex Teachey
(Submitted on 29 Mar 2016)

Неужели пятница начинается уже во вторник? :-\

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #2675 : 01 Апр 2016 [15:09:11] »
В корень зрите. ;D

А я вот купился. ;D
Вообще-то статья помещена в arXiv ещё 29 марта:

A Cloaking Device for Transiting Planets
David M. Kipping, Alex Teachey
(Submitted on 29 Mar 2016)

Неужели пятница начинается уже во вторник? :-\
Неважно, когда опубликована статейка. ;D

Важно, что содержание совершенно первоапрельское. :D

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 573
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #2676 : 01 Апр 2016 [15:21:17] »
Увы, невозможность нарушения причинно-следственных цепочек обеспечивает постулат о "неубывании абсолютного времени"
На нашей планете невозможность нарушения причинно-следственных цепочек обеспечивает СТО во главе со следующими лжеучёными: Альберт Эйнштейн, Алексис Монолапидес, Джон Уанстоун, Тарас Однокаменюк, Одинцов-Булыжников, Джованни Унопетра, Станислав Разглыба и Пьер Солитер. В случае же неожиданной резвости ваших людей в чёрном я всегда успею телепортироваться в нарушение не охраняемых на вашем Еартыхе принципов СТО на свою Землю. А вот охраняли бы - не смог бы.

Оффлайн Streamflow

« Ответ #2677 : 01 Апр 2016 [15:25:20] »
А почему Одинцов-Булыжников без имени? И у остальных фамилии нормальные, а имена какие-то странные... :-\

Оффлайн Selia Farman

« Ответ #2678 : 01 Апр 2016 [15:31:52] »
В корень зрите. ;D

А я вот купился.  ;D
После того, как я в своей почте сегодня обнаружила чек с кодом перевода на мое имя на 200 уе))
оказался прошлогодний)))
.. я поняла, что мир многогранен)) очень))

Оффлайн Vadims

• Сообщения от Vadims
« Ответ #2679 : 01 Апр 2016 [15:34:38] »
В журнале опубликовано 30 марта

http://mnras.oxfordjournals.org/content/early/2016/03/30/mnras.stw672.abstract