ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Вы же взялись отстаивать эту гипотезу
либо какая-нибудь хрень рядом со звездой испаряется
Взялся защищать гипотезу затмений здесь не я, я лишь вопрошаю - какие ваши доказательства, что сие не есть переменность.
Похоже там и в самом деле происходит некий периодический или квазипериодический процесс. Взял картинку из начала темы - получается период порядка 24 суток. Так что либо звезда "хулиганит", либо какая-нибудь хрень рядом со звездой испаряется.
осталась гипотеза «испаряющейся» планеты с протяженным кометным хвостом.
48,4 - уже вычислили
Возможное объяснение в том, что фотометрия Кеплера бесполезна для поиска долгопериодических изменений блеска из-за особенностей дифференциальной фотометрии.
We also compare these results with stars similar to KIC8462852. We selected from the Kepler Input Catalog stars within three degrees of KIC8462852, with Kepler magnitude 11.5 < KP < 12.2, surface gravity 3.8 <log g < 4.2 (dwarfs) and temperature 6700 < Tef f < 6900 (F-stars) to match the general properties of KIC8462852. We also checked the stars are constant during the 4.25 years of Kepler observations, with amplitudes (e.g. due to rotation) < 1% and trends < 0.1%.
Почему 48? Может, я туплю, но посмотрите на мой рисунок - там между "событиями" примерно 24 дня.
Цитата: Harsky от 20 Фев 2016 [09:28:01]ЦитатаЗато утечки никто не отменялЧто мешает получать антиматерию в твердой фазе? И никаких утечек! Асимметрия вещества и антивещества во Вселенной.
ЦитатаЗато утечки никто не отменялЧто мешает получать антиматерию в твердой фазе? И никаких утечек!
Зато утечки никто не отменял
Цитата: ivanij от 20 Фев 2016 [10:00:41]p.s. Лично я бы на месте сверхцивилизантов использовал антижелезо. Плотность хорошая и удобен транспортный подвес в магнитном поле. Осталось только решить, как получить сие антиделезо (никакие суперколлайдеры этого пока не осилили). Но это плёвый вопрос - сверхцивилизация, же пути её неисповедимы.
p.s. Лично я бы на месте сверхцивилизантов использовал антижелезо. Плотность хорошая и удобен транспортный подвес в магнитном поле.
А во-вторых, Вы в своем рисунке взяли только три последних транзита. Но даже для них отклонение от "примерно" слишком значительное8. 1519,69. 1540,4 (+20,8)10. 1568,49 (+28,09)Где вы увидели 24?
А где вы увидели 48?
Что, в принципе, может означать как наличие в фотосфере звезды некоего квазипериодического процесса, так и периодическое образование газопылевых облаков различной формы вследствие неких катастрофических процессов в звездной системе (упомянутого испарения/разрушения некоего космического тела, находящегося на орбите недалеко от звезды).
"Недалеко" это в смысле - один оборот за 24 дня?
Вы по ссылкам ходили? Они не далеко ведут, в эту же тему.
Но ни вы, ни ваши ссылки не объясняют, на каком основании выкинули два (минимум) события, которые не укладываются в картину под названием "48 дней спустя".
И, самое главное, непонятно, как измерялось время между событиями.
речь явно не идет о некоем едином твердом теле, на что указывает разнообразие форм гипотетических транзитов, и где там на фоне всего транзита находится родительское тело/тела, совершенно неизвестно.
Если Вам известны еще два, сверх 10 указанных в таблице
По началам.
Теоретически они могут быть вообще "за кадром"
почему мы видим его проплывающим с разной скоростью? (см. наложение от Vadims)
The triple dip structure in Fig1e looks roughly periodic with ~25 day recurrence. It could conceivably be the same assemblage of structures coming around three times at slightly differing latitudes (maybe for astronomical scanning purposes, or as a counter rotator to a more massive sphere. That is of course the wildest of guessing, but inspired from the fact that using the assumption the speed deduced from the duration of totality corresponds pretty well to one and a half rotations at 3 or so stellar radii.
Кстати в описание гипотезы объясняется и 25-суточная периодичность в затмениях
Физик из MIT выдвинул гипотезу, что гипотетические астроинженерные сооружения в системе KIC 8462852 представляют собой гигантские зеркала для перенаправления света этой звезды на солнечные паруса разгоняющихся звездолетов.