A A A A Автор Тема: Цивилизация на отдельно взятом астероиде  (Прочитано 8380 раз)

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
Техническую возможность колонизации. Ведь некоторые считают, что это невозможно, и мы сгорим в Новой звезде.
Техническая возможность выводится исходя из технических требований. А если человеки будут подвержены модификации, то технических требований нет (точнее, они неясны - для кого колонии? для кентавров? для человекорыб? для человекоптиц?). Может быть вам следует определиться с требованиями для начала? В противном случае это - обсуждение ничего.
Технические требования - чтобы современный человек мог там жить. А далее он может приспосабливаться под местные условия, оптимизироваться.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 417
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
А почему не 0.8 или не 0.4?
Разница в массе конструкций будет более чем существенна.
Обычно делают как - считают для 1 атм и показывают, что концы сходятся. А тут - непонятно, чего вообще автор сказать хотел. Что микробов астероиды устроят или что колонизировать человеками будем?

На полатмосферы люди не размножаются. это 5000км
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 171
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Технические требования - чтобы современный человек мог там жить.
Значит 1атм при 1g, правильно? Возвращаемся к вопросу 1g.
А далее он может приспосабливаться под местные условия, оптимизироваться.
Неинтересно в рамках данной темы.

Оффлайн LonelyWanderer

Технические требования - чтобы современный человек мог там жить.
Значит 1атм при 1g, правильно? Возвращаемся к вопросу 1g.
А далее он может приспосабливаться под местные условия, оптимизироваться.
Неинтересно в рамках данной темы.
Нет, человек современный может жить при гравитации Цереры. Но он не оптимизирован для этого. Как не оптимизированы космонавты на МКС. Далее они могут подстраиваться постепенно, на протяжении тысяч лет, и это будет естественный процесс, для этого не нужны будут какие-то генные инженерии.
И это интересно для данной темы, т.к. даже такая колонизация без искусственной гравитации по-прежнему остается крайне сложной задачей.

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Нет, человек современный может жить при гравитации Цереры.
А размножение? Вроде бы колонизация подразумевает под собой и это. Боюсь, что колония при 0.029 g довольно быстро вымрет.
Ещё раз - определитесь с требованиями.

Оффлайн LonelyWanderer

Нет, человек современный может жить при гравитации Цереры.
А размножение? Вроде бы колонизация подразумевает под собой и это. Боюсь, что колония при 0.029 g довольно быстро вымрет.
Ещё раз - определитесь с требованиями.
Эти проблемы обсуждаемы, но не доказаны

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est

Отлично, значит надо доказать их отсутствие. И если вы допускаете жизнь колонии при 0,029g, то у меня сразу возникает возражение - а не хватит ли 0,1 атм?
Придумайте уже в конце концов чего-нибудь. Ну чтоб там беременные на тренажёрах 15 часов в сутки или специальные карусели с 1g "для отдыха от невесомости".

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
Отлично, значит надо доказать их отсутствие. И если вы допускаете жизнь колонии при 0,029g, то у меня сразу возникает возражение - а не хватит ли 0,1 атм?
Придумайте уже в конце концов чего-нибудь. Ну чтоб там беременные на тренажёрах 15 часов в сутки или специальные карусели с 1g "для отдыха от невесомости".
Пустое это.
Это ВЖР. Тут стандарная отмазка многих тем: ну и что, что не физично (биологично или логично). Таковы начальные условия в МОЕЙ песочнице - "нравится - обсуждай, не нравится - иди лесом". Это типа коллективное написвние дешёвого фэнтези, просчётом вероятностной реальности тут и не пахнет, не пахнет даже космосимом
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн LonelyWanderer

Естественно, доказать возможность (или невозможность) беременности, родов и роста при микрогравитации ещё предстоит. Но давление 0.1 бар - точно мало для современного человека, тут не нужно доказательств, уже все давно известно.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Пустое это.
Это ВЖР. Тут стандарная отмазка многих тем: ну и что, что не физично (биологично или логично). Таковы начальные условия в МОЕЙ песочнице - "нравится - обсуждай, не нравится - иди лесом". Это типа коллективное написвние дешёвого фэнтези, просчётом вероятностной реальности тут и не пахнет, не пахнет даже космосимом
Просчёт веротностей при отсутствии данных по размножению собственно человека в невесомости? Да вы, батенька, сказочник! :.D
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК

Как можно доказать что-то при отсутствии данных хотя бы по приматам?

Оффлайн Андрей Курилов

• homo homini lupus est
Естественно, доказать возможность (или невозможность) беременности, родов и роста при микрогравитации ещё предстоит. Но давление 0.1 бар - точно мало для современного человека, тут не нужно доказательств, уже все давно известно.
Ясно. Тогда договариваемся на том, что люди живут при 0.25 атм (0.15-0.2 кислорода, не помню сколько точно надо, плюс немного азота, углекислого газа и пара) и при 0.029 g, работают в невесомости, вероятно даже в скафандрах, если за пределами наддутых обитаемых отсеков. Остальную часть времени - recreation (отдыхают и тренируются) в условиях искуственной силы тяжести на "карусели" из обитаемых отсеков. Так?

Кстати, вопрос. Вы чего колонизировать собрались? Карликову планету или обычный астероид пару км в поперечнике? Разница как бы есть.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer

Вродь были опыты на МКС, с млекопитающими. И помнится были серьезные проблемы с вынашиванием и рождаемостью...

Про 0.1 бар, в теме про Марс давненько приводили данные по выживаемости организмов по мере понижения давления. 0.1 атм или еще меньше, не помню - это только ракообразные, членистоногие. Млекопитающим крышка приходит)

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Есть фактор, который мы не можем учесть принципиально: то, насколько негативные эффекты микрогравитации при беременности матери и развитии ребенка могут быть компенсированны медикаментозно и аппаратно без создания искусственной гравитации. Это многое определяет в анализе перспектив.

Оффлайн noxx77Автор темы

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Вродь были опыты на МКС, с млекопитающими. И помнится были серьезные проблемы с вынашиванием и рождаемостью...
А животных на тренажеры засовывали?

Оффлайн LonelyWanderer

Ясно. Тогда договариваемся на том, что люди живут при 0.25 атм (0.15-0.2 кислорода, не помню сколько точно надо, плюс немного азота, углекислого газа и пара) и при 0.029 g, работают в невесомости, вероятно даже в скафандрах, если за пределами наддутых обитаемых отсеков. Остальную часть времени - recreation (отдыхают и тренируются) в условиях искуственной силы тяжести на "карусели" из обитаемых отсеков. Так?

Кстати, вопрос. Вы чего колонизировать собрались? Карликову планету или обычный астероид пару км в поперечнике? Разница как бы есть.
Ну как-то так. Хотя можно и без тренировочных центрифуг обойтись, если пойти по пути разделению человека на виды. Это то все равно произойдет, если человек захочет колонизировать дальний космос.
Вообще здесь в последнее время речь идёт конкретно о Церере. А колонизировать в Поясе астероидов нужно не только Цереру, а целый ряд объектов, т.к. одни могут быть богаты одними элементами, другие - другими. Есть же астероиды металлического класса, которые, возможно, являются остатками ядра существовавшей некогда планетозимали.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
А животных на тренажеры засовывали?

Вродь именно в невесомости проверяли. Иначе смысл тащить их туда)))

Ну как-то так. Хотя можно и без тренировочных центрифуг обойтись, если пойти по пути разделению человека на виды. Это то все равно произойдет, если человек захочет колонизировать дальний космос.

Существует ли хоть один новый вид, созданный человеком?? Породы, сорта делаем, а чтоб виды это еще невиданно))).

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Кому?
Вы как-то странно ставите вопрос о затратах. Фактически они всегда меньше, чем отдача от конечного результата - иначе процесс оказывается убыточен и приводит к банкротству хоть в экономике, хоть в живой природе.

Попробуйте получить мутанта с заведомо неосуществимыми параметрами)))  Можно убить 100 бюджетов 100 стран чтобы остаться на нулевом результате))))

Физический предел никто не отменяет. То что тут предлагают, лежит далеко за его пределами.

:) А приводимые мной примеры - они о диких сорняках, которые плодятся без каких либо усилий со стороны человека и от которых хрен избавишься, чего не происходит с "культурными" искуственными организмами, примеры чтобы напомнить то,  что генная инженерия имеет еще и обратный эффект и далеко не всесильна...
« Последнее редактирование: 16 Фев 2016 [23:01:32] от Vavanzer »

Оффлайн Пришлый

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Пришлый
Попробуйте получить мутанта с заведомо неосуществимыми параметрами)))
:-\ Зачем пробовать, если параметры заведомо неосоществимые???
Цитата
А приводимые мной примеры - они о диких сорняках, которые плодятся без каких либо усилий со стороны человека и от которых хрен избавишься, чего не происходит с "культурными" искуственными организмами, примеры чтобы напомнить то,  что генная инженерия имеет еще и обратный эффект и далеко не всесильна...
Не всесильна. Но разве перед генной инженерией кем-нибудь ставилась задача создать неискоренимый сорняк?

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Зачем пробовать, если параметры заведомо неосоществимые???

Я вот о том же. Тут и в др. темах постоянно предлагают какие-то неведомые мутации с людьми проделать и др. видами. Заведомо неосуществимые, типа человека живущего чуть ли не в вакууме и еще в этом роде...

Не всесильна. Но разве перед генной инженерией кем-нибудь ставилась задача создать неискоренимый сорняк?
Ставила. И не только она, обычная селекция тоже. Типа оружия такого. Рассыпаешь семена на вражеской территории и усложняешь жизнь фермерам, подрывая продовольственную базу страны.
Но видимо не очень то прокатило. Зато у природы прокатывает))) Конечно не полностью неискоренимые, но всеж намного сильнее культур.
Вот бы плодовые растения так неприхотливо заполоняли территории, вытесняя сорняки)))