ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: LonelyWanderer от 09 Фев 2016 [14:39:55]Техническую возможность колонизации. Ведь некоторые считают, что это невозможно, и мы сгорим в Новой звезде.Техническая возможность выводится исходя из технических требований. А если человеки будут подвержены модификации, то технических требований нет (точнее, они неясны - для кого колонии? для кентавров? для человекорыб? для человекоптиц?). Может быть вам следует определиться с требованиями для начала? В противном случае это - обсуждение ничего.
Техническую возможность колонизации. Ведь некоторые считают, что это невозможно, и мы сгорим в Новой звезде.
А почему не 0.8 или не 0.4?Разница в массе конструкций будет более чем существенна.Обычно делают как - считают для 1 атм и показывают, что концы сходятся. А тут - непонятно, чего вообще автор сказать хотел. Что микробов астероиды устроят или что колонизировать человеками будем?
Технические требования - чтобы современный человек мог там жить.
А далее он может приспосабливаться под местные условия, оптимизироваться.
Цитата: LonelyWanderer от 09 Фев 2016 [15:41:01]Технические требования - чтобы современный человек мог там жить.Значит 1атм при 1g, правильно? Возвращаемся к вопросу 1g.Цитата: LonelyWanderer от 09 Фев 2016 [15:41:01]А далее он может приспосабливаться под местные условия, оптимизироваться.Неинтересно в рамках данной темы.
Нет, человек современный может жить при гравитации Цереры.
Цитата: LonelyWanderer от 09 Фев 2016 [16:11:02]Нет, человек современный может жить при гравитации Цереры.А размножение? Вроде бы колонизация подразумевает под собой и это. Боюсь, что колония при 0.029 g довольно быстро вымрет.Ещё раз - определитесь с требованиями.
Эти проблемы обсуждаемы, но не доказаны
Цитата: LonelyWanderer от 10 Фев 2016 [00:19:42]Эти проблемы обсуждаемы, но не доказаныОтлично, значит надо доказать их отсутствие. И если вы допускаете жизнь колонии при 0,029g, то у меня сразу возникает возражение - а не хватит ли 0,1 атм?Придумайте уже в конце концов чего-нибудь. Ну чтоб там беременные на тренажёрах 15 часов в сутки или специальные карусели с 1g "для отдыха от невесомости".
Цитата: Андрей Курилов от 10 Фев 2016 [01:03:48]Цитата: LonelyWanderer от 10 Фев 2016 [00:19:42]Эти проблемы обсуждаемы, но не доказаныОтлично, значит надо доказать их отсутствие. И если вы допускаете жизнь колонии при 0,029g, то у меня сразу возникает возражение - а не хватит ли 0,1 атм?Придумайте уже в конце концов чего-нибудь. Ну чтоб там беременные на тренажёрах 15 часов в сутки или специальные карусели с 1g "для отдыха от невесомости".Пустое это.Это ВЖР. Тут стандарная отмазка многих тем: ну и что, что не физично (биологично или логично). Таковы начальные условия в МОЕЙ песочнице - "нравится - обсуждай, не нравится - иди лесом". Это типа коллективное написвние дешёвого фэнтези, просчётом вероятностной реальности тут и не пахнет, не пахнет даже космосимом
Естественно, доказать возможность (или невозможность) беременности, родов и роста при микрогравитации ещё предстоит. Но давление 0.1 бар - точно мало для современного человека, тут не нужно доказательств, уже все давно известно.
Вродь были опыты на МКС, с млекопитающими. И помнится были серьезные проблемы с вынашиванием и рождаемостью...
Цитата: LonelyWanderer от 10 Фев 2016 [01:21:14]Естественно, доказать возможность (или невозможность) беременности, родов и роста при микрогравитации ещё предстоит. Но давление 0.1 бар - точно мало для современного человека, тут не нужно доказательств, уже все давно известно.Ясно. Тогда договариваемся на том, что люди живут при 0.25 атм (0.15-0.2 кислорода, не помню сколько точно надо, плюс немного азота, углекислого газа и пара) и при 0.029 g, работают в невесомости, вероятно даже в скафандрах, если за пределами наддутых обитаемых отсеков. Остальную часть времени - recreation (отдыхают и тренируются) в условиях искуственной силы тяжести на "карусели" из обитаемых отсеков. Так?Кстати, вопрос. Вы чего колонизировать собрались? Карликову планету или обычный астероид пару км в поперечнике? Разница как бы есть.
Цитата: Vavanzer от 10 Фев 2016 [10:43:14]Вродь были опыты на МКС, с млекопитающими. И помнится были серьезные проблемы с вынашиванием и рождаемостью...А животных на тренажеры засовывали?
Ну как-то так. Хотя можно и без тренировочных центрифуг обойтись, если пойти по пути разделению человека на виды. Это то все равно произойдет, если человек захочет колонизировать дальний космос.
Кому? Вы как-то странно ставите вопрос о затратах. Фактически они всегда меньше, чем отдача от конечного результата - иначе процесс оказывается убыточен и приводит к банкротству хоть в экономике, хоть в живой природе.
Попробуйте получить мутанта с заведомо неосуществимыми параметрами)))
А приводимые мной примеры - они о диких сорняках, которые плодятся без каких либо усилий со стороны человека и от которых хрен избавишься, чего не происходит с "культурными" искуственными организмами, примеры чтобы напомнить то, что генная инженерия имеет еще и обратный эффект и далеко не всесильна...
Зачем пробовать, если параметры заведомо неосоществимые???
Не всесильна. Но разве перед генной инженерией кем-нибудь ставилась задача создать неискоренимый сорняк?