ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
...
Хороши для экваториальной платформы . Задавить через упорный подшипник и пружину в несколько тонн и вешай любого монстра . У себя так и сделаю , но миниатюрнее , дабы самолет не рухнул .
Вот тут сватали перекрёстные роликовые подшипники - как раз для такой.
Цитата: Андрей Лёвин от 05 Окт 2015 [22:21:04] Вот тут сватали перекрёстные роликовые подшипники - как раз для такой.Где и для какой?
Если бы всё было так просто, как Вы говорите, то я бы так и поступил - взял бы ступицу от КАМАЗА и проблема бы решилась. Но во-первых, когда я стал интересоваться, какой там диаметр оси, выяснилось, что он маловат, а во-вторых, когда я вблизи увидел эту ступицу, оценил её габариты и вес...В общем я понял, что надо разрабатывать самому.
Цитата: INPan от 02 Окт 2015 [14:06:23]Если бы всё было так просто, как Вы говорите, то я бы так и поступил - взял бы ступицу от КАМАЗА и проблема бы решилась. Но во-первых, когда я стал интересоваться, какой там диаметр оси, выяснилось, что он маловат, а во-вторых, когда я вблизи увидел эту ступицу, оценил её габариты и вес...В общем я понял, что надо разрабатывать самому.Хорошая тема .Подскажите какой вес телескопа вы собираетесь вешать ? Что аж ступица КАМАЗА для вас хилая , просто у меня представление об этой ступице другое , мне кажется она может нести мощные нагрузки там ведь и метал хороший и качество изготовления серьёзное .Лично в моём дилетанском представлении в этой ступице главное начинка а снаружи можно создать любую форму для этой начинки , так как это легче , прощще и допуски к точности наружней формы в разы меньше , чем протачивать , подгонять , чтоб всё было точно очень , и желательно на качественном метале с хорошей обработкой .Интересно ваше мнение , так как я новичок и мне все интересно .С уважением Роман .
Да, если перекрёстные ролики, то надо поворотный стол брать. Там оба кольца очень мощные и уже с крепёжными отверстиями. И действительно, не нужен корпус вообще. Но цена...Вот например http:///ссылка запрещена правилами форума//item/XSU080218-Crossed-Roller-Bearings-180x255x25-4mm-INA-Precision-Axial-radial-load-Robotic-arm-use/32353992157.html?spm=2114.03020208.3.1.78jn7w&ws_ab_test=201556_1,201527_1_71_72_73_74_61_75,0_024000р.
Камазовская ось выдержит всё, но она не защитит от вибраций. Вот поэтому и нужны такие диаметры.
150 - это вгутренний или внешний диаметр?
Цитата: INPan от 06 Окт 2015 [12:09:18]Камазовская ось выдержит всё, но она не защитит от вибраций. Вот поэтому и нужны такие диаметры.Простите, что влезаю, но Вам не кажется, что Вы увлекаетесь погоней "за призраком жесткости"? Болты М20, Ф=150мм - в моем убогом инженерном сознании - это "форматы" для конструкции, которая должна как "влитая" держать сотни КГ нагрузки.Прим. Вибрации жесткостью вообще не победить. Можно сделать сверх-жесткую конструкцию с исчезающе малой деформацией, но она при этом будет звенеть как валдайский колокольчик от обилия собственных модальных резонансов.