ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А бинокль должен быть какой то специальный? Я вот в Ашане по акции видел какой-то Tasco 40х40 за 1тр. Я правда всегда думал, что первая цифра это кратность увеличения, но посмотрев в него я не сказал бы, что он в 40 крат увеличивает. По моему максимум в 2...Наверное надо присмотреться к чему то другому. Кстати там же есть за 6 т.р. Levenhuk 50ND - как думаете совсем хрень и для начала ознакомления может сойти?
Подкопите и возьмите Sky-watcher BK 707 az2, он явно интереснее бинокля и лучше чем недотелескоп 50мм.
Цитата: Владимир ARS от 01 Окт 2015 [21:13:36]Подкопите и возьмите Sky-watcher BK 707 az2, он явно интереснее бинокля и лучше чем недотелескоп 50мм.А в такой я кольца Сатурна и Уран смогу увидеть хотя бы? Так сказать для затравки.
Цитата: Анри2016 от 06 Окт 2015 [09:39:02]Цитата: Владимир ARS от 01 Окт 2015 [21:13:36]Подкопите и возьмите Sky-watcher BK 707 az2, он явно интереснее бинокля и лучше чем недотелескоп 50мм.А в такой я кольца Сатурна и Уран смогу увидеть хотя бы? Так сказать для затравки.для затравки да )) уран - точка, сатурн пельмешик маленький... )))
Я пельмень не хочу Хочу чтоб как на картинке с полосочками. Для этого какой надо?
Хочу чтоб как на картинке с полосочками. Для этого какой надо?
С полосками это Юпитер а Сатурн с кольцом.
Цитата: Анри2016 от 06 Окт 2015 [10:10:46]Хочу чтоб как на картинке с полосочками. Для этого какой надо?чтобы вытянуть полосы на Сатурне (хотя бы намеки на них) на фотографии (путем сложения нескольких тысяч кадров) вам будет нужно дюймов 5 (127МАК подойдет)чтобы отчетливо видеть полосы на Сатурне в визуале вам будет нужно что-то порядка 8-10"на Юпитере полосы в визуале в 5" вы будете видеть уверенно
Ну т.е ниже Доб 8 вообще не получится
Цитата: Анри2016 от 06 Окт 2015 [10:36:47]Ну т.е ниже Доб 8 вообще не получитсяВам это первым же сообщением в этой теме написали (=
а для планет писали вроде что и поменьше можно
Цитата: Анри2016 от 06 Окт 2015 [10:42:15]а для планет писали вроде что и поменьше можноБрешуть...Меньше может и можно, но дешевле не выйдет.
Там по моему про Дип писали, а не про Сатурн. Сатурн же ближе, а для планет писали вроде что и поменьше можно
А в 8" точно будут кольца видны?
А планеты цветные или черно-белые?
А в 8" точно будут кольца видны?А планеты цветные или черно-белые?