A A A A Автор Тема: Помогите выбратьтелескоп для планет и дальнего космоса  (Прочитано 5178 раз)

Оффлайн Тиранос

• Благодарностей: 18
  • Проклятый капиталист
    • Skype - sergej-kosharnyj
    • Сообщения от Тиранос
А бинокль должен быть какой то специальный? Я вот в Ашане по акции видел какой-то Tasco 40х40 за 1тр. Я правда всегда думал, что первая цифра это кратность увеличения, но посмотрев в него я не сказал бы, что он в 40 крат увеличивает. По моему максимум в 2...
Наверное надо присмотреться к чему то другому. Кстати там же есть за 6 т.р. Levenhuk 50ND - как думаете совсем хрень и для начала ознакомления может сойти?
О.о бинокль 40 крат) Рекомендуется брать бинокль с увеличением до 8 крат включительно, так как бинокль трясётся при наблюдении с рук, до 8х это не так заметно. А вот дальше наблюдать будет некомфортно! Ну и первая цифра в наименовании бинокля-увеличение, вторая-диаметр объектива. Какой-то супербинокль не нужен, почитайте как его выбирать)
Levenhuk 50 ng? Который рефрактор? Сейчас вас старожилы грязью польют) берите пока бинокль 8х30, впечатлений будет вначале не меньше, чем в телескоп!!!
Sky-Watcher DOB 8"
Бинокль DeepSky 15х70

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Подкопите и возьмите Sky-watcher BK 707 az2, он явно интереснее бинокля и лучше чем недотелескоп 50мм.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Подкопите и возьмите Sky-watcher BK 707 az2, он явно интереснее бинокля и лучше чем недотелескоп 50мм.
хороший совет.

А вот с традиционным советом про бинокль не соглашусь. Бинокли рекомендовались начинающим в старые времена, когда телескопы - даже самые простые - стоили очень дорого и/или отсутствовали в свободной продаже. Сейчас же, стараниями трудолюбивых китайцев, простенькие телескопы стоят совсем недорого. А покажут гораздо больше! Ведь что заводит начинающего? Луна и планеты, конечно! А для их наблюдения нужен прибор с большим увеличением - т.е. телескоп.
Кроме того, бинокль хорошего качества стоит едва ли не дороже простого телескопа. Ведь бинокль - более сложный прибор, чем телескоп.
В детстве имел доступ к биноклю и подзорной трубе, из которых предпочитал последнюю. К трубе обязателен штатив!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Согласен. При всех несомненных достоинствах бинокля, телескопчик это качественно иной уровень. Помню радость от наблюдения Луны и Юпитера в ... 60/700 ахромат  :laugh:
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Keeper of the Mars

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Keeper of the Mars
              Если хочется телескоп, то на бинокль я б не стал смотреть. Вас тут напугали и ценами и другими сложностями в этом нелёгком деле, но я вам скажу, вы раз решили, то делайте. Хотите галактики, берите доб-8 б/у. Мой первый телескоп доб-12" б/у. Да большой, да тяжёлый, да нужно юстировать (с первой юстировкой  я разобрался за 15 минут, далее 2-3 мин и готово. там всё просто). Просто так детей вы не заинтересуете, мол иди смотри туда и ищи галактики))). Дети сами подтянуться если вы этим увлечётесь. У меня лично так и было. Телескоп брал для себя, но теперь и жена, и дети, и друзья-соседи не прочь со мной выбраться в поле на несколько часов.
              Менее 8-го доба советовать не буду, слишком мала апертура будет для галактик и туманностей. Если вам интересны планеты, то без проблем, сойдёт даже и рефрактор. Кто-то говорил мне, что для города лучше 127 МАКа нет телескопа!!! Не знаю, может и так. Но галактики и туманности в них рассмотреть будет сложно. Дальше определяйтесь сами....
Телескоп Sky-Watcher SKP2001HEQ5 SynScan

Оффлайн Анри2016Автор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Анри2016
А в такой я кольца Сатурна и Уран смогу увидеть хотя бы? Так сказать для затравки.

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
А в такой я кольца Сатурна и Уран смогу увидеть хотя бы? Так сказать для затравки.
для затравки да )) уран - точка, сатурн пельмешик маленький... )))
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

• **
    • Сообщения от Анри2016
Не пельмешек я не хочу.
Я пельмень не хочу :(
Хочу чтоб как на картинке с полосочками. Для этого какой надо?

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
Я пельмень не хочу :(
А интересно на какую картинку Вы смотрите?
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
С полосками это Юпитер а Сатурн с кольцом. Думаю для начала нужно литературу почитать.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн plotnikoff

• Благодарностей: 160
  • Дмитрий Плотников
    • Instagram: plotnikoff
    • Сообщения от plotnikoff

чтобы вытянуть полосы на Сатурне (хотя бы намеки на них) на фотографии (путем сложения нескольких тысяч кадров) вам будет нужно дюймов 5 (127МАК подойдет)

чтобы отчетливо видеть полосы на Сатурне в визуале вам будет нужно что-то порядка 8-10"

на Юпитере полосы в визуале в 5" вы будете видеть уверенно
Есть бинокль - что ещё нужно.

Оффлайн plotnikoff

• Дмитрий Плотников
С полосками это Юпитер а Сатурн с кольцом.

Вот тут с полей приходят известия, что в 7" МАК (ALTER M 703 deLuxe) полосы на Сатурне ещё не видно (=

• **
    • Сообщения от Анри2016

чтобы вытянуть полосы на Сатурне (хотя бы намеки на них) на фотографии (путем сложения нескольких тысяч кадров) вам будет нужно дюймов 5 (127МАК подойдет)

чтобы отчетливо видеть полосы на Сатурне в визуале вам будет нужно что-то порядка 8-10"

на Юпитере полосы в визуале в 5" вы будете видеть уверенно
Ну т.е ниже Доб 8 вообще не получится? ^-^

Оффлайн plotnikoff

• Дмитрий Плотников
Ну т.е ниже Доб 8 вообще не получится

Вам это первым же сообщением в этой теме написали (=

• **
    • Сообщения от Анри2016
Ну т.е ниже Доб 8 вообще не получится

Вам это первым же сообщением в этой теме написали (=
Там по моему про Дип писали, а не про Сатурн. Сатурн же ближе, а для планет писали вроде что и поменьше можно

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Dornier
а для планет писали вроде что и поменьше можно
Брешуть...
Меньше может и можно, но дешевле не выйдет.
ТАЛ-250К

• **
    • Сообщения от Анри2016
а для планет писали вроде что и поменьше можно
Брешуть...
Меньше может и можно, но дешевле не выйдет.
А в 8" точно будут кольца видны?
А планеты цветные или черно-белые?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Там по моему про Дип писали, а не про Сатурн. Сатурн же ближе, а для планет писали вроде что и поменьше можно
Дипы протяженные, их видно в бинокль, а некоторые даже невооруженным глазом. Для планет, типа Юпитера и Сатурна комфортное увеличение порядка 250х и выше, а это апертура от 200мм и желательно с хорошей оптикой, дабы уверенно разрешать предельные для данной апертуры детали.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Кольцо у Сатурна отдельно от диска видно и в 60мм дудку при увеличении 35х.
Есть цвета, особенно когда атмосфера позволяет и оптика качественная, но в большинстве своем не сказать чтобы прямо насыщенные цвета, так, оттенки прослеживаются, опять же зависит от деталей, то же БКП обычно всегда имеет кирпичный оттенок.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн plotnikoff

• Дмитрий Плотников

послушайте, ну вбейте вы в поисковик "Saturn 8 inch newtonian" и посмотрите в конце концов картинки...