ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Спасибо.Не я хочу новый. Я кстати этого тоже смотрел, но ведь это вообще Добсон - я с ним справлюсь? Он вроде не для начинающих.И у него увеличение всего 120, а у 115-го левнхука 265х
Шутите? И кто здесь эти Левенгуки хвалил? Если Левенгук, то только Скайлан серия, например Skyline 130х900. Но лучше такой же Скай-Вотчер купить.И на увеличение не смотрите, это маркетинговые уловки. Важна только апертура и качество. Доб 6 это несравненно лучший инструмент, чем этот Левенгук...
Они Вам много чего по напишут в инструкции... и 600 крат и вообще полную чушь! начните с классики sky-watcher bk909az3 + к нему короткофокусный окуляр и впишитесь в теже 20 тыс на года 2 хватит данного аппарата, а далее от 8" подберете!
Цитата: Fylhtq82 от 22 Сен 2015 [12:56:50]Они Вам много чего по напишут в инструкции... и 600 крат и вообще полную чушь! начните с классики sky-watcher bk909az3 + к нему короткофокусный окуляр и впишитесь в теже 20 тыс на года 2 хватит данного аппарата, а далее от 8" подберете!Почему только на 2 года? А потом с ним чего делать?
А Доб 6 лучше чем Скай вотчер? В смысле крупнее и четче картинка?Тут вопрос ведь серьезный - хочу детей заинтересовать, а если там какая-нибудь хрень размытая непонятная будет, так отобью у них разом любовь к астрономии((
А как этот Доб 6 ставится? Такое ощущение, что у него штатива нет...
Вообще я не ленивый))А почему Доб надо брать от 8"? Что Доб 6 не пойдет?
чтобы четко все показывал с максимальным разрешением
так отобью у них разом любовь к астрономии
хрень размытая непонятная будет