ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: megavoltt71 от 06 Окт 2015 [10:26:41]С полосками это Юпитер а Сатурн с кольцом.Вот тут с полей приходят известия, что в 7" МАК (ALTER M 703 deLuxe) полосы на Сатурне ещё не видно (=
С полосками это Юпитер а Сатурн с кольцом.
Цитата: plotnikoff от 06 Окт 2015 [10:32:06]Цитата: megavoltt71 от 06 Окт 2015 [10:26:41]С полосками это Юпитер а Сатурн с кольцом.Вот тут с полей приходят известия, что в 7" МАК (ALTER M 703 deLuxe) полосы на Сатурне ещё не видно (=Он не 20тр стоит. А тут задача чтоб за такой бюджет всё показывал и желательно в цвете и с подробностями. Кстати да, полос не видно. Это же МАК. Да и Сатурн в ближайшие годы не лучший наблюдаемый объект.
Цвета! Планеты в телескоп будут цветными. Лично в свой доб 12 наблюдал сатурн - жёлтый, марс - оранжевый, юпитер - полосатый и т.д. А вот дипы..... в большущих апертурах наблюдаются оттенки, да и то, что для ЛА оттенок, новечку всё чёрно-белое))). Апертура важная вещь, но ещё очень важно наличие качественного окуляра. Приготовся выложить круглую сумму)
Цитата: Анри2016 от 06 Окт 2015 [10:58:00]А в 8" точно будут кольца видны?А планеты цветные или черно-белые?послушайте, ну вбейте вы в поисковик "Saturn 8 inch newtonian" и посмотрите в конце концов картинки...
А в 8" точно будут кольца видны?А планеты цветные или черно-белые?
Вбил - что то как то не впечатлило.
Цитата: Анри2016 от 06 Окт 2015 [12:05:58]Вбил - что то как то не впечатлило.Наблюдательная астрономия не для вас. Смиритесь.
Так врят ли будет. 8" это вообще начальная апертура, с которой на хорошем небе можно уже что-то серьёзное смотреть. Опять же зависит от Ваших ожиданий. Проще напроситься с кем нибудь на выезд, или прийти на тротуарку и глянуть хоть раз . Заодно сделать выводы для себя. Вот недавно закончились 100 часов астрономии возле ГАИШ. Были телескопы c апертурой от 80мм до 350мм. Можно было посмотреть.
А что это? Какая она еще бывает? Может и для меня какая-нибудь найдется?
Вот тут в галерее нашел https://astronomy.ru/forum/index.php?action=media;sa=media;in=811. Тоже так хочу. Раз здесь выложили, значит кто-то так видит же...
Раз здесь выложили, значит кто-то так видит же...
А в такой я кольца Сатурна и Уран смогу увидеть хотя бы? Так сказать для затравки.
Вбил - что то как то не впечатлило.Хотелось бы так
Тоже так хочу. Раз здесь выложили, значит кто-то так видит же...
Зарисовка в семидюймовый АПО, но некое подобие этого можно увидеть и в 6 дюймовые телескопы.
Минима Энке в 6 дюймов?