ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Пусть из 100% энергии 10" Зеркала после разделения остается по 40 % на каждый глаз..
Я мерил на DS ... 40% - правый канал, 36% - левый
Что если после раздвоения пучков на каждый канал использовать по 0.5 х редьюсеру, чтоб использовать боле-менее среднефокусные окуляры?
Цитата: VLG от 23 Сен 2015 [09:46:13]Я мерил на DS ... 40% - правый канал, 36% - левыйКак мерили?Ссылка на старлаб ,пост 152.
Это понятно , что все определяется входным отверстием биноприставки.... Расширять поле уже после нее бесполезно. Я говорил о применении редьюсеров со среднефокусными окулярами. А то 55- 60 мм окуляры еще поискать надо...
Цитата: traveller in time от 23 Сен 2015 [10:05:58]Как мерили?Ссылка на старлаб ,пост 152.
Как мерили?
То есть сначала стоит удлинитель, а потом редьюсер? может проще - убрать и то и другое, (как я сделал)?--------А это как? Без Барлухи? Вот у меня светосила 1/4.72. Входная апертура бинки 17 мм. Скока там в граммах останется невиньетированного поля на выходе и чему будет равно диафрагмирование объектива ?
А это как? Без Барлухи? Вот у меня светосила 1/4.72. Входная апертура бинки 17 мм. Скока там в граммах останется невиньетированного поля на выходе и чему будет равно диафрагмирование объектива ?
Вот у меня светосила 1/4.72. Входная апертура бинки 17 мм. Скока там в граммах останется невиньетированного поля на выходе и чему будет равно диафрагмирование объектива ?
... с дипскаевским рефлектором 150мм относительное 1/8.
Одна беда поле 1 градус +от силы (окуляры такие замочные 35 градусов по АФОВу и бинка с 17 мм дырками).
Все равно вывод тот же.... 2" бинка и окуляры поширше....градусов эдак на 82... Ну это как доп. опция к телескопу, где основной проницающий режим -одноглазый.