ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не надо сравнивать значительно различающиеся по поверхностной яркости объекты, а уж тем более по результатам таких некорректных сравнений делать далеко идущие выводы о неприменимости биновьюеров в планетных наблюдениях.
Какая разница что сравнивать, раз туманности пропадают, значит контраст давится. Одинаковый контраст могут иметь и светлые пятна туманностей на темном фоне неба и темные пятна каких-нибудь морей на Марсе, к примеру. Если первые подавятся, то и вторые подавятся тоже, наблюдатель их не обнаружит.
Отлично, спасибо. Теперь по второй ссылке буду наблюдения с биноприставкой записывать. Меня тут засветка боковая мучит: ладошки по бокам помогают, но постоянно их держать и одновременно двигать телескоп невозможно. Надо какой то намордник городить. Гав-гав.
Пользовал, и, всётаки для себя решил оставить для БП окуляры от МБС(но, это мой выбор). Я вообще предпочитаю окуляры с полем 55-65 градусов.
На следующий день смотрел с бинкой в Тал 125, уже с фонарями к сожалению. Крабовидная туманность без бинки видна, с бинкой нет. То есть в городе с таким телескопом как пятидюймовик любой схемы (раз уж ахромат не показал туманность с низкой поверхностной яркостью, то кто покажет?)
Внимание всем владельцам биноприставок! А их юстировку проверить не хотите ли? Элементарно с лазерным юстировщиком - ставим в одно окулярное гнездо, для МАКов и Ньютонов в другое смотрим. Луч должен вернуться в центр поля. Для ТАЛ-125 ,я полагаю, смотреть в объектив.
Цитата: А.Н.Крылов от 17 Сен 2015 [20:13:03]Пользовал, и, всётаки для себя решил оставить для БП окуляры от МБС(но, это мой выбор). Я вообще предпочитаю окуляры с полем 55-65 градусов.А что, у окуляров МБС разве 55 градусов? Там же кельнеры с 40?
но я предпочитаю окуляры 55-65 градусов вообще, а не для БП
Что если после раздвоения пучков на каждый канал использовать по 0.5 х редьюсеру, чтоб использовать боле-менее среднефокусные окуляры?