A A A A Автор Тема: Открытый клуб для наблюдателей в биноприставки  (Прочитано 169362 раз)

Оффлайн Cave Cat

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Cave Cat
Купил бинку на Али с цанговыми зажимами для окуляров без прижимных винтов, окуляры с проточкой на барреле в них болтаются, не зажимаются плотно.
Подскажите, пожалуйста, это как-то лечится или лучше попытаться вернуть продавцу?

Оффлайн А Южный

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от А Южный
Изолентой лечится))
Все будет хорошо , в крайнем случае - очень хорошо.

Оффлайн Vlad1971

• Благодарностей: 453
  • Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Джентльмены, принимайте и меня в клуб. Наконец я привез в Россию биноприставку. Это пока еще редкий «зверь» в наших краях. Зеркальная бинка TECNOSKY HORIZON. Выбор был сделан в её пользу потому, что она согласно производителю, подходит на имеющиеся у меня в арсенале ньютоны. Не требует экстендеров, не изменяя таким образом фокусное  расстояния инструментов. Позволяет использовать малые и умеренные увеличения и поля зрения реализуемые окулярами. Перед покупкой было проделано  своего рода исследование, которые позволило прояснить некоторые ньюансы, связанные с этой приставкой и заранее купить необходимые допы, что бы реализовать все её возможности. А именно, правильную пару окуляров с которыми  не происходит обрезание апертуры и виньетирования. Пара Sky Rover PF 15,5 мм 65гр. Был так же приобретён редьюсер х 0,5, для получения малых и с сохранением широкого  поля увеличений. Хотя рекомендован был редьюсер х0,66, но я такого не нашёл в продаже (надеюсь подойдёт). Для получения больших увеличений у меня уже имелась качественная х2 Барлоу от Barride Optics. Это должно покрыть весь спектр увеличений для дипскай и лунно планетных наблюдений. Теперь осталось проверить всё это в деле, но по всем известному проклятию, ясной погоды не предвидится в ближайшую неделю).

Кому интересно, все рекомендации использования подобной приставки в ссылке от бренда, первым представившего такой биновьюер на рынок.

https://www-kasai--trading-jp.translate.goog/elsbinoviewer.html?_x_tr_sch=http&_x_tr_sl=ja&_x_tr_tl=en&_x_tr_hl=en
« Последнее редактирование: 08 Мая 2023 [16:11:50] от Vlad1971 »
TS-FOTON 6" F6 на SV225 + INNOREL CT324C
Окуляры: Baader Hyperion Aspheric 31мм.

Binoviewer (зеркальный) “TecnoSky” и пара окуляров 18 мм Baader Classic Ortho.

ZWO SeeStar S50

EAA сетап на базе: SW 130/650PDS, SW AZ-GTiX Wi-Fi,
ASI 585mc и AsiAir mini.

SVBONY SC311 IMX662 2.4G WIFI для EAA

Оффлайн Дмитрий Лантинов

• Благодарностей: 305
    • Сообщения от Дмитрий Лантинов
Vlad, примите мои поздравления!
Надеюсь, позже появятся от вас отзывы об использовании👍👍👍
Телескоп в Иране: Astro Systems 412/4 оптика Бориса Васильевича;
Телескопы в Крыму: ахро 216/12,5 оптика Китай, труба моя +CGE, ньютон 16" f4.5 оптика А.Савельева «АстроСиб», АРО ЛЗОС 152/8 А. Гребёнкин, ТАЛ125+PST+cg4, ньютон 20” f4 оптика SW, ферма О. Чекалин, на экваториале OnStep.
Кто смотрит только под ноги, никогда не увидит Вечность!

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971

Спасибо! Обязательно отчитаюсь).

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн MURENA

• Благодарностей: 93
  • Конструктор железных дорог с авиационным уклоном .
    • Сообщения от MURENA
Крутяк (наверное) .  :-\
"Не всё , что пишут в интернете - правда." ( В. И. Ленин .)

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Крутяк (наверное) .  :-\

Очень надеюсь. В интернетах крайне мало информации. На Клаудях 90% инфы уровня диванной экспертизы и из разряда «не смотрел, не но осуждаю». Правда один швед или датчанин, не помню точно, очень дельно по полочкам все разложил и устыдил сомневающихся. Я к сожалению не запомнил ссылку на его пост. Хорошо, что нашел инфу от производителя (ссылка выше) . Если бы «эксперты» её читали, многие вопросы бы отпали. Жду не дождусь когда смогу дать бинке первый свет.

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 461
    • Сообщения от Андрей Лёвин
  Было уже здесь пару лет назад: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134774.msg5422414.html#msg5422414
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
  Было уже здесь пару лет назад: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134774.msg5422414.html#msg5422414

Интересно было почитать.

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Бобр-99

• Благодарностей: 84
    • Сообщения от Бобр-99
Мою растрясли в багаже. Продавец согласился обменять на новую с добавкой $200, де она не юстируемая.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5
24/67, 14/72, 10/72, 6/100

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 136
    • Сообщения от yykh
Зачем они к ней такой огромный кейс делают? Их там две можно положить, и ещё место останется.

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Думаю специально так задумано. Дополнительное место для аксессуаров. Поролон имеет нарезки предварительные,  в виде квадратиков и извлекая эти кусочки, можно сформировать дополнительные ложа, аккурат для пары окуляров, Барлоу и редьюсера. Я так и сделаю. Фото выложу.

Зачем они к ней такой огромный кейс делают? Их там две можно положить, и ещё место останется.
« Последнее редактирование: 08 Мая 2023 [23:30:04] от Vlad1971 »

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Добрый деньАвтор темы

• Благодарностей: 277
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
ждемс отчетика по бино :)

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Думаю специально так задумано. Дополнительное место для аксессуаров. Поролон имеет нарезки предварительные,  в виде квадратиков и извлекая эти кусочки, можно сформировать дополнительные ложа, аккурат для пары окуляров, Барлоу и редьюсера. Я так и сделаю. Фото выложу.

Вот так заполнилось пустое место.

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Kolya21

• Благодарностей: 122
    • Сообщения от Kolya21
 Это та, где линз куча?
wo zenithstar 66 sd apo,  celestron Omni 100х900ед , 152х1200 ахромат самодел, binoviewer zeiss,   wo swan 40mm,wo swan 33mm,wo wa 20mm, wo spl 12,5mm. swa 6mm, tmb 5mm, tmb 2,5mm.

Оффлайн AlexanderF

• На пути
    • Сообщения от AlexanderF
Это та, где линз куча?

А по другому никак.
И почему она не юстируемая?! У конечного пользователя должна быть такая возможность.
Скорее всего из-за кучи линз и сложности юстировки
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
 :angel:
ждемс отчетика по бино :)

Отчитываюсь. Сегодня бинка увидела первый свет. Пока использовал её с 12’’ Ньютоном на даче пригород Ставрополя граница зеленой и оранжевой зоны. Юг не засвечен.

Бинка идеально подошла к моему GSO . Резкость наводится ровно по середине хода фокусера. Естественно никакого экстендера не требуется. Использовал пару окуляров 15 мм 65 гр . Увеличение 100.

Сначала с одним из окуляров в одноглазом режиме навелся на Полярную. Затем в бино режиме. Взглянул и обомлел. Поле зрения заметно увеличилось. Словно в иллюминатор космического корабля смотришь. Если в одноглазом режиме звездочки по краю поля зрения становились птичками ( хотя окуляры флет  филд) , то в бино режиме происходит интересное. Я смотрел в абсолютно ровное поля с точечными звездами даже на самом краю.  Настройка бино под  свое зрение заняло секунды. С межзрачковым расстоянием тоже без проблем. Бинка просто раздвигается  в стороны очень плавно и очень быстро находишь нужное расстояние. Механика на высоте. Особого падения яркости Полярки и и её спутника не заметил. И я сразу перешел к тесту по дипскаю. Навелся на триплет в Льве. Галактики М 65 и  М 66 видны легко , крупные, обе в поле зрения. Гамбургер похуже , но соответствует качеству неба. Интересный эффект, в одноглазом режиме они кажутся раза в полтора меньше, и если есть падение яркости в бинку, то примерно настолько насколько бы упала яркость применив я увеличение больше на треть или половину,  насколько они казались крупнее в бино. Короче никакого драматического снижения яркости в эту бинку я не увидел. Галактика Сигара  легко показала свою клочковатую структуру. Боде была великолепна.  Ядро ярко светилось. М51 со спутником просто огромная . Рукава и перемычка несмотря на посроедственное небо угадывались. М13 просто невероятно. Хотя на тот момент в засвеченной части неба и низковато. Спокойно до центра разрешалась. Звездочки искрились. Реально 3Д эффект . Наблюдать в бино необыкновенно комфортно и хочется смотреть и смотреть. Представляю что будет в САО под хорошим небом. Я очень доволен. Луны я не дождался.

Что касается допов. Барлоу отлично подошла. А вот редьюсер нет. 0,5 Оказалось многовато. Надо рекомендованый 0,66 где то найти. А может и не надо . И увеличения и поле с 15 мм более, чем достаточно показалось.

Просто звезды и звездные поля тоже гораздо комфортнее в бино режиме смотрятся.

Главное бинка нормально пережила перелет и оправдала ожидания. Теперь  как можно чаще надо наблюдать)

Все несколько сумбурно, ибо под впечатлением.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2023 [00:37:56] от Vlad1971 »

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
Сегодня бинка увидела первый свет.
Поздравляю.

Я видел в свою лишь m27. Кажется в 11 мм (или в 15 мм).
Увидел резкое повышение контраста, но падение яркости. От ушей не осталось и следа, зато "песочные часы" стали очень четкими и яркими.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5

Оффлайн Vlad1971

• Why so serious?
    • Сообщения от Vlad1971
Сегодня бинка увидела первый свет.
Поздравляю.

Спасибо!

ZWO SeeStar S50

ASI 585mc и AsiAir mini.

Оффлайн Бобр-99

• Сообщения от Бобр-99
Насколько я понял под одноглазым режимом вы имеете в виду - одним глазом в Бинку?
Потому как если одним глазом в этот же окуляр, без бинки, то получалось большая яркость. Существенно.
2x54, 16x50
Доб 305 мм F/5