ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Обсерватория для красивых картинок больше, а не для научных открытий...
Ну надо какую то утвержденную методику выработать.
Это вы так решили ?
Оплачивайте время, снимайте, записывайте время, кто запрещает ?
ЦитатаЭто вы так решили ?Я тут не решала. Просто констатация факта.ЦитатаОплачивайте время, снимайте, записывайте время, кто запрещает ?А при чем здесь я? Вообще то знание точного времени наблюдений/фото одна из первейших задач астрономии. Люди делают системы с точностью чуть ли не до долей секунд. Ежель этого нет, то ценность результата сразу никакая. Посему ВСЕ астрофотографы должны предоставлять такую информацию и специализированный сервис размещения изображений ОБЯЗАН иметь такую опцию и показывать точное время съемки серий.
Кто будет проводить измерения, тот может заказать себе и данные по каждому кадру. Но делать будут для себя.Скажите спасибо, что фото выложили картинку в общий доступ, а могли бы этого и не делать. А вам ещё и все данные подавай.
Я энто понимаю... Обидно понимаешь.... Обсерватория для красивых картинок больше, а не для научных открытий...
Из-за того, что Астробину и Чилескопу видимо плевать на на это дело - они мощно просаживают науку.
Миша, наивный ты... С чего ты взял что только для картинок? Просто ты всего не знаешь. И не забывай писать, что все домыслы - это твое личное мнение, которое не может являться абсолютной правдой.
А смысл её кормить? Это наука денег должна, если хочет дешёвых наблюдательных данных.
Так это не "бесплатная кормежка".... так или иначе любитель все делает для себя.... а не для науки. Второе - все равно данные должны быть.... Ты опять погнал не туда...
ЦитатаКто будет проводить измерения, тот может заказать себе и данные по каждому кадру. Но делать будут для себя.Скажите спасибо, что фото выложили картинку в общий доступ, а могли бы этого и не делать. А вам ещё и все данные подавай.Ошибаетесь............. тоже обязаны показывать.......... то будь добр оформить все как надо....
Ну вот если любитель содержит свой научный институт, то да, он делает для себя. Если же пришли халявщики из чужой фирмы, не принеся в клювике бабла, то таких в пешее эротическое, пусть сначала поработают - пофандрейзят как следует.
Миш, вот серьезно, неужели ты правда думаешь, что к твоему "авторитетному" мнению все прислушиваются? Ну ок, может я чего не знаю, может ты скромный и гениальный? Ну хоть КАКОЙ-то результат свой покажи, кроме голимого трепа.
Ну почему мне не советуют, как жить уважаемые оптики, первооткрыватели комет и астероидов, астрофотографы мирового уровня?? А советует, нет, даже требует Мишаня?
Наивный вы человек. Никто никому ничего не должен. Тем более для вас, так как из этого материала полезное для науки вы не вытянете.
А кто ответил?Krussh и ИннаТихо, спокойно, по делуОдин в теме, другая в личку.Кто помог с определением проницания? Ты, Мишаня? Ну ведь была тема блестнуть навыками! Неее, не можем. Только треп, "советы" и требования. А вот Krussh помог
Ну и скажи, после этого вполне, кстати, честного признания, как ты можешь требовать и советовать в таком безапелляционном тоне? Может тебе на сайт энергетиков? Не ну правда, там "ты будешь в своей тарелке"
Кто помог с определением проницания? Ты, Мишаня? Ну ведь была тема блестнуть навыками! Неее, не можем.
Может тебе на сайт энергетиков?
Например: https://astrogalaxy.ru/365.html Подготовка и правила проведения астрономических наблюдений - "правила" - то есть свод требований, которые ОБЯЗАН выполнять любой уважающий себя наблюдатель ЛА. .