A A A A Автор Тема: "CHILESCOPE"- астрономия по требованию.  (Прочитано 480435 раз)

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Благодарностей: 147
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
Re: "CHILESCOPE"- астрономия по требованию.
« Ответ #5480 : 01 Апр 2020 [13:43:41] »
Миша, чтобы получить научный результат, данные обрабатывают по другому. Там совсем не гонятся за красотой. Требования к снимках совсем другие.
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #5481 : 01 Апр 2020 [14:13:55] »
Я энто понимаю... Обидно понимаешь.... Обсерватория для красивых картинок больше, а не для научных открытий...
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1409
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #5482 : 01 Апр 2020 [15:22:52] »
Обсерватория для красивых картинок больше, а не для научных открытий...
Это вы так решили ?

Ну надо какую то утвержденную методику выработать.
Оплачивайте время, снимайте, записывайте время, кто запрещает ?
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #5483 : 01 Апр 2020 [17:20:53] »
Цитата
Это вы так решили ?
Я тут не решала. Просто констатация печального факта.

Цитата
А при чем здесь я? Вообще то знание точного времени наблюдений/фото одна из первейших задач астрономии. Люди делают системы с точностью чуть ли не до долей секунд. Ежель этого нет, то ценность результата сразу никакая. Посему ВСЕ астрофотографы должны предоставлять такую информацию и специализированный сервис размещения изображений ОБЯЗАН иметь такую опцию и показывать точное время съемки серий.

Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #5484 : 01 Апр 2020 [17:23:59] »
Цитата
Это вы так решили ?
Я тут не решала. Просто констатация факта.

Цитата
А при чем здесь я? Вообще то знание точного времени наблюдений/фото одна из первейших задач астрономии. Люди делают системы с точностью чуть ли не до долей секунд. Ежель этого нет, то ценность результата сразу никакая. Посему ВСЕ астрофотографы должны предоставлять такую информацию и специализированный сервис размещения изображений ОБЯЗАН иметь такую опцию и показывать точное время съемки серий.
Кто будет проводить измерения, тот может заказать себе и данные по каждому кадру. Но делать будут для себя.
Скажите спасибо, что фото выложили картинку в общий доступ, а могли бы этого и не делать. А вам ещё и все данные подавай.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #5485 : 01 Апр 2020 [19:29:10] »
Цитата
Кто будет проводить измерения, тот может заказать себе и данные по каждому кадру. Но делать будут для себя.
Скажите спасибо, что фото выложили картинку в общий доступ, а могли бы этого и не делать. А вам ещё и все данные подавай.

Ошибаетесь. Астрономия  - даже астрофотография так или иначе может быть полезна науке. Из-за того, что Астробину и Чилескопу видимо плевать на на это дело - они мощно просаживают науку. Вместо подтягивания результата и каких-то договоренностей еще и якобы это не нужно.... Данные по конкретном временам экспозиций тоже обязаны показывать.... как это вообще-то приучаются делать все наблюдатели. Если человек и сервис этого не делают - то это им минус в копилку. А раз выложил фото - то будь добр оформить все как надо....   

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #5486 : 01 Апр 2020 [19:34:15] »
Я энто понимаю... Обидно понимаешь.... Обсерватория для красивых картинок больше, а не для научных открытий...
Миша, наивный ты... С чего ты взял что только для картинок? Просто ты всего не знаешь. ^-^
И не забывай писать, что все домыслы - это твое личное мнение, которое не может являться абсолютной правдой.
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #5487 : 01 Апр 2020 [19:36:28] »
Из-за того, что Астробину и Чилескопу видимо плевать на на это дело - они мощно просаживают науку.
А смысл её кормить? Это наука денег должна, если хочет дешёвых наблюдательных данных.

Можно, конечно, принести пользу обществу, обзавестись своим научным штатом и вынудить громоздкие структуры уволить большее количество народа, но как мне представляется, на такую филантропию у проекта просто нет ресурсов.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #5488 : 01 Апр 2020 [19:51:35] »
Цитата
Миша, наивный ты... С чего ты взял что только для картинок? Просто ты всего не знаешь. ^-^
И не забывай писать, что все домыслы - это твое личное мнение, которое не может являться абсолютной правдой.
Пока других результатов особо не видно. Подо что-то зафрахтован 3-й полуметровик (непонятно) и для чего то был тест на проницание от ESO. Ну и вроде как участие в поиске галактики в которой произошло слияние НЗ. Я конечно не все знаю - ну так вперед.... пусть расскажут в этой теме о других результатах....

Цитата
А смысл её кормить? Это наука денег должна, если хочет дешёвых наблюдательных данных.
Так это не "бесплатная кормежка".... так или иначе любитель все делает для себя.... а не для науки. Второе - все равно данные должны быть.... Ты опять погнал не туда....   

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #5489 : 01 Апр 2020 [19:54:27] »
Так это не "бесплатная кормежка".... так или иначе любитель все делает для себя.... а не для науки. Второе - все равно данные должны быть.... Ты опять погнал не туда...
Ну вот если любитель содержит свой научный институт, то да, он делает для себя. Если же пришли халявщики из чужой фирмы, не принеся в клювике бабла, то таких в пешее эротическое, пусть сначала поработают - пофандрейзят как следует.

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
  • Благодарностей: 433
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #5490 : 01 Апр 2020 [19:54:29] »
На что точно плевать, так это на бесполезный треп Грехова. Законодатель мод в науке, гневный борец за светлые идеалы ;D
Миш, вот серьезно, неужели ты правда думаешь, что к твоему "авторитетному" мнению все прислушиваются? Ну ок, может я чего не знаю, может ты скромный и гениальный?
Ну хоть КАКОЙ-то результат свой покажи, кроме голимого трепа.
Фото
Наблюдение
Открытие
Фолуап какой
Статью
Хоть что-то?
Закономерно, однако, те у кого этот результат есть, сидят тихо (потому что есть, чем заниматься), а если и выступают, то по делу. Не вообще о кораблях, бороздящих, а конкретно, содержательно и предметно.
Ну почему мне не советуют, как жить уважаемые оптики, первооткрыватели комет и астероидов, астрофотографы мирового уровня?? А советует, нет, даже требует  ;D Мишаня?

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #5491 : 01 Апр 2020 [19:56:22] »
Цитата

Ошибаетесь............. тоже обязаны показывать.......... то будь добр оформить все как надо....   
Наивный вы человек.  Никто никому ничего не должен. Тем более для вас, так как из этого материала полезное для науки вы не вытянете.

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #5492 : 01 Апр 2020 [20:11:27] »
И еще по поводу советов- требований..
Вот Мишань, я тут несколько постов назад спрашивал про специфику наблюдений NEA
Вот ты , Мишань, почему ничего не ответил? Ты ж вумный, шо…., ну ты понял :D
А кто ответил?
Krussh и Инна
Тихо, спокойно, по делу
Один в теме, другая в личку.
Кто помог с определением проницания? Ты, Мишаня? Ну ведь была тема блестнуть навыками! Неее, не можем. Только треп, "советы" и требования. А вот Krussh помог
Мишань, вот скажи, ты понял разницу между людьми дела и трепачами?
Я вот теперь знаю, ну вернее знаю азы, как их наблюдать. И мне это надо для ДЕЛА. И мне это очень приятно. И знания, и клуб доброжелательных интеллигентных людей.
Блин, спасибо им забыл сказать, все из-за твоего, Мишань, трепа ::)

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #5493 : 01 Апр 2020 [20:14:26] »
Цитата
Ну вот если любитель содержит свой научный институт, то да, он делает для себя. Если же пришли халявщики из чужой фирмы, не принеся в клювике бабла, то таких в пешее эротическое, пусть сначала поработают - пофандрейзят как следует.

С одной лишь разницей - любитель никакого научного института не содержит. Обсерватория и астрофото - коммерческий проект по окупанию вложенного бабла в проект на красивой и интересной самим создателям проекта идее. При этом демонстрация времени получения кадров не требует каких-то глобальных дополнительных затрат. На лицо простое жмотство и подмена понятий.

Цитата
Миш, вот серьезно, неужели ты правда думаешь, что к твоему "авторитетному" мнению все прислушиваются? Ну ок, может я чего не знаю, может ты скромный и гениальный? Ну хоть КАКОЙ-то результат свой покажи, кроме голимого трепа.

А ваш, где.... академик? Чтобы с меня что-то требовать? Свое мнение я могу высказывать в любом случае. Вне зависимости от собственного результата. Должна в любом случае быть какая-то система.... у нас тоже, к сожалению на Астрофоруме полный бардак с публикацией фото и каждый танцует как хочет....

Цитата
Ну почему мне не советуют, как жить уважаемые оптики, первооткрыватели комет и астероидов, астрофотографы мирового уровня?? А советует, нет, даже требует  ;D Мишаня?
Может вы для них побоку и не особо интересны? Ваших же результатов тоже тут не особо развелось.... особенно научных. Да и в общем-то жизнь это одно, а правильное оформление наблюдений - другое.

Цитата
Наивный вы человек.  Никто никому ничего не должен. Тем более для вас, так как из этого материала полезное для науки вы не вытянете.
Полезный результат - пожалуйста. Отследил ту самую комету в SkySafari 6 Pro на эту дату - 5 мая 2018. Её положение в этом планетарии не совпадает с тем, что на снимке. Отклонение - несколько минут. Может даже десяток минут. Базы обновленные - самые последние. Могу я скажем написать создателям программы (что и делаю периодически) насчет того - почему она не показывает положение кометы весьма точно... Ну хотя бы +-1 минута максимум? Мне на какое время снимка ссылаться? чтобы иметь точное сравнение....

Цитата
А кто ответил?
Krussh и Инна
Тихо, спокойно, по делу
Один в теме, другая в личку.
Кто помог с определением проницания? Ты, Мишаня? Ну ведь была тема блестнуть навыками! Неее, не можем. Только треп, "советы" и требования. А вот Krussh помог

Скажи Сергей.... а вы видите разницу с профессионалами-академиками по твоему вопросу с многолетним опытом решения точно таких-же вопросов и человеком, который профессионально занят не в астрономии, а в сфере автоматизации энергоблоков? А? Может потому что они тут находятся "в своей тарелке" и им такое -раз плюнуть? Поковырявшись в твоих данных неспешно пальцем ноги? Какие у меня в твоем выражении "навыки", когда я занят в другой сфере? и не обучен этому в том числе на всяких кафедрах лет хрен знает сколько назад....  Я тоже могу скажем прийти на какой-нибудь энергетический форум (особенно если у меня была бы широкая сфера деятельности) и блеснуть чем-либо.... помочь котел рассчитать, ступень турбины, в пусковых режимах разобраться или схеме какой автоматизации/алгоритме.   

« Последнее редактирование: 01 Апр 2020 [20:23:27] от Грехов Михаил »

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #5494 : 01 Апр 2020 [20:25:15] »
Это надо высечь в граните!
Скажи Сергей.... а вы видите разницу с профессионалами-академиками по твоему вопросу с многолетним опытом решения точно таких-же вопросов и человеком, который профессионально занят не в астрономии, а в сфере автоматизации энергоблоков? А? Может потому что они тут находятся "в своей тарелке" и им такое -раз плюнуть? Какие у меня в твоем выражении "навыки", когда я занят в другой сфере? и не обучен этому в том числе на всяких кафедрах лет хрен знает сколько назад....   

Ну и скажи, после этого вполне, кстати, честного признания, как ты можешь требовать и советовать в таком безапелляционном тоне? Может тебе на сайт энергетиков? Не ну правда, там "ты будешь в своей тарелке"

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
« Ответ #5495 : 01 Апр 2020 [20:33:21] »
Цитата
Ну и скажи, после этого вполне, кстати, честного признания, как ты можешь требовать и советовать в таком безапелляционном тоне? Может тебе на сайт энергетиков? Не ну правда, там "ты будешь в своей тарелке"
Например:
https://astrogalaxy.ru/365.html

Подготовка и правила проведения астрономических наблюдений - "правила" - то есть свод требований, которые ОБЯЗАН выполнять любой уважающий себя наблюдатель ЛА.

С собой на наблюдения необходимо брать специально заготовленные поисковые карты. Эти карты без труда можно сделать с помощью программ-планетариев или использовать звёздные карты (атласы). На них полезно нанести кружок, соответствующий полю зрения вашего инструмента. В отчёт по каждому объекту надо включать:
   1.Время наблюдений объекта, описание его внешнего вида, различных его деталей.

Время наблюдений является самым важным и основным фактором, при следовании правилам проведения астрономических наблюдений (в том числе фотографических). Поэтому ВСЕ уважающие себя ЛА ОБЯЗАНЫ указывать время в том числе получения фотографий.

Во ВСЕХ  книгах, которые я когда-либо читал по астрономии ВСЕГДА ТРЕБУЕТСЯ, наиболее точное указание времени. и баста!!!
И в чем собственно признание? Да, я не профессиональный астроном и не работаю over 15-20 лет на обсерватории с громадным опытом (как Вадим или Инна). У меня нет соответствующих академических знаний и уровня подготовки в области профессиональной астрономии и изящного решения любых задач по этой теме. И что теперь? Не иметь своего мнения и заткнуться в тряпочку? Тем паче, что не к тебе требование, а к сервису астрофотографий и астрофотографам.

Цитата
Кто помог с определением проницания? Ты, Мишаня? Ну ведь была тема блестнуть навыками! Неее, не можем.
Я вам кстати предложил способ фотографирования площадки на небе, звездные величины которой известны. Привел эту площадку.... прикинуть с точностью 0,2m вполне себе можно и по этой площадке. Возможно конечно это не так профессионально с графиком, как это сделал Вадим.
« Последнее редактирование: 01 Апр 2020 [21:06:59] от Грехов Михаил »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
« Ответ #5496 : 01 Апр 2020 [22:11:45] »
Может тебе на сайт энергетиков?
Его забанят после нескольких сообщений. Там народ такой бред терпеть долго не будет. Он тут уже писал по энергетике......

Оффлайн Иннa

• Модератор
  • Lennolle!!!
    • Сообщения от Иннa
« Ответ #5497 : 01 Апр 2020 [22:36:54] »
Миша, лучше не лезь туда, где не разбираешься. Совсем. :facepalm:

Например: https://astrogalaxy.ru/365.html Подготовка и правила проведения астрономических наблюдений - "правила" - то есть свод требований, которые ОБЯЗАН выполнять любой уважающий себя наблюдатель ЛА. .
Вот именно - ЛА, ЛЮБИТЕЛЬ астрономии. Для науки совсем другие требования к наблюдениям. И их столько, что всю жизнь учись, а всё равно ошибаться будешь. Ибо к каждому объекту свои требования. У каждого заказчика - тоже. Одну и ту же звезду можно наблюдать совершенно по разному, зависит от задач. Галактики - тоже самое. Астероиды - это вообще отдельная песня.  :facepalm:

А у проекта CHILRSCOPE есть прекрасные статьи, в мощных научных журналах. Только зачем тебе это знать? Спокойнее спать будешь?
Ну и как говорится, всё знают только дураки... :angel: 
Bastet forever!
Звёздочка - forever!
РК 2х40"

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1144
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #5498 : 02 Апр 2020 [09:03:58] »
Комментарий администратора Михаил Грехов получает 60% за очередной поток флуда и оффтопа. Автор темы получает права обозревателя для более эффективной защиты темы от флуда.

Тему почистил немного.
« Последнее редактирование: 02 Апр 2020 [09:36:48] от Pluto »

Оффлайн tomatoАвтор темы

• Обозреватель
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #5499 : 03 Апр 2020 [20:08:47] »
Марс от 9 марта при приличном сиинге
Дорос до 5,7"