ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Пользуясь случаем, хочу спросить ещё, как вам моя идея: купить преобразователь с 12в до 220В. Для походов на поле. Есть тут в продаже за 2250р, преобразователь даже в 500ватт, сполна будет хватить и для ноута, монтировке и даже для кофеварки. Правда прийдётся машину то почаще заводить...ну в принципе у меня зимой машина при сессиях часами прогревает салон.
Цитата: olegi от 31 Авг 2015 [17:43:20]Пользуясь случаем, хочу спросить ещё, как вам моя идея: купить преобразователь с 12в до 220В. Для походов на поле. Есть тут в продаже за 2250р, преобразователь даже в 500ватт, сполна будет хватить и для ноута, монтировке и даже для кофеварки. Правда прийдётся машину то почаще заводить...ну в принципе у меня зимой машина при сессиях часами прогревает салон.Вполне хорошая идея, но в машине не советую ставить больше 200Ватт - спалишь машину У меня этой мощности хватает для запитки монтировки, ноута, фотика, флэтбокса, хаба. А вот фэн не дает включить - защита срабатывает)) У меня даже на прикуривателе написано - "макс. 180Ватт."
купить литиумный аккумулятор и прикупить к ней зарядное устройство. Например,12В 17А/ч стоит 1800
и даже для кофеварки.
8000 вместе с искателем (но уже в резерве давно ибо с руками отрывают):https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,134021.0.htmlБез искателя тысяч пяток как раз таки и будет. Ну чуть больше несущественно. А вот QHY-10 (бюджетный класс даже) на опткорпе - 1950$. То есть 131 тыс. Ну и что такое 5 тыс по сравнению с этим? А со стоимостью телескопа? Монтировки? Прочих причендал. Немного вы там на этих аксессуарах наэкономите...
А если купить отдельно автоакк например, 60ваттник и уже от него запитывать всё?
Если найдете вебку - филипс 900 серии, то это будет лучший из вариантов. А так смотрите практически любую, главное чтобы и сам сенсор был достаточно большой и мегапикселей много не нужно, сам размер пикселя важен, тогда и чувствительность будет хорошая.
[quote author=Грехов Михаил А QHY-5 чем вас по цене не угодила если про неё знаете? Каких-то 5 тыс. это разве дорого?Это где такая шара на qhy? Последнее предложение которое я видел, было за 9 тыщ, и то месяц назад. Такие вещи на вторичном рынке давно в дефеците.
Цитата: olegi от 31 Авг 2015 [19:23:34][quote author=Грехов Михаил А QHY-5 чем вас по цене не угодила если про неё знаете? Каких-то 5 тыс. это разве дорого?Это где такая шара на qhy? Последнее предложение которое я видел, было за 9 тыщ, и то месяц назад. Такие вещи на вторичном рынке давно в дефеците.Магазинные будут без переходника... Переходник на 1.25" сейчас не дешевле 500-600р. стоит. Сейчас есть астрокамерки DS по 1200р. с посадкой 1.25". Матрица порядка 1\4". Конечно в них ни порта автогида ни длинных выдержек нет. Но на мой взгляд с искателем типа D30 F100 вполне себе потянет гидирование. Можете прикупить и стать бета-тестером! Однако без сомнений придется раскошелится еще и на тн "коробочку Антона\Ивана". Тоже думаю не менее 1500р выйдет!PS - кстати кто может просветить с какой программой гидировать вебкой??? Раньше с ними работал только Прогайдер. А сейчас что то изменилось???
Каробочки пусть обладатели еку5 и ниже покупают, у меня хек5.
Цитата: olegi от 01 Сен 2015 [11:35:32]Каробочки пусть обладатели еку5 и ниже покупают, у меня хек5.В подписи у вас eq5, или ошибка?
Сейчас есть астрокамерки DS по 1200р. с посадкой 1.25".
Цитата: Владимир Николаевич от 01 Сен 2015 [10:29:08]Сейчас есть астрокамерки DS по 1200р. с посадкой 1.25". А на сайте тишина.
Цитата: ROVIAN от 01 Сен 2015 [12:00:22]Цитата: Владимир Николаевич от 01 Сен 2015 [10:29:08]Сейчас есть астрокамерки DS по 1200р. с посадкой 1.25". А на сайте тишина.Продай мне один из своих qhy5, у тебя же их двое)
Насколько я понимаю, нужно чтобы глаз камеры выделялся из корпуса, чтоб была возможность при снятие входного окуляра искателя была возможность засунуть её вглубь трубы.