ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: olegi от 01 Сен 2015 [10:19:33]Насколько я понимаю, нужно чтобы глаз камеры выделялся из корпуса, чтоб была возможность при снятие входного окуляра искателя была возможность засунуть её вглубь трубы. А ещё надо снять объектив камеры и желательно снять инфракрасный фильтр, поэтому прикрепить вебку на трубу не так-то просто. Хотя, можно поставить вебку за окуляром трубки, тогда объектив вебки убирать не надо, но тогда крепить камеру будет ещё сложнее.
Насколько я понимаю, нужно чтобы глаз камеры выделялся из корпуса, чтоб была возможность при снятие входного окуляра искателя была возможность засунуть её вглубь трубы.
Цитата: Igor Berezentsev от 01 Сен 2015 [13:27:33]Цитата: olegi от 01 Сен 2015 [10:19:33]Насколько я понимаю, нужно чтобы глаз камеры выделялся из корпуса, чтоб была возможность при снятие входного окуляра искателя была возможность засунуть её вглубь трубы. А ещё надо снять объектив камеры и желательно снять инфракрасный фильтр, поэтому прикрепить вебку на трубу не так-то просто. Хотя, можно поставить вебку за окуляром трубки, тогда объектив вебки убирать не надо, но тогда крепить камеру будет ещё сложнее.Замотаю я её изолентой и медными проволками намертво:D
Какую вэбку вибирать для искателя, например, на 8х50.
купить преобразователь с 12в до 220В
Цитата: olegi от 31 Авг 2015 [17:43:20]Какую вэбку вибирать для искателя, например, на 8х50.Никакую! Намаетесь с поиком звезды, скорее всего, вообще не найдете. С DS90/500 и то были большие проблемы.
Серега! Камера с 30мм искателем 1\3.3 при одинаковой выдержке может сыграть злую шутку с монстром 90\500 1\5.5. Для камеры главное светосила, зависимость квадратичная.....
Цитата: olegi от 31 Авг 2015 [17:43:20]купить преобразователь с 12в до 220ВКак вариант я использовал АКБ от машины (запасной конечно) и безперебойник для компа на 800Вт. Выкидываем штатную батарею, выламываем пищалку и вперед.Но лучше все сделать под 12В, роса и неудачные ночные прогулку в темноте могут сыграть злую шутку.
Хек5 у меня от ПоверТанка 7АмперЧасов который в режиме ведения с гидированием начинает помирать через 2-5 часов (зима-лето).
Чем зеркалка не гид?
Цитата: olegi от 03 Сен 2015 [22:58:40]Чем зеркалка не гид?Тем, что затвор не вечен.А если использовать видео, то батарейки надо будет менять каждые 30 минут
акк для запитки монти и ноутбука
Цитата: olegi от 03 Сен 2015 [20:12:05]акк для запитки монти и ноутбукаА вы уверены что 12В хватит для ноутбука. У них почти у всех от 14 до 18В Мой старый IBM при 13,5 отрубается.
Присмотритесь к ЭВС камерам. Правда не знаю, как они с Максимом дружат. Но Шарпкап видит, у меня VAC136USB.
А где такие вещи продают и как у них с проницаемостью?
Лучше уж соорудить самому на базе емкого аккумулятора что-то стоящее.
Ну и цена на них тоже недетская....уже подбавить чуток и купить кху