ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
Окуляры можно любые покупать?
Вы сначала зеркало сделайте. да проверьте его качество. Окуляры могут подождать. В крайнем случае купите сейчас окуляр от Деагостини ("Собери свой телескоп") Плессл 12,5 мм за 350 руб.
Цитата: korn64 от 15 Авг 2015 [20:30:20]Вы сначала зеркало сделайте. да проверьте его качество. Окуляры могут подождать. В крайнем случае купите сейчас окуляр от Деагостини ("Собери свой телескоп") Плессл 12,5 мм за 350 руб.Да я на будущее спрашивал, из китая они будут месяц ехать. А где этот Плессл купить?
Нашел у людей с форума стекла 150мм и 200мм, уже купил, как придет надо будет проверить качество.Начну портить сначала, которое по меньше
Цитата: alexxx_b от 15 Авг 2015 [17:33:05]Нашел у людей с форума стекла 150мм и 200мм, уже купил, как придет надо будет проверить качество.Начну портить сначала, которое по меньше Дам дельный совет: если у вас есть хоть малейшая возможность заказать токарю металлический ступенчатый шлифовальник большего (на 15-25%) диаметра, чем диаметр заготовки, то надо это сделать. Годятся чугун, сталь, латунь, дюраль Д16. При этом вы с высокой вероятностью избавитесь от такой "прелести", как борьба с завалом края. У начинающего стеклотера завал края практически неизбежен, и борьба с ним требует уймы сил и времени. Если же нет возможности заказать шлифовальник бОльших размеров, то лучше сразу тереть укороченным штрихом.И еще. По-моему, лучше теперь стекло по-навашински, а не по-сикоруковски, то есть смещать заготовку зеркала на 1/3 - 1/4 радиуса в ОБЕ стороны, а не на 1/3 - 1/4 диаметра в одну сторону. Так же и полировать. Важна длина штриха, а не то, где он начинается и где заканчивается. Обнаружив на теневой картине зональные ошибки, вы затем перейдете на штрих по Сикоруку и спокойно уберете их без подрезок-формовок полировальника. (Таким образом не удастся убрать лишь завал края и яму в центре.) К тому же штрих по Навашину в меньшей степени уменьшает фокусное расстояние зеркала (из-за меньшего выноса).
Я что могу купить главное зеркало за 329 рублей?
Покупать здесь? http://www.deagoshop.ru/ru/shop/soberi_svoy_teleskopЯ чета не пойму почему все номера по одной цене.Я что могу купить главное зеркало за 329 рублей?
корректор-удлинитель фокуса
какой это номер журнала
Окуляры можно любые покупать? Они для разных размеров труб/зеркал будут подходить?Линзу Барлоу стоит покупать?
Хотел узнать здесь, сколько надо грамма эпоксидного клея для 150мм шлифовальника?
Какое количество полирита хватит на зеркало 150мм ?