ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
И присоединяюсь к вопросу Михаила - сколько времени ушло на термостабилизацию?
...(хроматизм) замывает детали тоньше 1.5".
А как дела с хроматизмом - он вроде как обещался быть пониже?
сколько времени ушло на термостабилизацию?
Так берите 152\1200 пока есть!
Цитата: Vladim от 28 Фев 2006 [09:30:33]Так берите 152\1200 пока есть! И это хороший вариант, а я думал, что их тоже уже ЁК!
А что гуру скажут про этот телескоп:Телескоп DeepSky 127 EQ-5/AT5 795 $ New! ?
Цитата152\760 - это экзотика для нашего рынка На Новый Год я тестировал эту "экзотику". Она оставила несколько двойственное впечатление. Инструмент довольно мобильный (в двух руках можно нести не особенно напрягаясь и трубу, и монтировку). Подкупает апертура, качество исполнения трубы и особенно фокусера, превосходный искатель с подсветкой, неплохая комплектация. Несколько хуже впечатление от прилагаемой довольно хилой и неаккуратно сделанной монтировки (между прочим, с искателем полюса). К сожалению, максимальное разумное увеличение оказалось примерно около 150х - дальше подымать смысла не было, пятно рассеивания (хроматизм) замывает детали тоньше 1.5". Инструмент, скорее для широких полей, чем, скажем, для планет.
152\760 - это экзотика для нашего рынка
Увеличения 330х по исскуственной звезде держит достойно
ЦитатаУвеличения 330х по исскуственной звезде держит достойно Теперь буду знать что значит "достойно" . Благо сам тестировал такой инструмент.
Да уж Эрнест по исскуственной звезде это Вам не по звездам - ничего ни дергается и не дрожит.
Также поимел опыт общения с Пецвалем 152\760. Какие впечатления- комплектация отличная 8х50 искатель и 2" звездная диагональ в мет корпусе с адаптером, а также 2 Плессла 6 и 20мм. Просветление обьектива густое зелено-фиолетовое. Второй дуплет Пецваля диаметром примерно 70мм просветление такое же.Труба примерно вдвое короче чем в 152\1200 и 2\3 152\990.
Валера! Как же его на Украину доставить! Володю Неботова соловей-разбойник на таможне за 80мм Синту на 100$ наказал, а тут такая дрына Да на Дипскай это конечно то, что доктор прописал, но похоже максимум это 3.3 град. Вот если бы 3" окуляр откопать?
Цитата: Vladim от 10 Мар 2006 [15:45:17]Валера! Как же его на Украину доставить! Володю Неботова соловей-разбойник на таможне за 80мм Синту на 100$ наказал, а тут такая дрына Да на Дипскай это конечно то, что доктор прописал, но похоже максимум это 3.3 град. Вот если бы 3" окуляр откопать?Володя,Пути найти можно. Я в личку если что напишу. Так какая у него цена и дай фотки, плиз!!!VD