A A A A Автор Тема: Посоветуйте новичку в покупке телескопа!  (Прочитано 7529 раз)

Оффлайн JIMIАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от JIMI
Мне очень хочется купить телескоп мне они уже снится начали но не знаю какой покупать рефрактор или рефлектор хвалят и первый и второй заинтересовал меня рефрактор Arsenal 60 EQ пишут что с линзой барлоу увеличение до 600 крат и рефлектор Arsenal 114EQ чуть дороже с таким же увеличением почти как Selestron на вид , пожалуйста посоветуйте начинающему астроному любителю с чего начать!

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
Мне очень хочется купить телескоп мне они уже снится начали но не знаю какой покупать рефрактор или рефлектор хвалят и первый и второй заинтересовал меня рефрактор Arsenal 60 EQ пишут что с линзой барлоу увеличение до 600 крат

Ну это точно брешут :) Вернее выставить то можно хоть какое увеличение, но только там нифига не видно будет :)

А чтобы Вам кто-то что-то посоветовал, неплохо было бы для начала написать ДЛЯ ЧЕГО вам телескоп ;) (подскажу, что ответ "в космос глядеть" не прокатит :))
« Последнее редактирование: 16 Фев 2006 [21:25:25] от DJ. »
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн JIMIАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JIMI
Мне для начала хочется все планеты тчательно пересмотреть с рождения мечтаю особенно сатурн и марс увидеть схорошим качеством а затем спустя время набравшись опыта можно шаготь дальше к галактикам

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
Мне для начала хочется все планеты тчательно пересмотреть с рождения мечтаю особенно сатурн и марс увидеть схорошим качеством а затем спустя время набравшись опыта можно шаготь дальше к галактикам
   Ключевой вопрос тут должен быть не что хотите увидеть, а где будем наблюдать?
Максимальное увеличение которое даст телескоп равняется примерно 2*D где D диаметр объектива в мм. В Вашем случае 60 мм рефрактор, в лучшем случае можно будет использовать с увеличеним 120 раз.
Теоретичекси можно установить и больше, но качество картинки не улучшится, а скорее наоборот. Изображение будет расплывчатым и нечетким.
   Я бы советовал вам орентироваться на телескоп с диаметров объектива от 70 мм и желательно от известного производителя.

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.

Все не удастся - даже с гораздо более серьезным скопом до Плутона будет сложно "дотянутся" (хотя планета ли Плутон?? :)       ), с вашей же 60мм игрушкой будете в основном на Луну глядеть. Также увидите Сатурн и убедитесь что у него действительно есть кольца и спутники, ну и Юпитер (со спутниками), Марс, Венера... Все остальное - разве что зафиксировать наличие (в виде светящейся точки) :)
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн JIMIАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JIMI
А что Вы скажете на счёт рефлектора  с апертурой в 114мм стоит ли с него начать?

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
А что Вы скажете на счёт рефлектора  с апертурой в 114мм стоит ли с него начать?
На мой взгляд - отличный выбор. Если бы я сейчас покупал свой первый телескоп, купил бы его.

Оффлайн GTA

• Благодарностей: 38
  • ye be warned
    • Сообщения от GTA
кто производитель этого арсенала? китайский noname? тогда "в печку" (с), тем боле если речь про планеты.
если брать китай, то только зарекомендовавший себя (Synta, GSO, etc)
SkyWatcher reflector 150/750 EQ3-2 + SW refractor 80/400 EQ1tabletop

Оффлайн JIMIАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JIMI
Ответьте мне ещё  на один вопрос в каком телескопе лучше видемость в рефракторе или рефлекторе? какой  из них лучше мне купить?

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
Арсенал 114 - http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=590.0;all
По поводу "Что лучше купить" - да купИте уж хоть что нибудь ;).

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
  • Благодарностей: 365
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Ответьте мне ещё  на один вопрос в каком телескопе лучше видемость в рефракторе или рефлекторе? какой  из них лучше мне купить?

"Видимость" примерно одинаковая. Рефрактор соизмеримого с рефлектором размера (диаметра) земетно дороже.
Советую вам потратить немного времени и внимательно почитать этот форум.  Этот вопрос задавался уже сотни раз и на него отвечали тысячи. Обязательно найдете много нового для себя.

А вариант, который вы нащупали - 114мм - очень правильный. 1149 или 1145 - самое оно. Успехов  :)

ПС. А вы на Украине находитесь?
« Последнее редактирование: 17 Фев 2006 [10:27:36] от Андрей Остапенко »
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

Оффлайн JIMIАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от JIMI
Да я из Украины и у нас туговато с астрономией и выбором телескопа купить можно только в Киеве или заказать из Киева поэтому и обратился к Вам чтобы не купить кота в мешке

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Почему только в Киеве? Вот, в Харькове, пожалуйста. http://www.telescopes-ua.com/ И как раз 1149 и 1145 у них есть, кажется
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн Novik

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Novik
Вопрос такой: не могли бы посоветовать не очень дорогой рефрактор [только труба] до 24.000
р. желательно длиннофокусный рефрактор. Вроде 127/1200 ;D ;D ;D
А то хотел купить SW909 но понял что потом потянет на большее.
А то рефлектор уже есть (посредственный).
С уважением. ;)
DeepSky F750X150EQIII-A 
Canon Powershot A540

Оффлайн Андрей Остапенко

• Модератор
    • www.astrofest.ru
На "Старлабе" в "Барахолке" есть тема про трубу ТАЛ-125. Дешевле указпанных вами денег и по качеству, возможно, самое лучшее, что можно купить сейчас в России.
Московский астроклуб -

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1128
    • Сообщения от Дядя Лёша
Вопрос такой: не могли бы посоветовать не очень дорогой рефрактор [только труба] до 24.000

Уважаемый Novik! Очень рекомендую Вам Тал125R - хороший прибор.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
А то хотел купить SW909 но понял что потом потянет на большее.
А то рефлектор уже есть (посредственный).
С уважением. ;)
Так берите 152\1200 пока есть! А 127\1200 в Москве уже нет - ЁК!!!!!
Трубу 127\1200 продает Фудо но как ее с Украины доставить неясно.
На днях должны образоваться астрономические Пецвали Дипскай с мультипросветлением 127\635 и 152\760 - это экзотика для нашего рынка. Да и цена по сравнению с Орионовскими астрономическими Пецвалями копеечная - раза в три меньше ;)
« Последнее редактирование: 28 Фев 2006 [09:32:28] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Mihail Sedyh

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Mihail Sedyh
Цитата
На днях должны образоваться астрономические Пецвали Дипскай с мультипросветлением 127\635 и 152\760 - это экзотика для нашего рынка.
Владимир, есть какая-нибудь инфа по их остыванию? В смысле времени и влияния на качество картинки?
"Алькор", Бинокль 10х50, Coronado PST, доб 235/1157, МТ-3С

Ernest

• Гость
Цитата
152\760 - это экзотика для нашего рынка
На Новый Год я тестировал эту "экзотику". Она оставила несколько двойственное впечатление. Инструмент довольно мобильный (в двух руках можно нести не особенно напрягаясь и трубу, и монтировку). Подкупает апертура, качество исполнения трубы и особенно фокусера, превосходный искатель с подсветкой, неплохая комплектация. Несколько хуже впечатление от прилагаемой довольно хилой и неаккуратно сделанной монтировки (между прочим, с искателем полюса). К сожалению, максимальное разумное увеличение оказалось примерно около 150х - дальше подымать смысла не было, пятно рассеивания (хроматизм) замывает детали тоньше 1.5". Инструмент, скорее для широких полей, чем, скажем, для планет.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
А как дела с хроматизмом - он вроде как обещался быть пониже? И присоединяюсь к вопросу Михаила - сколько времени ушло на термостабилизацию?
« Последнее редактирование: 28 Фев 2006 [11:17:06] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.