ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мне очень хочется купить телескоп мне они уже снится начали но не знаю какой покупать рефрактор или рефлектор хвалят и первый и второй заинтересовал меня рефрактор Arsenal 60 EQ пишут что с линзой барлоу увеличение до 600 крат
Мне для начала хочется все планеты тчательно пересмотреть с рождения мечтаю особенно сатурн и марс увидеть схорошим качеством а затем спустя время набравшись опыта можно шаготь дальше к галактикам
А что Вы скажете на счёт рефлектора с апертурой в 114мм стоит ли с него начать?
Ответьте мне ещё на один вопрос в каком телескопе лучше видемость в рефракторе или рефлекторе? какой из них лучше мне купить?
Вопрос такой: не могли бы посоветовать не очень дорогой рефрактор [только труба] до 24.000р. желательно длиннофокусный рефрактор. Вроде 127/1200
Вопрос такой: не могли бы посоветовать не очень дорогой рефрактор [только труба] до 24.000р. желательно длиннофокусный рефрактор. Вроде 127/1200 А то хотел купить SW909 но понял что потом потянет на большее.А то рефлектор уже есть (посредственный).С уважением.
На днях должны образоваться астрономические Пецвали Дипскай с мультипросветлением 127\635 и 152\760 - это экзотика для нашего рынка.
152\760 - это экзотика для нашего рынка