ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Володя,Не ответишь ли все же на вопросы?VD
Цитата: Vladim от 10 Мар 2006 [15:45:17]Валера! Как же его на Украину доставить! Володю Неботова соловей-разбойник на таможне за 80мм Синту на 100$ наказал, а тут такая дрына Да на Дипскай это конечно то, что доктор прописал, но похоже максимум это 3.3 град. Вот если бы 3" окуляр откопать?Володя,Пути найти можно. Я в личку если что напишу. Так какая у него цена и дай фотки, плиз!!!VD
Валера! Как же его на Украину доставить! Володю Неботова соловей-разбойник на таможне за 80мм Синту на 100$ наказал, а тут такая дрына Да на Дипскай это конечно то, что доктор прописал, но похоже максимум это 3.3 град. Вот если бы 3" окуляр откопать?
Видимо вы видели эту ракашку- бандаж только внешне и отдельно в руках не держали!
Вообще непонятно зачем его снимать - снял с хвоста трубу с кольцами и поставил на место!
монтировка и у 152\760 и у 127\635 одна и та же
Вот мой краткий обзор Пецваля 152/750 в варианте комплектации Messier/Bessel, сделанный на этот Новый Год по результатам 3 наблюдательных сессий. Может кому будет интересно.
Все же не выдержал и поставил на 4мм окуляр 3х ЛБ - а это 570х - характер изображения не изменился! Однако!
Хроматизм Пецваля 127\635 по моему мнению приближается к ахромату 127\1200!!!
окуляр ED DS F2.3мм нужно считать штатным
Ну и хорошо.Хотя у меня есть и 2.3 мм, и был под руками 152 мм Пецваль. Ну никак они не хотели жить совместно - та "каша", которая была видна в окуляр могла порадовать только настоящего эстета.