ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Зеркала изучают довольно сильно.
планируют поддерживать при температуре 50K,
Речь о температуре всей аппаратуры в 50 кельвинов. Вопрос: а электроника будет адекватно себя вести при столь низкой температуре?
Господа, ну давайте мыслить системно! Идеальная электроника, та которая может работать при температурах - 10-30K.
Цитата: Gleb1964 от 08 Авг 2015 [15:39:03]Зеркала изучают довольно сильно. Ну, не так уж и сильно - коэфф.отражения ~0.98. Учтём теперь, что зеркало излучает примерно изотропно (в отличие от отражения зеркалом).
Как вы полагаете, до какой температуры надо было бы охладить зеркало, чтобы оно не забило фоном объект?
Цитата: Gleb1964 от 10 Авг 2015 [11:04:45]Как вы полагаете, до какой температуры надо было бы охладить зеркало, чтобы оно не забило фоном объект?Это очень сильно зависит от температуры объекта, его видимой яркости, диапазона ДВ матрицы, используемых фильтров. Без этого ничего конкретного не скажешь.Ну, например наблюдая объект с температурой 3000K мы не будем иметь никаких проблем с температурой зеркала, поскольку оно всяко излучает в дальнем ИК.
не забывайте - наблюдения через фонящий объект, это равносильно наблюдению через атмосферную дымку в ДЗЗ, - сильно съедает динамический диапазон. Расчет по яркости объекта дает неплохие цифры, а вот динамический диапазон объекта - плохой, из за высокого уровня фоновой дымки высокий уровень шумов и различимо мало градаций, т.е., не видно деталей
Gleb1964