ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как будто никто тут не может со злости послать кого-нибудь куда подальше или обозвать ласковым словом.
Цитата: Sky Watcher от 24 Фев 2017 [17:00:04] Как будто никто тут не может со злости послать кого-нибудь куда подальше или обозвать ласковым словом.Герман, если бы мне это прозвучало в лицо, я бы сломал челюсть, это не фигура речи, это называется следи за своим языком.
Хотя может и не стоит, пытался как-то, в итоге плевки в меня полетели....Тогда сами решайте что делать. Вы все взрослые, разберетесь, думаю...
Я с Евгением Михайловичем не сказать, чтобы много общался, но все-же ни разу такого от него не слышал. Просто пойми, что это срыв был. И я сорваться и трехслойным матом накрыть могу)
А по поводу лекций - были они, хоть и не в ДАЦ. Про работу планетария я вообще ничего не говорил. Ну и в том числе по словам работников понимаю, что не все в порядке там. Я всего-лишь хочу воздержать от скандала и плевков в обе стороны. Хотя может и не стоит, пытался как-то, в итоге плевки в меня полетели....
Лично меня всегда интересовал там один факт, на который, у кого бы не спрашивал, так и не получил ответа. Не лучше ли было купить два парамаунта к примеру. обошлось бы это намного дешевле и качественнее, и ещё на астроПЗС деньги бы остались. Но надо было заказать у завода, Который раньше этим вообще не занимался, супермонтировки какие-то. Я, когда это узнал, сразу сказал, ничего там сделано не будет.... Если не нравятся немецкие монтировки, Можно найти вилочную....Я ни в кого помидорами сейчас не кидаюсь,мне просто интересно, как скромному любителю астрономии. В ту тему задавать этот вопрос наверное просто уже не целесообразно, корифеи-слоны затопчут.
Лично меня всегда интересовал там один факт, на который, у кого бы не спрашивал, так и не получил ответа. Не лучше ли было купить два парамаунта к примеру. обошлось бы это намного дешевле и качественнее, и ещё на астроПЗС деньги бы остались. Но надо было заказать у завода, Который раньше этим вообще не занимался, супермонтировки какие-то. Я, когда это узнал, сразу сказал, ничего там сделано не будет....
Цитата: Maltsev Maxim от 24 Фев 2017 [19:06:59]Лично меня всегда интересовал там один факт, на который, у кого бы не спрашивал, так и не получил ответа. Не лучше ли было купить два парамаунта к примеру. обошлось бы это намного дешевле и качественнее, и ещё на астроПЗС деньги бы остались. Но надо было заказать у завода, Который раньше этим вообще не занимался, супермонтировки какие-то. Я, когда это узнал, сразу сказал, ничего там сделано не будет....Система так устроена. На сайте госзакупок был объявлен соответствующий контракт. Нашелся исполнитель, но сделал некачественно. Парамаунты вроде как официально в страну не поставляются, поэтому купить их за государственный счет не просто.
Было бы желание, лазейка найдётся. Говорю как человек,сам встречающийся с этими правилами. Тем более есть куча всего альтернативного парамаунту, что вполне официально поставляется. Кстати, если я не ошибаюсь, в НГУ обсерватории "ВЕГА" Парамаунт кажется стоит. Как-то же пропихнули. С гос. заводами пилой работать, очевидно, легче... А может быть всё банальнее - обыкновенное упрямство либо недомыслие...
Всем добрый день)На форуме (как и в астрофотографии) новенький, но очень эта тема интересна (хочу смотреть и конечно же фотографировать,но мне еще многому надо научиться ).Не планируется ли у нас в городе в ближайшее время каких-нибудь встреч?
Цитата: KIOMED от 03 Апр 2017 [07:00:06]Всем добрый день)На форуме (как и в астрофотографии) новенький, но очень эта тема интересна (хочу смотреть и конечно же фотографировать,но мне еще многому надо научиться ).Не планируется ли у нас в городе в ближайшее время каких-нибудь встреч?Как раз сегодня ребята из планетария собираются на наблюдения кометы поехать =) Только вот не знаю читают ли они эту тему ещё или нет, обычно теперь все встречи обсуждаем в ВК в чате НАО
Мои поздравления!