A A A A Автор Тема: Новосибирское астрономическое общество.  (Прочитано 348594 раз)

Онлайн Поляков Алексей

• Благодарностей: 832
  • Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
    • Instagram: NSK365
    • DeepSkyHosting: nsk360
    • Сообщения от Поляков Алексей
Re: Новосибирское астрономическое общество.
« Ответ #6700 : 24 Фев 2017 [17:07:45] »
Беда в том, что тема о проблемах планетария уехала вообще не пойми куда, там уже обсуждают художественную ценность фильмов Л.Л.Сикорука, вместо реальных проблем ДАЦ. Я уже высказывался в теме, что необходимо устранить причину плохой работы оборудования, поскольку в современных реалиях оно не раскрывает свой потенциал(от слова совсем). Но каждый в той теме слышит ровно то что хочет слышать. Конечно обращение от Евгения Михайловича, ака passer_by "Слышь козлина..."для меня стало полным сюрпризом, потому как я не позволял себе подобных выпадов, и в свой адрес слышать такое(тем более не от быдлоты, а от работника ДАЦ) просто удивительно.
Можно сломать миллион копий на тему кто виноват, давайте лучше конструктивно подумаем что делать.
Рефрактор SW 15012,EQ6 PRO SynScan, Canon EOS 5DаMark III, Canon EF 70-200mm f/2.8L USM, Sigma AF 35mm ART, Samyang135, 275 ньютон f/3, 130PDS, ASI1600MM-C, ASI174M, AsiAir.
https://www.facebook.com/profile.php?id=1077910981
http://vkontakte.ru/id17183487

Онлайн Поляков Алексей

• Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
« Ответ #6701 : 24 Фев 2017 [17:11:45] »
Как будто никто тут не может со злости послать кого-нибудь куда подальше или обозвать ласковым словом.
Герман, если бы мне это прозвучало в лицо, я бы сломал челюсть, это не фигура речи, это называется следи за своим языком.
Рефрактор SW 15012,EQ6 PRO SynScan, Canon EOS 5DаMark III, Canon EF 70-200mm f/2.8L USM, Sigma AF 35mm ART, Samyang135, 275 ньютон f/3, 130PDS, ASI1600MM-C, ASI174M, AsiAir.

Онлайн Поляков Алексей

• Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
« Ответ #6702 : 24 Фев 2017 [17:18:22] »
Кстати, вспомнилась мне тема годичной давности, мы хотели небольшие лекции для интересующихся астрономией читать, на общественных началах, моя тема была о Солнечной астрономии. Напомни мне, Герман, почему у нас это дело загнулось и с какой формулировкой?

Оффлайн MaGeOl

• Благодарностей: 60
  • Дайте мне точку опоры, где я бы установил телескоп
    • Skype - markov-g2
    • Сообщения от MaGeOl
« Ответ #6703 : 24 Фев 2017 [18:24:22] »
Как будто никто тут не может со злости послать кого-нибудь куда подальше или обозвать ласковым словом.
Герман, если бы мне это прозвучало в лицо, я бы сломал челюсть, это не фигура речи, это называется следи за своим языком.
Я с Евгением Михайловичем не сказать, чтобы много общался, но все-же ни разу такого от него не слышал. Просто пойми, что это срыв был. И я сорваться и трехслойным матом накрыть могу)
А по поводу лекций - были они, хоть и не в ДАЦ. Про работу планетария я вообще ничего не говорил. Ну и в том числе по словам работников понимаю, что не все в порядке там. Я всего-лишь хочу воздержать от скандала и плевков в обе стороны. Хотя может и не стоит, пытался как-то, в итоге плевки в меня полетели....
Тогда сами решайте что делать. Вы все взрослые, разберетесь, думаю...

Оффлайн Maltsev Maxim

• Благодарностей: 70
  • Чем крепче мороз, тем круче астрономы!
    • Сообщения от Maltsev Maxim
« Ответ #6704 : 24 Фев 2017 [19:06:59] »

Цитата
Хотя может и не стоит, пытался как-то, в итоге плевки в меня полетели....
Тогда сами решайте что делать. Вы все взрослые, разберетесь, думаю...

Вот и ключ к разгадке! У меня на работе всем рабочим, кто обслуживает здание, сократили рабочий день и зп. А на основании того, что они они взяли и подписали соответствующие документы, типа добровольно. ( принудительно) И только про себя ругаются. И совершенно не понимают, что сами в этом виноваты. Так похоже и у вас там. Ты молодой, учись огрызаться, иначе затопчут. Особенно в учёной среде. Вон достаточно сейчас на ту тему взглянуть. Вместо диалога постоянные монологи главных героев. А тот же Лёха сказал про главное, но это успешно уже забыто. Каждый продолжил восхвалять сам себя любимого.
Лично меня всегда интересовал там один факт, на который, у кого бы не спрашивал, так и не получил ответа. Не лучше ли было купить два парамаунта к примеру. обошлось бы это намного дешевле и качественнее, и ещё на астроПЗС деньги бы остались. Но надо было заказать у завода, Который раньше этим вообще не занимался, супермонтировки какие-то. Я, когда это узнал, сразу сказал, ничего там сделано не будет.... Если не нравятся немецкие монтировки, Можно найти вилочную....
Я ни в кого помидорами сейчас не кидаюсь,мне просто интересно, как скромному любителю астрономии. В ту тему задавать этот вопрос наверное просто уже не целесообразно, корифеи-слоны затопчут.
Maltsev Maxim

Онлайн Поляков Алексей

• Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
« Ответ #6705 : 24 Фев 2017 [19:10:20] »
Я с Евгением Михайловичем не сказать, чтобы много общался, но все-же ни разу такого от него не слышал. Просто пойми, что это срыв был. И я сорваться и трехслойным матом накрыть могу)
Нет, Герман, если бы мы с ним закусились в оживленной беседе, это одно(но даже это не оправдало бы формулировки). Я в теме дня три-четыре не писал на тот момент и тон мой был далек от быдлятства. Для меня, такой "наезд" означает одно, были заданы правильные вопросы, которые задели "за живое", и когда тему закрыли весь этот чан выплеснулся таким вот кривым образом. Еще немаловажный момент, на что способен человек и что у него внутри, я сильно сомневаюсь что бы подобное написал ты, или например Антон Савельев, даже на эмоциях, т.к. внутренняя интеллигентность не позволит так обратиться к человеку.

Цитата
А по поводу лекций - были они, хоть и не в ДАЦ. Про работу планетария я вообще ничего не говорил. Ну и в том числе по словам работников понимаю, что не все в порядке там. Я всего-лишь хочу воздержать от скандала и плевков в обе стороны. Хотя может и не стоит, пытался как-то, в итоге плевки в меня полетели....
Быть то они были, только нам, ЛАстрономам г.Новосибирска места в планетарии не нашлось и отказал в помещении лично г-н Масликов.
А теперь внимание вопрос(голосом ведущего ЧтоГдеКогда), зачем такой планетарий где нет место для популяризации астрономии?
А с башнями которые только в видеоролике про планетарий работают, тут все просто, скажите мне, Алексей, мы все знаем, проблема есть и мы работаем над ее решением, вот заложили статью в бюджет на решение проблемы. Так нет, утроили цирк с "У нас все работает" "В Багдаде все спокойно". И мой "наезд" в теме, мол покажите результат, мне есть что показать за пять лет, а планетарию нечего, был симметричным ответом на пост passer_by "спишем на то что ты в астрофотографии ничего не понимаешь". И наездом то это назвать сложно, это просто констатация проблем оборудования планетария, а никоим образом не желание возвысить собственные снимки.
А молчать или не молчать, это дело каждого, лично мне банально обидно, что из светлой идеи о постройке ДАЦ получилось то, что получилось.

Онлайн Поляков Алексей

• Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
« Ответ #6706 : 24 Фев 2017 [19:39:08] »
Лично меня всегда интересовал там один факт, на который, у кого бы не спрашивал, так и не получил ответа. Не лучше ли было купить два парамаунта к примеру. обошлось бы это намного дешевле и качественнее, и ещё на астроПЗС деньги бы остались. Но надо было заказать у завода, Который раньше этим вообще не занимался, супермонтировки какие-то. Я, когда это узнал, сразу сказал, ничего там сделано не будет.... Если не нравятся немецкие монтировки, Можно найти вилочную....
Я ни в кого помидорами сейчас не кидаюсь,мне просто интересно, как скромному любителю астрономии. В ту тему задавать этот вопрос наверное просто уже не целесообразно, корифеи-слоны затопчут.
Конечно бестолково было подобрано оборудование изначально, что мешало взять такую вилку:
https://www.optcorp.com/mi-500efm-mi-500-equatorial-fork-mount.html Уже с моторами пультом и гарантией 2года.
Дальше ПЗС, банально на KAF8300, круче и не надо, узкополосники за все меньше 5000$
Солнечный Лант 100ммDS. ~7000$
Камеры для лунно-планетной съемки в пределах 1500$.
С учетом того что Антон подарил РК360, а НПЗ 200АПО, вышеперечиленного хватило бы с головой.

Оффлайн Мишаня Казаков

• Благодарностей: 58
  • Московский Астрономический Клуб
    • Skype - Astronomy_mishanya
    • Сообщения от Мишаня Казаков
« Ответ #6707 : 26 Фев 2017 [18:11:40] »
Друзья, добрый вечер! Сейчас проездом в Новосибирске, хотел спросить, а планетарий по понедельникам работает? Очень хотел посетить, а на сайте написано вроде тех. день :( спасибо!
Nexstar 130 GT-SA
Sky-Watcher BK DOB 14" Retractable SynScan
м. академическая

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 213
    • Сообщения от alexann
« Ответ #6708 : 26 Фев 2017 [19:11:16] »
Лично меня всегда интересовал там один факт, на который, у кого бы не спрашивал, так и не получил ответа. Не лучше ли было купить два парамаунта к примеру. обошлось бы это намного дешевле и качественнее, и ещё на астроПЗС деньги бы остались. Но надо было заказать у завода, Который раньше этим вообще не занимался, супермонтировки какие-то. Я, когда это узнал, сразу сказал, ничего там сделано не будет....
Система так устроена. На сайте госзакупок был объявлен соответствующий контракт. Нашелся исполнитель, но сделал некачественно. Парамаунты вроде как официально в страну не поставляются, поэтому купить их за государственный счет не просто.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Оффлайн Maltsev Maxim

• Благодарностей: 70
  • Чем крепче мороз, тем круче астрономы!
    • Сообщения от Maltsev Maxim
« Ответ #6709 : 26 Фев 2017 [19:40:53] »
Было бы желание, лазейка найдётся. Говорю как человек,сам встречающийся с этими правилами. Тем более есть куча всего альтернативного парамаунту, что вполне официально поставляется. Кстати, если я не ошибаюсь, в НГУ обсерватории "ВЕГА" Парамаунт кажется стоит. Как-то же пропихнули. С гос. заводами пилой работать, очевидно, легче...
 А может быть всё банальнее - обыкновенное упрямство либо недомыслие...
« Последнее редактирование: 26 Фев 2017 [19:46:37] от Maltsev Maxim »
Maltsev Maxim

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #6710 : 26 Фев 2017 [20:44:02] »
Лично меня всегда интересовал там один факт, на который, у кого бы не спрашивал, так и не получил ответа. Не лучше ли было купить два парамаунта к примеру. обошлось бы это намного дешевле и качественнее, и ещё на астроПЗС деньги бы остались. Но надо было заказать у завода, Который раньше этим вообще не занимался, супермонтировки какие-то. Я, когда это узнал, сразу сказал, ничего там сделано не будет....
Система так устроена. На сайте госзакупок был объявлен соответствующий контракт. Нашелся исполнитель, но сделал некачественно. Парамаунты вроде как официально в страну не поставляются, поэтому купить их за государственный счет не просто.

Нет. Есть поставщики, например как минимум две организации в Москве этим занимаются.
Все в рамках закона.
Например: https://astronom.ru/product/montirovka-ekvatorialnaya-paramount-me-ii.html 
Храни Вас Господь!

Оффлайн Александр Иванов

• Благодарностей: 622
  • МРС - C40, МРС - D04, MPC - M77
    • Skype - ial1963
    • Сообщения от Александр Иванов
    • НАА
« Ответ #6711 : 26 Фев 2017 [20:45:48] »
Было бы желание, лазейка найдётся. Говорю как человек,сам встречающийся с этими правилами. Тем более есть куча всего альтернативного парамаунту, что вполне официально поставляется. Кстати, если я не ошибаюсь, в НГУ обсерватории "ВЕГА" Парамаунт кажется стоит. Как-то же пропихнули. С гос. заводами пилой работать, очевидно, легче...
 А может быть всё банальнее - обыкновенное упрямство либо недомыслие...

Нам в 2008 году поставили монтировку Парамаунт МЕ для нужд обсерватории КубГУ.
Храни Вас Господь!

KIOMED

• Гость
« Ответ #6712 : 03 Апр 2017 [07:00:06] »
Всем добрый день)
На форуме (как и в астрофотографии) новенький, но очень эта тема интересна (хочу смотреть и конечно же фотографировать,но мне еще многому надо научиться :-\).
Не планируется ли у нас в городе в ближайшее время каких-нибудь встреч?

Оффлайн Saseg

• Благодарностей: 58
  • Александр
    • Сообщения от Saseg
« Ответ #6713 : 03 Апр 2017 [07:05:55] »
Всем добрый день)
На форуме (как и в астрофотографии) новенький, но очень эта тема интересна (хочу смотреть и конечно же фотографировать,но мне еще многому надо научиться :-\).

Как раз сегодня ребята из планетария собираются на наблюдения кометы поехать =) Только вот не знаю читают ли они эту тему ещё или нет, обычно теперь все встречи обсуждаем в ВК в чате НАО

KIOMED

• Гость
« Ответ #6714 : 03 Апр 2017 [07:07:30] »
Всем добрый день)

Как раз сегодня ребята из планетария собираются на наблюдения кометы поехать =) Только вот не знаю читают ли они эту тему ещё или нет, обычно теперь все встречи обсуждаем в ВК в чате НАО

а можно ссылку на группу? чтобы в курсе событий быть на будущее

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #6715 : 03 Апр 2017 [07:09:35] »
О тема ожила! KIOMED добро пожаловать. Есть ещё и этот форум http://www.astronsk.ru/forum/index.php, но он тоже не очень популярен стал.

Оффлайн Dixie

• Благодарностей: 88
  • Меньше громких слов, больше тихих действий.
    • Skype - diana.protasova
    • Сообщения от Dixie
    • Новосибирское астрономическое общество
« Ответ #6716 : 05 Апр 2017 [07:53:02] »
О-па, мне почему-то перестали приходить оповещения про новые сообщения в ветке.  :o
Многое пропустила.   :police:
Действительно, теперь оперативные вопросы обсуждаем в чате ВК.
Но и сюда напишу, для противников соцсетей.
8 апреля сего года, в субботу, (при наличии погоды) нас пригласили потротуарить в рамках "Юрьевой ночи" на правобережном Шлюзе. Организатор - местный ТОС.
Адрес, возле которого планируется проведение - Русская, 1а, Дом молодежи "Маяк".
по карте вроде место открытое, но сама там не была, если кто-то подробнее знает - напишите, пожалуйста, как там с деревьями?...
Приглашаем всех (с телескопами) принять участие! Продолжительность - с 20 ч до 00 ч. Можно приехать в этом промежутке, если кто-то не успевает прямо к началу.
От организаторов обещан транспорт для тех, кто не на машине, но желательно тогда написать сюда или мне в ЛС, кто собирается и нужен транспорт, и маршрут - откуда забирать и куда отвозить.
Также лекцию в рамках мероприятия читает Александр Бобров, наверное, многим известный (сотрудник ИЯФ, ЛА, некоторое время назад руководивший кружком КЮТ).
Будем надеяться на погоду, и что всё получится.
Территориально Королёв.
MeadeTAL 80мм, GSO Dob 10", SW909, Seestar s50

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #6717 : 10 Апр 2017 [18:04:12] »
Несмотря на сомнительную вначале погоду, открытие сезона на Шлюзе прошло успешно!
Во многом благодаря местным организаторам - ТОС "Правые Чемы" и Дому молодежи "Маяк". Кроме собственно хорошей организации интересного мероприятия, они решили проблему с транспортом для нас, а в комнате отдыха нас ждали горячий чай и печеньки :)
Смотрели Луну, Юпитер, кое-какие звездочки.
Фотоотчет: http://omnibusrebus.com/blog/jureva-noch-na-shljuze
автор фото - Алексей Танюшин.
Огромное спасибо участникам Новосибирского астрономического общества: Олегу Кашину и его племяннику Владу, Славе Дёмину, Андрею Никифорову и его подруге Юле, и конечно нашему президенту Антону Савельеву!
В дальнейших планах - возможно, участие в академовской Интернеделе, 5 мая - тротуарка у Педуниверситета, а также, возможно, мероприятие на Кропоткинском жилмассиве.
Территориально Королёв.

Оффлайн Shandrik

• Благодарностей: 1286
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн Dixie

• Сообщения от Dixie
« Ответ #6719 : 19 Апр 2017 [19:38:38] »
Мои поздравления!
пугало в виде многочисленных митингов и участия Навального наверное сделало свое дело. не знаю, кто-нибудь из наших ЛА ходил или нет...
А мы тут потихоньку "плюшками балуемся", вот планируем в Интернеделе участвовать.
Приглашаем кстати всех желающих с телескопами принять участие - 28 апреля, пятница, ориентировочно с 21-30 до 23 ч.
место - стадион НГУ, Академгородок, уже традиционно  :)
Возможно подключение электричества к телескопам, кому надо - только напишите мне об этом, пожалуйста.
Возможно даже предоставление транспорта для участников с телескопами, только об этом тоже надо писать мне, и причем быстро.
Конечно, всё состоится только в случае хорошей погоды.
Территориально Королёв.