ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Dixie от 29 Янв 2013 [12:04:32]Очень полезная карта, спасибо! Спасибо Диана! Карта основана на личном опыте пригородных наблюдений. Любимое Боровое, брать не стал, всё же далековато, но вот хорошее место за Бердском, тоже увы не близко. Принцип был оставить засветку в северной, северо-восточной части неба, сосредоточится больше на западе(т.к. наблюдения чаще вечерние) и южной. По южной безоговорочное первество за Боровым, но я о нём говорил выше. Есть хорошая дорога за пос. Обь, но там аэропорт Толмачёво, засветка от него очень сильная, приходилось наблюдать за п. Павино, остался не доволен.Опять же присловутая роза ветров, чтоб пыль и дым не летел от города в больших кол-вах.Как то так, критика приветствуется!
Очень полезная карта, спасибо!
Цитата: Inferno от 29 Янв 2013 [12:13:24]Карта основана на личном опыте пригородных наблюдений. Любимое Боровое, брать не стал, всё же далековато, но вот хорошее место за Бердском, тоже увы не близко.Ездите наблюдать в Боровое и будьте счастливы. Счастье - именно там. Скоро мартовская комета, т.ч. мойте зеракала телескопам и автомобилям
Карта основана на личном опыте пригородных наблюдений. Любимое Боровое, брать не стал, всё же далековато, но вот хорошее место за Бердском, тоже увы не близко.
Боровое уже не то. Засветка от Шиловского полигона увеличилась.
Вы всерьез полагаете, что создание общества обеспечит Вам финансирование для создания загородной базы-обсерватории? Из городского бюджета? Вы в курсе, что планетарий этаж потерял из-за дефицита этого самого финансирования? Зачем мэрии какая-то наблюдательная база, которая совсем не так эффектна, как планетарий?Диана, попробуйте поискать настоящую причину этого собрания.
Деньги на Астробазу – это сейчас не актуально. В любом проекте – деньги, это самое последнее дело. Я в этом твёрдо убеждён. Когда есть реальный, актуальный, нужный проект, деньги находятся сами собой. А если деньги не находятся, значит, проект не актуальный и не нужный.
Чего вам сейчас не хвататет? Наблюдения? В Боровое ездит, кто хочет. Кто очень хочет, ездит и подальше. Интернет-общение - сделали форум.Хотите нести астрономию в массы - есть планетарий и тротуарки.Ежели желаете более глубокую практику нести в массу и получить бобров новичков на загородных выездах - повешайте пригласительное объявление в планетарии и на тротуарках.
Антона - в президенты? Да его раз в год на наблюдения-то не удавалось вытащить. Он же занят постоянно.
Отличный пост, Диана!Диану в президенты!
А 3 любителя на выезде, это ЕЩЕ далеко не общество, которому хочется вот так вот взять и отстегнуть денег на абстрактное развитие. Отмечу, впрочем, что до стадии добровольного, массового и радостного "отстегивания" России ой как далеко еще. В развитых странах, например, есть институт чарити, поддерживаемый гос-вом. Так все кому не лень налоги списывают, даже я. В России же, если я не ошибаюсь, такого нет и в помине? Налоги выгоднее обманывать?
А получать государственное или муниципальное финансирование... На каком основании, собсно? Я про моральные основания, прежде всего. Бюджетные средства должны тратиться на общественно полезные цели. Даже если НАО сможет когда-либо говорить от имени всех профессионалов и любителей астрономии Новосибирска (в чём я сильно сомневаюсь), то это всё равно слишком узкая прослойка, чтобы её интересы можно было приравнивать к общественным. И претендовать в этих условиях на деньги бюджета - как-то не очень это смотрится.
Коля Ступишин-то в курсе, что он теперь в Совете? Или он скайп-онлайн на собрании участвовал?
ну если тротуарки не общественно полезные, то зачем этим заниматься вообще?
а про моральные основания... эхехе, Вы когда-нибудь видели списки получателей грантов Мэрии и Обладминистрации? вот где слёзы... по крайней мере, в половине случаев.
Тут уже речь скорее о спасении бюджетных средств от вкладывания в "кружок тёти Маши по вышиванию крестиком", пусть лучше на астрономию дадут. Имхо.