ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А не хотите выйти на планетарный уровень?
День добрый всем!А можно поподробней?1. Кто вошёл в Совет общества? 2. По каким принципам выбирались люди в Совет общества?3. Каким кворумом принимались решения? Кто из любителей присутствовал?4. Каков порядок вступления в общество?5. На что пойдут членские взносы?6. Какая реальная работа намечается?
Хорошее начинание.
Что касается меня, то я хоть в рамках общества, хоть вне рамок все равно что-то бы делала, пусть минимум, в целях популяризации астрономии. Общество, надеюсь, даст в этом направлении бОльшие возможности, хотя бы по части получения финансирования (бо моих личных финансов уже на всё задуманное не хватает).
Очень полезная карта, спасибо!
Одна из самых обсуждаемых задач – это создание загородной наблюдательной базы в одном самых мрачных тёмных мест пригорода, где в дальнейшем, возможно было бы строительство неплохой обсерватории.
По поводу пригородной площадки для наблюдений. Нарисовал примерную карту(ногами не пинать) , где можно недалеко более-мение наблюдать.Красными кругами выделены приемлимые места. Желтым показаны зоны сильной засветки. Красные стрелки, частое направление ветра в городе. Чёрная стрелка указывает на север, соответственно слева-запад, справа-восток, вниз-юг.
Как говорится, "А Вы попробуйте сделать что-то без денег, с деньгами и дурак сделает".Пробовали, делали. Хочется делать больше.
Карта основана на личном опыте пригородных наблюдений. Любимое Боровое, брать не стал, всё же далековато, но вот хорошее место за Бердском, тоже увы не близко.
Цитата: Dixie от 29 Янв 2013 [12:04:32]Очень полезная карта, спасибо! Спасибо Диана! Карта основана на личном опыте пригородных наблюдений. Любимое Боровое, брать не стал, всё же далековато, но вот хорошее место за Бердском, тоже увы не близко. Принцип был оставить засветку в северной, северо-восточной части неба, сосредоточится больше на западе(т.к. наблюдения чаще вечерние) и южной. По южной безоговорочное первество за Боровым, но я о нём говорил выше. Есть хорошая дорога за пос. Обь, но там аэропорт Толмачёво, засветка от него очень сильная, приходилось наблюдать за п. Павино, остался не доволен.Опять же присловутая роза ветров, чтоб пыль и дым не летел от города в больших кол-вах.Как то так, критика приветствуется!