A A A A Автор Тема: Новосибирское астрономическое общество.  (Прочитано 366615 раз)

passer_by

• Гость
Re: Новосибирское астрономическое общество.
« Ответ #4280 : 25 Дек 2010 [20:06:13] »
.......
Ибо 60% форума это сплетни и интриги.
........
Во, блин, сурово.... на федеральном сайте....
Вообще то, конечно, нужно делать свой сайт, Новосибирских ЛА. И уже там кучковаться по интересам, в разных разделах. А то здесь сваливается все в одну кучу. Да и выносить сюда дрязги не стоит.
Да, помню, был сайт. По моему OzZy делал. Хорошее было начало. А потом заглохло все.... Тогда удивился. Сейчас вроде понимаю в чем дело. Чё трепаться/флудить если твои перлы прочтут от силы человек 20 своих, новосибирских. Гораздо интересней на федеральном....."рейтинг зарабатывать". Ну мож и не прав..... Но такой сайт очень важен именно для города и развития движения ЛА в Новосибирске. Новичкам гораздо проще спрашивать/интересоваться у своих, местных. По опыту Красноярска (там начинал, и может быть без сайта все и забросил бы) все сборы, выезды, проблемы решаются там, на сайте. Да, бывает так, что сайт стоит месяц (нет погоды, настроения и ваще...), ну и что? Все равно кто то да что ни будь начнет. Даже малейшую, незначительную ерунду там можно выложить, и может быть она кому ни будь пригодится... а здесь, вроде, и смотреться то будет страшненько. Посмотрите - красноярцев в этом разделе нет, все там. Ну уж если что то, что в Новосибирске нельзя выцепить, то конечно сюда... И это будет лучший пиар города, движения ЛА. А так, смех да и только....

Оффлайн СявоЖка

• Благодарностей: 6
  • у шел ку да то
    • Сообщения от СявоЖка
« Ответ #4281 : 25 Дек 2010 [20:37:08] »
+1000 .Но общество распадается  :'( как не крути ,(даже если будет свой сайт)не чяго не выйдет из этого- : Кто то не хочет ,кому то это не надо ,а кому то это выше колен и ниже пояса  :-X.В общем получается маленькая и множественная "групповуха" >:D А я наверно прислушаюсь к мысли Суслова  ???Очень обидно ТОВАРИЩИ !!!!
« Последнее редактирование: 25 Дек 2010 [21:05:20] от Григорьев Серёга »

Оффлайн Imin

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Imin
« Ответ #4282 : 26 Дек 2010 [03:40:30] »
А чего обидно-то? Что есть, то есть. По-моему, все вопросы упираются в деньги, которых, видимо, ни у кого толком нет. Надо то, надо это, и для всего нужна материальная база. Это относится, по-видимому, и не только к астрономии.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #4283 : 27 Дек 2010 [08:59:24] »
А чего обидно-то? Что есть, то есть. По-моему, все вопросы упираются в деньги, которых, видимо, ни у кого толком нет. Надо то, надо это, и для всего нужна материальная база. Это относится, по-видимому, и не только к астрономии.
Для того, чтобы собираться на наблюдения не надо особой материальной базы. Надо только желание собираться.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

passer_by

• Гость
« Ответ #4284 : 27 Дек 2010 [09:45:47] »
Для того, чтобы собираться на наблюдения не надо особой материальной базы. Надо только желание собираться.
Одного желания мало, чтобы по-серьезному наблюдать, надо и технику, и средства передвижения, и место для наблюдений и много чего.
А прежде всего люди.
:D Ну, ну.... Не, все таки прежде всего нужно желание, а не поиск проблем, почему это нельзя сделать.
А там дальше все срастется.

Оффлайн Imin

• Сообщения от Imin
« Ответ #4285 : 27 Дек 2010 [09:58:03] »
Во- первых, надо как минимум, приличный телескоп (у меня "Мицар"), далее, всю ночь подряд наблюдать сейчас не будешь - надо где-то отогреться, попить чаю или кофе. да и поспать малость. Далее - ехать надо на чём-то, везти телескоп, еду и т.п., то есть автомобиль и желательно тёплый. У меня, например УАЗ-"Вахта", 1995 года рождения. который не шибко тёплый и в холод его завести - изрядная проблема. Если не считать других проблем - семья, работа и ещё что-нибудь. Например, ладно, у меня телескоп на даче, домик хоть маленький, но есть, доберусь на электричке. Ночь с субботы на воскресенье редко ясная, чаще среди недели - если работаю во второй половине дня - то уже ехать поздно, устал сильно, если в первой половине дня - утром на работу опоздаю, да и на работе после бессонной ночи никакой.

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #4286 : 27 Дек 2010 [10:35:17] »
Во- первых, надо как минимум, приличный телескоп (у меня "Мицар)
Можно и с Мицаром коллективно наблюдать. И не обязательно всю ночь. Можно выезжать на час-полтора. После работы, часов в 8.

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #4287 : 27 Дек 2010 [10:55:03] »
Желание - это по-умолчанию. )
А у кого есть машина, тому нужно желание наблюдать + желание везти тех, кто без транспорта (собирать и развозить по домам  :)) ..

Оффлайн MaGeOl

• Благодарностей: 60
  • Дайте мне точку опоры, где я бы установил телескоп
    • Skype - markov-g2
    • Сообщения от MaGeOl
« Ответ #4288 : 27 Дек 2010 [15:44:32] »
Желание - это по-умолчанию. )
А у кого есть машина, тому нужно желание наблюдать + желание везти тех, кто без транспорта (собирать и развозить по домам  :)) ..
Т.е. мне повезло, что у меня нет машины? :D :D ;D

Оффлайн Imin

• Сообщения от Imin
« Ответ #4289 : 27 Дек 2010 [16:32:30] »
Вообще-то да, но в несколько ином смысле. Иметь машину или хорошую, или никакую, потому что плохая машина доставляет больше хлопот, чем удовольствия. К тому же я с ужасом обнаружил, что автомобильное движение по Новосибирску - страшная вещь. Да и бензин весьма недёшев.

Оффлайн MaGeOl

• Благодарностей: 60
  • Дайте мне точку опоры, где я бы установил телескоп
    • Skype - markov-g2
    • Сообщения от MaGeOl
« Ответ #4290 : 27 Дек 2010 [17:50:33] »
Согласен.

Оффлайн Ink

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Ink
« Ответ #4291 : 27 Дек 2010 [19:02:40] »
Вообще то, конечно, нужно делать свой сайт, Новосибирских ЛА. И уже там кучковаться по интересам, в разных разделах. А то здесь сваливается все в одну кучу. Да и выносить сюда дрязги не стоит.

Реанимировал труп, который я делал в апреле для кружка астрономии КЮТа:
http://www.astronsk.ru/

Но имейте в ввиду (я обращаюсь ко всем), что мне его развитием заниматься некогда (тем более  де-юре и де-факто я не отношусь к новосибирским астрономам), так что старайтесь сами, я лишь могу технически посодействовать.

P.S.  И имейте в виду, что домен astronsk.ru оплачен до 19 марта, что будет с ним дальше -- зависит от вас.

Оффлайн Mirasun

• Благодарностей: 20
  • Сказочница
    • Skype - Mirasun_
    • Сообщения от Mirasun
« Ответ #4292 : 27 Дек 2010 [20:22:02] »
:D Ну, ну.... Не, все таки прежде всего нужно желание, а не поиск проблем, почему это нельзя сделать.
А там дальше все срастется.
Точно-точно. Говорю как человек без машины и телескопа, но все-таки иногда выезжающий и наблюдающий. ))

8) Можете начинать кидаться тапками.

halx

• Гость
« Ответ #4293 : 27 Дек 2010 [22:55:24] »

Но имейте в ввиду (я обращаюсь ко всем), что мне его развитием заниматься некогда (тем более  де-юре и де-факто я не отношусь к новосибирским астрономам), так что старайтесь сами, я лишь могу технически посодействовать.

P.S.  И имейте в виду, что домен astronsk.ru оплачен до 19 марта, что будет с ним дальше -- зависит от вас.
Иван? (если правильно помню). Распиши тогда что-ли: где зарегистрирован домен, какие ресурсы включены, какой план оплаты домена и хостинга? Ну и если админить некогда - давай решать с админ паролем для доступа. Я могу запросто поадминить, а то и на свой хостинг перетащить, вместе с регистраром в марте. Решайте, astronsk.ru - вполне достойное название по-моему.

Оффлайн Александр Нестеренко

• Благодарностей: 1
    • Skype - eddietorezz
    • Сообщения от Александр Нестеренко
« Ответ #4294 : 28 Дек 2010 [07:12:57] »

Иван? (если правильно помню). Распиши тогда что-ли: где зарегистрирован домен, какие ресурсы включены, какой план оплаты домена и хостинга? Ну и если админить некогда - давай решать с админ паролем для доступа. Я могу запросто поадминить, а то и на свой хостинг перетащить, вместе с регистраром в марте. Решайте, astronsk.ru - вполне достойное название по-моему.

я тоже могу помочь чего-нибудь подкрутить

Оффлайн Ink

• Сообщения от Ink
« Ответ #4295 : 28 Дек 2010 [09:35:56] »
Да, помните правильно :)

Домен зарегистрирован у r01.ru, по текущему партнёрскому тарифу продление обойдётся мне рублей в 300.

Хостинг -- 200Мб VPS на OpenVZ в Германии.  Помимо хостинга там крутятся и другие мои "проекты".

С администрированием-то я сам справлюсь, :) это много времени не занимает, но для того, чтобы форум жил, этого мало.

В общем, я предоставляю сообществу площадку в виде форума, а сообщество пусть думает, что с ней делать.

Оффлайн Павел Кирпиченко

« Ответ #4296 : 28 Дек 2010 [10:09:16] »
Сейчас пробую регистрироваться там.

Зарегистрировался! А кто там админ? Ink?
« Последнее редактирование: 28 Дек 2010 [11:02:32] от Павел Кирпиченко »

Оффлайн Ink

• Сообщения от Ink
« Ответ #4297 : 28 Дек 2010 [11:17:11] »
Да, я.

halx

• Гость
« Ответ #4298 : 28 Дек 2010 [22:07:28] »
300 это на год? Что-то дорого. Я видел за 99 руб .ru у вас продавали на каком-то сайте (промоушен). за 99 можно на 10 лет вперёд откупить и не париться. 200М хост - маловато, конечно. У меня анлим, но VPS в Шататах и довольно загруженный... Зарегистрировался на форуме, но что-то подтверждение не пришло до сих пор (а нет, попросил повторить - пришло)...

Все на новый форум!

passer_by

• Гость
« Ответ #4299 : 28 Дек 2010 [22:50:08] »
"нас и здесь неплохо кормят"  ^-^
Ну.... если говорить о конкретно "здесь" то оливье и шампанское в одном флаконе. ;D