ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
.......Ибо 60% форума это сплетни и интриги.........
А чего обидно-то? Что есть, то есть. По-моему, все вопросы упираются в деньги, которых, видимо, ни у кого толком нет. Надо то, надо это, и для всего нужна материальная база. Это относится, по-видимому, и не только к астрономии.
Цитата: Павел Кирпиченко от 27 Дек 2010 [08:59:24]Для того, чтобы собираться на наблюдения не надо особой материальной базы. Надо только желание собираться.Одного желания мало, чтобы по-серьезному наблюдать, надо и технику, и средства передвижения, и место для наблюдений и много чего. А прежде всего люди.
Для того, чтобы собираться на наблюдения не надо особой материальной базы. Надо только желание собираться.
Во- первых, надо как минимум, приличный телескоп (у меня "Мицар)
Желание - это по-умолчанию. )
Цитата: OzZy от 27 Дек 2010 [10:43:24]Желание - это по-умолчанию. )А у кого есть машина, тому нужно желание наблюдать + желание везти тех, кто без транспорта (собирать и развозить по домам ) ..
Вообще то, конечно, нужно делать свой сайт, Новосибирских ЛА. И уже там кучковаться по интересам, в разных разделах. А то здесь сваливается все в одну кучу. Да и выносить сюда дрязги не стоит.
Ну, ну.... Не, все таки прежде всего нужно желание, а не поиск проблем, почему это нельзя сделать.А там дальше все срастется.
Цитата: passer_by от 25 Дек 2010 [20:06:13]Вообще то, конечно, нужно делать свой сайт, Новосибирских ЛА. И уже там кучковаться по интересам, в разных разделах. А то здесь сваливается все в одну кучу. Да и выносить сюда дрязги не стоит.Реанимировал труп, который я делал в апреле для кружка астрономии КЮТа:http://www.astronsk.ru/Но имейте в ввиду (я обращаюсь ко всем), что мне его развитием заниматься некогда (тем более де-юре и де-факто я не отношусь к новосибирским астрономам), так что старайтесь сами, я лишь могу технически посодействовать.P.S. И имейте в виду, что домен astronsk.ru оплачен до 19 марта, что будет с ним дальше -- зависит от вас.
Цитата: Ink от 27 Дек 2010 [19:02:40]Цитата: passer_by от 25 Дек 2010 [20:06:13]Вообще то, конечно, нужно делать свой сайт, Новосибирских ЛА. И уже там кучковаться по интересам, в разных разделах. А то здесь сваливается все в одну кучу. Да и выносить сюда дрязги не стоит.Реанимировал труп, который я делал в апреле для кружка астрономии КЮТа:http://www.astronsk.ru/Но имейте в ввиду (я обращаюсь ко всем), что мне его развитием заниматься некогда (тем более де-юре и де-факто я не отношусь к новосибирским астрономам), так что старайтесь сами, я лишь могу технически посодействовать.P.S. И имейте в виду, что домен astronsk.ru оплачен до 19 марта, что будет с ним дальше -- зависит от вас.Иван? (если правильно помню). Распиши тогда что-ли: где зарегистрирован домен, какие ресурсы включены, какой план оплаты домена и хостинга? Ну и если админить некогда - давай решать с админ паролем для доступа. Я могу запросто поадминить, а то и на свой хостинг перетащить, вместе с регистраром в марте. Решайте, astronsk.ru - вполне достойное название по-моему.
"нас и здесь неплохо кормят"