ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Цитата: Павел Кирпиченко от 09 Дек 2010 [11:26:43]Небо уже есть! Есть, действительно! Холодно только, да и качество неба плохое - так обычно бываетсразу после циклона. Тем не менее 1 час утром выдержал с Сатурном и Венерой, но с Юпитером сейчасполучилось только 20 мин. - замерз. По моему стало заметно холоднее, чем было утром.
Небо уже есть!
Хотелось бы почитать отчеты от вас по наблюдениям... Можете чиркнуть, если не сложно, в соответствующих разделах форума?
Цитата: Павел Кирпиченко от 10 Дек 2010 [07:28:03]Хотелось бы почитать отчеты от вас по наблюдениям... Можете чиркнуть, если не сложно, в соответствующих разделах форума? Ничего особенного не наблюдал - атмосфера была 4-5 по Пиккерингу . Даже Диону не смог увидеть, а на диске Сатурна - только тень от кольца...Зато отдохнул.. .
блин, задолбался уже искать нормальную работу )
]Ничего особенного не наблюдал - атмосфера была 4-5 по Пиккерингу . Даже Диону не смог увидеть, а на диске Сатурна - только тень от кольца...Зато отдохнул.. .
Это в ТАЛ-150? А деление Кассини было недостижимо?
Ну погугли в Images "Star chart". Только вряд ли оно будет в достаточном разрешении для настенного постера. Я бы посоветовал посмотреть где напечатана та в КЮТе и запросить у них (или в окрестностях) где такую или подобную можно купить. Я не припомню цейссовской подвижной карты в КЮТе (помню только советскую, см. ниже, слева от Шефа), значит это какая-то новая карта (не старше 8-10 лет) - так что шанс найти высокий.Я такую (советскую) тоже себе купил в юности (осуществил мечту), но так и не осилил сделать ее подвижной. Это я к тому, что может оптимальнее поискать большой и красочный неподвижный вариант?
В 22-39 довольно яркий.Примерно я нарисовал его на прилагающемся рисунке.
А у меня и так вечер весь сегодня сплошь хаотичный получился. И до сих пор такой.Щас "помучаю" кота, "посолю" рыбок, и лягу спать.
Тоже зверинец дома?
Цитата: Владимир Суслов от 13 Дек 2010 [21:30:45]А у меня и так вечер весь сегодня сплошь хаотичный получился. И до сих пор такой.Щас "помучаю" кота, "посолю" рыбок, и лягу спать. Тоже зверинец дома?