ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Опаньки как так Это хорошо (только запомнят ли ,что видели в этом возрасте )
Это мероприятие думаю пошло им на пользу(познают окружающий мир не только на Земле ,но и то что находится за пределами небесной сферы)
Друзья, только что вернулся из детского лагеря "Березка"(там у нас проходил СибАстро 2008)
Лёш, а что смотрели? И небо было - не то что на том Сибастро?...
Цитата: vega1972 от 02 Мая 2010 [21:31:06]Это мероприятие думаю пошло им на пользу(познают окружающий мир не только на Земле ,но и то что находится за пределами небесной сферы) Да именно это я и говорил в выступлении! Привычный мир вокруг нас, это только маленькая часть Вселенной, если мы возмем капельку воды из лужи и поместим ее под микроскоп, то увидим совершенно новый огромный мир, со своими порядками, законами... Если вооружимся телескопом, то увидим насколько велик космос и что наш домик, под названием Земля не больше капли воды из лужи!
и почему у нас в этом возрасте такого небыло
Парни, у меня внезапно образовалось два экземпляра Asronomical Calendar 2010 от Sky & Telescope.Могу передать в безвозмездное (т.е даром ) пользование один экземпляр любому желающему
Цитата: Александр Нестеренко от 03 Мая 2010 [08:34:55]Парни, у меня внезапно образовалось два экземпляра Asronomical Calendar 2010 от Sky & Telescope.Могу передать в безвозмездное (т.е даром ) пользование один экземпляр любому желающему Саня, буду признателен!
Кто какие книги читает по теме ? а то Космос Карла Сагана я уже раз 10 перечитал, хочеться чего-то свежего с новыми данными, есть такая книга ? можно конечно искать и в нете инфу по исследованию марса и т.д. , но хочеться именно осмысленной и цельной авторской картины , желательно современной....