ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Цитата: Роман Осадчий от 29 Апр 2010 [08:25:21]по закону бутерброда, который всегда падает маслом вниз? Ага, примета такая, купил телескоп- неделю небо пасмурное!
по закону бутерброда, который всегда падает маслом вниз?
Цитата: Роман Осадчий от 29 Апр 2010 [06:41:11]Я сегодня приобрел ТАЛ-1 . Пока еще даже не доставал из коробки, "весь в медалях он лежит запакованный", вечером будет чем заняться. Спасибо за помощь Андрею К.Поздравляю, Роман!!! Теперь погода должна на неделю испортится!!!)))
Я сегодня приобрел ТАЛ-1 . Пока еще даже не доставал из коробки, "весь в медалях он лежит запакованный", вечером будет чем заняться. Спасибо за помощь Андрею К.
Везёт Телескопы покупают а у меня доставка зависла 3-ий месяц везут искатель и барлоу, и HEQ5 не хотят везти когда это всё придёт, они сами не знают С телескопом у меня такая-же проблема была.НЕНАВИЖУ ДОСТАВКУ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ!!!!!!
Цитата: Sky Watcher от 29 Апр 2010 [17:41:20]Везёт Телескопы покупают а у меня доставка зависла 3-ий месяц везут искатель и барлоу, и HEQ5 не хотят везти когда это всё придёт, они сами не знают С телескопом у меня такая-же проблема была.НЕНАВИЖУ ДОСТАВКУ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ!!!!!! Возможно здесь косяк почты ,а не магазина(а может и на оборот все,Вы узнавали в чем вся петрушка )Я свой заказ ждал две недели и пришёл с браком (несущественным)
Какой магазин, фоторушный или местный?
Ясно, а под местным я имел ввиду магаз форума
А вот в инструкции пишут:"на солнце даже наводить телескоп нельзя"- это правда? я не раз слышал, что наводили телескоп и проектировали солнце на стене.
Цитата: Sky Watcher от 29 Апр 2010 [18:33:58]А вот в инструкции пишут:"на солнце даже наводить телескоп нельзя"- это правда? я не раз слышал, что наводили телескоп и проектировали солнце на стене.На Сибастре мы навели мой доб на Солнце, прикурили и стали трепаться рядом с телескопом. Через некоторое время Солнце сдвинулось и лучи от него били не в окулярный узел, а на черненную бумажно-бакелитовую трубу. У меня чуть инфаркт не случился, когда из трубы дым повалил
Цитата: Shandrik от 29 Апр 2010 [18:38:22]Цитата: Sky Watcher от 29 Апр 2010 [18:33:58]А вот в инструкции пишут:"на солнце даже наводить телескоп нельзя"- это правда? я не раз слышал, что наводили телескоп и проектировали солнце на стене.На Сибастре мы навели мой доб на Солнце, прикурили и стали трепаться рядом с телескопом. Через некоторое время Солнце сдвинулось и лучи от него били не в окулярный узел, а на черненную бумажно-бакелитовую трубу. У меня чуть инфаркт не случился, когда из трубы дым повалил да уж, понятно, наводить можно, но осторожно
Цитата: Поляков Алексей от 29 Апр 2010 [18:08:25]Какой магазин, фоторушный или местный?Если доставка, то наверное уж не местный. Адлум конечно.
Цитата: Sky Watcher от 29 Апр 2010 [18:40:50]Цитата: Shandrik от 29 Апр 2010 [18:38:22]Цитата: Sky Watcher от 29 Апр 2010 [18:33:58]А вот в инструкции пишут:"на солнце даже наводить телескоп нельзя"- это правда? я не раз слышал, что наводили телескоп и проектировали солнце на стене.На Сибастре мы навели мой доб на Солнце, прикурили и стали трепаться рядом с телескопом. Через некоторое время Солнце сдвинулось и лучи от него били не в окулярный узел, а на черненную бумажно-бакелитовую трубу. У меня чуть инфаркт не случился, когда из трубы дым повалил да уж, понятно, наводить можно, но осторожноесли аппретурный фильтр будет присутствовать,там где ему положено находится в этот момент ,то нечего страшного не произойдет
Цитата: Sky Watcher от 29 Апр 2010 [18:11:56]Цитата: Поляков Алексей от 29 Апр 2010 [18:08:25]Какой магазин, фоторушный или местный?Если доставка, то наверное уж не местный. Адлум конечно.Ну, не знаю, меня ни разу он не подводил (по срокам доставки). По качеству доставляемого - ДА! И ОГО!