A A A A Автор Тема: Новосибирское астрономическое общество.  (Прочитано 386175 раз)

Оффлайн СявоЖка

• Благодарностей: 6
  • у шел ку да то
    • Сообщения от СявоЖка
Re: Новосибирское астрономическое общество.
« Ответ #3520 : 23 Мар 2010 [20:15:41] »
Ура! Приобрёл для своего будущего рефрактора "Чешир" и искатель НПЗ 9х50 с подсветкой! На искателе окуляр не такой как на 8х50, мельче. Но зато КАКОЙ!!! Фонарик! С плавной регулировкой яркости, перекрестие подсвечивается красным цветом. Смотрел Луну, кажет на 5! (Ну, в пределах своих возможностей, конечно).
В общем, доволен! :)
Это хорошо  :)Скоро наверно будем наблюдать в рефрактор на базе АВР -3.Работа идет ;)Удачи

Оффлайн Поляков Алексей

• Благодарностей: 896
  • Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
    • Instagram: NSK365
    • DeepSkyHosting: nsk360
    • Сообщения от Поляков Алексей
« Ответ #3521 : 23 Мар 2010 [20:18:00] »
РБК, "55 широта".  Или это ТвН и есть?
Да это они и есть, нашел инфу тут: http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/press/mu_ia_nsk/tvn/
Рефрактор SW 15012,EQ6 PRO SynScan, Canon EOS 5DаMark III, Canon EF 70-200mm f/2.8L USM, Sigma AF 35mm ART, Samyang135, 275 ньютон f/3, 130PDS, ASI1600MM-C, ASI174M, AsiAir.
https://www.facebook.com/profile.php?id=1077910981
http://vkontakte.ru/id17183487

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #3522 : 23 Мар 2010 [20:19:18] »
Ваня, ну зайди на их сайт, они там описаны. Ещё и лазерный есть.
Сам раньше думал что один "за всех". Ан нет. Но, уверен, приспособить можно. А заодно и с общественностью поделишся. Не хитра эта техника, однако.
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #3523 : 23 Мар 2010 [20:30:27] »
Ура! Приобрёл для своего будущего рефрактора "Чешир" и искатель НПЗ 9х50 с подсветкой! На искателе окуляр не такой как на 8х50, мельче. Но зато КАКОЙ!!! Фонарик! С плавной регулировкой яркости, перекрестие подсвечивается красным цветом. Смотрел Луну, кажет на 5! (Ну, в пределах своих возможностей, конечно).
В общем, доволен! :)
Это хорошо  :)Скоро наверно будем наблюдать в рефрактор на базе АВР -3.Работа идет ;)Удачи
Идёт работа! Ещё как идёт! Решил все внешние болты (а их 54!) сгладить "заподлицо" с трубой. Работа тонкая и муторная, но осталось 12 единиц, это мелочь. Потом финишная внешняя шлифовка и окраска. Ну а потом самое страшное... МОНТИРОВКА!!! >:D
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #3524 : 23 Мар 2010 [20:56:06] »
 А тут облака набежали...
[/quote] Фигня облака. В субботу встречаемся в КЮТе, я приношу тебе чешир и пробуй!
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн СявоЖка

• Благодарностей: 6
  • у шел ку да то
    • Сообщения от СявоЖка
« Ответ #3525 : 23 Мар 2010 [21:13:28] »
В КЮТ приехать не смогу (теще 60 лет) :-X :-\

Оффлайн Ink

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Ink
« Ответ #3526 : 23 Мар 2010 [21:25:58] »
Фигня облака. В субботу встречаемся в КЮТе, я приношу тебе чешир и пробуй!
Можно даже прямо в КЮТе попробовать, там есть один неотъюстированый Ньютон :)  Заодно отъюстируем -- у него фокусер лучше (не заедает).

halx

• Гость
« Ответ #3527 : 24 Мар 2010 [02:01:21] »
Скоро наверно будем наблюдать в рефрактор на базе АВР -3.Работа идет ;)Удачи
Кстати, а нашёлся-ли АВР-3 который долго никак не могли найти в АстроКЮТе? И там ещё 305 мм кассегрен/ньютон самопальный валялся (его вроде разобрали, а ГЗ упаковали в банку от киноплёнки). И пара цейсовских Д=200мм меннисковых фото объективчиков... Или всё давно растащили по углам?

И народ, а не пора-ли свой форум и сайт нам заводить? Не на эту же тему линк  местным заинтересованным лицам давать? А сюда - чисто анонсы... Вы б обсудили в КЮТе? Назначили ответственного... Тут остатки старого сайта на хостинге Гидродинамики (ЕМНИП).
« Последнее редактирование: 24 Мар 2010 [05:50:22] от halx »

Оффлайн Ink

• Сообщения от Ink
« Ответ #3528 : 24 Мар 2010 [07:18:03] »
Насчёт АВР-3 не знаю, какой-то АВР мы видели.  305-й не видел, может, хорошо запрятали :)

Менисковые 200мм на месте.

Отдельный форум скоро будет. :)  Я вновь зарегистрировал домен astronsk.ru , над которым когда-то работал OzZy.

Upd  Точно помню, что в одной из коробок есть объектив от АВР, а трубу -- не помню.

Оффлайн Поляков Алексей

• Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
« Ответ #3529 : 24 Мар 2010 [07:26:48] »
И народ, а не пора-ли свой форум и сайт нам заводить? Не на эту же тему линк  местным заинтересованным лицам давать? А сюда - чисто анонсы... Вы б обсудили в КЮТе? Назначили ответственного... Тут остатки старого сайта на хостинге Гидродинамики (ЕМНИП).
Помимо астронск.ру, есть группа в контакте: http://vkontakte.ru/club15406154 , поскольку у сейчас каждый второй в возрасте от 10 до 25 лет имеет аккаунт в этой социалке, весьма эффективно.
Рефрактор SW 15012,EQ6 PRO SynScan, Canon EOS 5DаMark III, Canon EF 70-200mm f/2.8L USM, Sigma AF 35mm ART, Samyang135, 275 ньютон f/3, 130PDS, ASI1600MM-C, ASI174M, AsiAir.

halx

• Гость
« Ответ #3530 : 24 Мар 2010 [08:29:09] »
Вконтакте - несолидно и регистрироваться требуется. Каждый второй - это вы загнули. Я ни одного из сотен своих новосибирских друзей там..., Ах да, понял, до 25... Эффективно, говорите?

Ink. Спасибо, успокоили! Значит не с нуля всё начинать. Труба АВРа может найтись в стенном шкафу под картой со знаками зодиака. А ещё должны быть схроны под полом  камералки (чердак) и павильене (на крыше). Не знаю, правда, остался ли к ним доступ и не сгнило ли там всё...

По поводу сайта. Вместо форума было бы круто поставить какой-нибудь CMS, Joomla - например. Там и энжина сайта, и новостного блога, и форума, и фотоальбома, и вики, и ещё куча примочек. Самая продвинутая и поддерживаемая энжина на сегодня. И админить/наполнять ее легко.
« Последнее редактирование: 24 Мар 2010 [08:35:39] от halx »

halx

• Гость
« Ответ #3531 : 24 Мар 2010 [08:38:30] »
Почитал Вконтакте... Артур уже рыбу сайта наваял я вижу. Начало классное! http://91.197.127.205/astrokyut.ru/www

Оффлайн Ink

• Сообщения от Ink
« Ответ #3532 : 24 Мар 2010 [09:08:13] »
CMS поставим, но не Joomla.  Что-нибудь полегче надо.  texpattern для начала попробую.  Форум -- отдельно.

А над этой рыбой Артура ещё работать и работать.  Безжалостно удалять топором всё лишнее -- 1Мб картинок, раздражающую всех музыку и т.п. :)

Оффлайн Поляков Алексей

• Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
« Ответ #3533 : 24 Мар 2010 [17:47:57] »
Ах да, понял, до 25... Эффективно, говорите?
Ну в первую очередь, это клуб Юных техников. ;) Да и большинство СМИ, когда связывались со мной по поводу 20го марта, ссылались именно на контакт. Так что роль социалки не стоит недооценивать, хотя сайт безусловно нужен и я обееими лапами за, со своей стороны так же постараюсь максимально наполнить его контентом.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #3534 : 24 Мар 2010 [18:33:04] »
Опять этот "контакт"  >:D. Скоро от одного этого слова тошнить буду, ровно как и от одноклассников и маил.ру.
По поводу оборудования астрокружка КЮТа... Ваня, объектив АВР-3 в коробке, в сейфе (с тобой же порядок там наводили). По трубе... (слона то я и не приметил  ;D) в лаборантской на столе лежит, я с Гришей Паниным её с чердака сняли, откопали под слоем голубиного помёта, отмыли, как могли. Фокусер АВРовый разукомплектован, трубная часть стоит в сейфе рядом с объективом, окулярная часть.... ну может где и лежит, а может аннигилировала во времени (с помощью чьих-то цепких ручек  >:D).
Цейссовые объективы на месте, но один - 200мм, второй - 150мм. Знатные вещи, надо их немного подреставрировать, и в дело. А вот где подреставрировать - очень сложный вопрос. Была мысль попросить оптическую мастерскую НГУ, но мастер мне там показался не очень ответственным. Вторая мысль (кстати успешно реализованная мною по двум объективам АВР-3, один - мой, второй - кружковский) "Подвальчик ВАГО" во главе с Фиделем. Подвал ВАГО это гарантия качества. НО! Как их туда свозить? Впрочем, в субботу обдумаем вариант, может какой-нибудь транспортной компанией.
В лаборантской находятся несколько цинковых банок из-под плёнки. даже мысли не было заглянуть в них, в субботу проверим. За подсказку спасибо.
Ну и фотоотчёт будет, конечно...
Да, ещё... посмотрел сайт Артура, очень понравилось! И музыка не мешает, даже настраивает на астрономию!
« Последнее редактирование: 24 Мар 2010 [18:41:25] от Владимир Суслов »
QHY 5t. Куча окуляров.

halx

• Гость
« Ответ #3535 : 24 Мар 2010 [19:23:46] »
Пожалуйста! Что вспомню - поделюсь. Скоро и старички должны к вам подтянуться - пообщаетесь с более осведомлённым народом. Сотников Вадим (один из бывших руководителей, кружковец, стоявший у истоков) буквально с год назад проявлялся на горизонте, пытаюсь его найти опять. И по-любому найдите зеркало прежде чем отсылать всю оптику скопом в "подвальчик", его наверняка пора перенапылять (хотя спрошу своего родственника он вроде напылением занимался в НИИСистем). С отправкой может Шандрик поможет? А вобще, КЮТ же до сих пор под крылом СО РАН? Прозондируйте какие привилегии у него сохранились (у директора например или в других лабах), помню пользовались институтской почтой бесплатно. Активней интегрируйтесь в систему, не только деньги всё решают.

Владимир? А ты видимо ещё во времена ПИФа заглядывал в КЮТ? Что с ним, Пятковым И.Ф., сталось не в курсе?

А сайт (портал в CMS во всяком случае), имхо, и должен быть завлекательным как у Артура, с музыкой и флэшем. Он, как я заметил, человек творческий, думаю, стоит ему довериться в плане дизайна (естественно дружески просветив на предмет технических моментов ;-) ). А в энжине сайта самое главное, по-моему, это возможность наполнения контента непрофессионалами (WYSIWYG редактор статей).
« Последнее редактирование: 24 Мар 2010 [19:34:42] от halx »

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Бармалей
« Ответ #3536 : 24 Мар 2010 [19:44:20] »
Учтём Ваши рекомендации. Спасибо.
Пяткова И.Ф. я видел один-единственный раз, году так в 1993-4м. В прошлом году Гриша Панин (ra9odd - на форуме) сказал что нет его уже.
Артур внушает уважение и доверие, думаем что теперь дело пойдёт!
Александр, я извиняюсь, но в компьютерных терминах (как в последнем абзаце Вашего поста) мало что понимаю. Образование у меня другое, я врач.
QHY 5t. Куча окуляров.

Оффлайн Поляков Алексей

• Поляков Алексей
    • Skype - zvezdo4et-nsk
« Ответ #3537 : 24 Мар 2010 [19:58:43] »
Боюсь что не все так радужно, Артур сказал что может уехать в другое место на ПМЖ... :( В субботу пообщаемся на эту тему. Если что я могу приезжать на выходных, вести занятия.

Оффлайн Ink

• Сообщения от Ink
« Ответ #3538 : 24 Мар 2010 [20:54:48] »
Сотников Вадим (один из бывших руководителей, кружковец, стоявший у истоков) буквально с год назад проявлялся на горизонте, пытаюсь его найти опять.

Я его один раз видел в КЮТе в конце февраля или начале марта.  У Артура есть его телефон.

А в энжине сайта самое главное, по-моему, это возможность наполнения контента непрофессионалами (WYSIWYG редактор статей).
Спасибо, про это я подзабыл :)  Но прикрутить TinyMCE можно практически куда угодно :)

halx

• Гость
« Ответ #3539 : 24 Мар 2010 [20:57:09] »
Владимир! Народ! Со мной нужно на "Ты".  ;)

Мда, а когда-то в АстроКЮТ дети ходили ежедневно, в 2-3 смены. А с субботы на воскресенье - для самых достойных -  наблюдения на всю ночь. Я уж и не говорю про 3-4 астро-экспедиции ежегодно...  7 счастливых лет детства...  ::)
« Последнее редактирование: 24 Мар 2010 [21:08:49] от halx »