ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Nucleosome от 26 Июл 2015 [21:46:19] а паразитический мем это отрицание обоснованных фактов.Так и не понятно в чем факт то? Количество генов не соответствует чей то чуйке?
а паразитический мем это отрицание обоснованных фактов.
По - моему от темы ушли очень далеко. Я бы сказал невероятно далеко
Цитата...На этом я остановлюсь, но на самом деле еще много интересного. Подведу итог. Даже важно не то, что поменялось. Да, поменялся на взгляд на эту систему, она из стабильной, правильной, структурно-функциональной стала постоянно формирующейся, очень динамичной. Ощущение хаоса, конечно, возникает и надо себя в голове переломать и заставить по-другому думать, чтобы в этих терминах искать новые ответы. Но есть и плюс - появилась возможность объяснять какие-то абсурдные явления, которые раньше списывали, говорили, что это ошибка, это неважно, не нужно этим заниматься. Этим сейчас можно заниматься и это интересно. История только началась, все началось фактически в 2000 году, мы в 2012, еще далеко не все осознали и поняли азы, все самое интересное впереди и эта история явно еще не на пике, она будет развиваться.
...На этом я остановлюсь, но на самом деле еще много интересного. Подведу итог. Даже важно не то, что поменялось. Да, поменялся на взгляд на эту систему, она из стабильной, правильной, структурно-функциональной стала постоянно формирующейся, очень динамичной. Ощущение хаоса, конечно, возникает и надо себя в голове переломать и заставить по-другому думать, чтобы в этих терминах искать новые ответы. Но есть и плюс - появилась возможность объяснять какие-то абсурдные явления, которые раньше списывали, говорили, что это ошибка, это неважно, не нужно этим заниматься. Этим сейчас можно заниматься и это интересно. История только началась, все началось фактически в 2000 году, мы в 2012, еще далеко не все осознали и поняли азы, все самое интересное впереди и эта история явно еще не на пике, она будет развиваться.
хомский считал ( и пытался обосновать, если не ошибаюсь -- довольно убедительно), что "чувство языка" у хомосапсапа -- врождённое.
результат обычно занимает гораздо меньше места.
А герой... один кодон.
Цитата: ВадимZero от 26 Июл 2015 [21:53:43]Цитата: Nucleosome от 26 Июл 2015 [21:46:19] а паразитический мем это отрицание обоснованных фактов.Так и не понятно в чем факт то? Количество генов не соответствует чей то чуйке?к спору о "необходимом количестве генов": в программировании есть такое понятие, как "процедурная генерация": это когда вместо хранения данных об объекте пишется код, генерирующий эти данные, результат обычно занимает гораздо меньше места.
Цитата: незлой от 01 Авг 2015 [17:39:10]результат обычно занимает гораздо меньше места.ну смотря какой объект и до какой полноты его описывать. ну и параметры тоже могут быть комбинациями некого набора исходных. но исходные-то всё равно нужны. а их мало.Цитата: -Asket- от 01 Авг 2015 [10:26:26]А герой... один кодон.хм... интересно, а вот нет ли какого прионы который специлизировался на таких вот модифицированных белках?..
Но то что вирусы обычно выделяют токсины факт, хотя им вроде бы удобнее их не вырабатывать.
могли бы существовать несколько различных по геному митохондрий, но это вероятно не так.
ну смотря какой объект и до какой полноты его описывать.
то есть возможность процедурной генерации это характерная особенность последовательностей малой сложности..
Близкая к этой задача- задача сжатия последовательности
хотябы даже потому, что чертежи там читать просто некому.
обычно -- чем сложнее объект, тем больший выигрыш в занимаемом месте.
а инструкция для кого тогда?
но оценки значимой части генома их не включают
как известно, какой ген используется, а какой -- нет?
инструкции выполнять как раз мозгов не нужно: автоматы могут быть очень простыми.
Цитата: pppppppo_98 от 02 Авг 2015 [02:23:40]Одним принципом химические связи образуются электромагнитным... В качестве подробностей могу дать ссылку на книгу с описанием применений кэд в молекулярных системах Да вот только типы, энергии и сопряжения орбиталей в зависимости от условий синтеза и состояния вещества разные.Ситуация в том что та же аэрозольная химия пока в зачаточном состоянии, коллоидная чуток по лучше. Куда развиваться и чего исследовать непочатый край, поэтому непонятно унынье, что всё наука и технологии дальше развиваться не будут.Методологии конечно буксуют.Но даже если не удастся найти более адекватные философские принципы и алгоритмы для современного диапазона исследований, то опытно, практически технологии будут пусть и в слепую как в средневековье накапливаться.
Одним принципом химические связи образуются электромагнитным... В качестве подробностей могу дать ссылку на книгу с описанием применений кэд в молекулярных системах
Цитата: pppppppo_98 от 01 Авг 2015 [20:51:10]то есть возможность процедурной генерации это характерная особенность последовательностей малой сложности..а какова сложность уже упомянутых в теме выше фракталов?например?
Цитата: pppppppo_98 от 01 Авг 2015 [20:51:10] Близкая к этой задача- задача сжатия последовательностидля построения организма нужен не чертёж этого организма, а инструкция по его построению.хотябы даже потому, что чертежи там читать просто некому.
Если существует программа, в пол килобайта способная генерировать этот фрактал, то сложность его пол килобайта...
Сложность описания этого алгоритма сжатия но некоторой универсальной машине Тьюринга
Цитата: pppppppo_98 от 02 Авг 2015 [10:29:54]Если существует программа, в пол килобайта способная генерировать этот фрактал, то сложность его пол килобайта...ну, значит наша собственная сложность на данный момент оценивается в пару-тройку десятков тысяч генов
Цитата: pppppppo_98 от 02 Авг 2015 [10:29:54]Сложность описания этого алгоритма сжатия но некоторой универсальной машине Тьюрингада с чего вы вообще взяли, что решается именно проблема сжатия?что сжимать, откуда данные?