ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
...Итак, вырисовалась следующая картина. В какой-то момент после разделения эволюционных линий человека и шимпанзе в геном наших предков неподалеку от гена PRODH встроился очередной ретровирус, что поставило активность гена PRODH в зависимость от транскрипционного фактора SOX2. Это привело к росту активности PRODH в разных отделах мозга, в первую очередь в гиппокампе, где экспрессия SOX2 максимальна. Каким образом всё это повлияло на функционирование мозга, еще предстоит выяснить, но то, что влияние имело место и было полезным — в этом практически нет сомнений, иначе отбор не сохранил бы такое нововведение. Итак, перед нами еще один пример того, как «одомашненный» вирус стал неотъемлемой частью хозяйского генома. Писатели-фантасты, сочинявшие истории о вирусах, контролирующих человеческий мозг, оказались не так уж далеки от истины.
В ДНК далеко не вся информация, необходимая для автономного выживания клетки...часть информации передаётся в виде градиентов, фаз существования органел, уровня экспрессии белков ответственных за метилирование и прочие регуляторных белков короче то что называется структура и эпигенетика. Без этой информации создать жизнспособный организм невозможно
Вот такая посетила меня идея. Интересно есть или нет для её реализации теоретические препятствия? Я предполагаю не должно быть.
А что, собственно. закодировано в ДНК (если "в двух словах" )? ? ?
Не хотелось бы затрагивать политику, но таким образом лучше всего подготавливать людей с нужными политическими убеждениями.
Первый претендент на гордое звание «гена либерализма» — это все тот же длинный вариант D4DR, связанный с любовью ко всему новому («ген консерватизма» — короткий вариант D4DR). Но доказать связь вариантов этого гена с политическими предпочтениями долго не удавалось.Лишь в конце 2010 года вышла статья Дж. Фоулера, в которой он на основании данных многолетнего исследования показал, что эта связь не прямая, а зависит от сочетания двух факторов: варианта гена и количества друзей в юности. Вероятность того, что перед вами вольнодумец, резко повышается, если у человека длинный вариант D4DR, а в школе и институте у него было много друзей.Объясняют это так: если человек, любящий все новое, в молодости общается с большим числом разных людей, он учится благожелательно относиться к различающимся взглядам на мир и в дальнейшем будет терпимее к нетрадиционным идеям, то есть станет либералом.
Но и это только начало, повзрослевший человек, выбравший профессию, для ускорения обучения сможет выбрать ретровирус который внедрится ему в клетки мозга и в результате он получит навыки, например хирурга, водителя звездолёта или газонокосильщика.
Цитата: pppppppo_98 от 26 Июл 2015 [02:53:17]В ДНК далеко не вся информация, необходимая для автономного выживания клетки...часть информации передаётся в виде градиентов, фаз существования органел, уровня экспрессии белков ответственных за метилирование и прочие регуляторных белков короче то что называется структура и эпигенетика. Без этой информации создать жизнспособный организм невозможноНо это всё задаётся генетической информацией, ДНК или РНК. Малейшая ошибка - и белки не те, и органеллы у зародыша не образуются...
Не все...
Цитата: pppppppo_98 от 26 Июл 2015 [09:20:59]Не все... Все это среда, где реализуется программа ДНК.
Пока не были открыто ДНК учёные биологи жили счастливо, всё виды поведения животных делили на условные рефлексы и инстинкты - врожденное поведение. А с открытием ДНК оказалось, что не так-то просто объяснить эти самые инстинкты, поскольку в генах записан только код белков. И никакой "перфоленты с программой действий" нет. На сегодня, пожалуй, это одна из самых интересных проблем генетики. Но наверное всё-таки существуют какие-то нейромедиаторы, которые непонятным образом регулируют поведение живых организмов. Например загадочный "танец" пчел. С помощью которого пчела разведчица кодом танца сообщает соульникам о том, где можно набрать нектара. И они это понимают. Ну теперь к сути. Раз возможно вышеописанное, то почему нельзя допустить, что можно генетически модифицировать человека так,
программ поведения находится не на ней.
Цитата: arduan от 26 Июл 2015 [10:12:20]программ поведения находится не на ней.А где?
А где?
...мистически...
"я не знаю"