ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Входное отверстие 57 мм.Увеличение 50 раз.Диаметр искателя 20 мм,Фокусное расстояние 120 ммУвеличение 6 раз.Вес 5 кг.
Надо бы еще поставить окулярную диагональ или призму. Без них наблюдать будет очень неудобно.
Цитата: ysdanko от 25 Июл 2015 [20:40:00]Надо бы еще поставить окулярную диагональ или призму. Без них наблюдать будет очень неудобно.Окулярная призма для этого окуляра имеется, что является элементарным, кроме того имеются фильтры, как солнечные, так и зональные.
Я бы не сказал, что это элементарно. У такого теодолита очень маленький вынос фокуса, а отрицательная линза что внутри трубы (которой фокусируются) имеет довольно маленький диаметр. Возможно потребуется замена этой линзы.
Борис Юрьевич.Как думаете использовать этот инструмент?
Я думаю, целесообразно представить его как модель большого Йеркского рефрактора
Приобрел на днях раскуроченный теодолит ТТ-50, без объектива, Решил сделать из него небольшой телескоп. Увеличение 6 раз.Вес 5 кг.
Приобрел на днях раскуроченный теодолит ТТ-50, без объектива, Решил сделать из него небольшой телескоп. Увеличение 6 раз.Вес 5 кг.Это бодрит!
у меня у искателя к телескопу апертура 50мм и фокус около 300мм. т.е. искатель сделали, осталось телескопом обзавестись